ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мяч.

Автор:
Ко мне на улице подкатился мяч. Он ударился о мой ботинок. Я остановился в нерешительности. Ребята на футбольном поле настороженно глядели на меня. Кто-то сделал пару шагов в мою сторону, но тут же замер. Несмотря на довольно прохладную погоду, я почувствовал, как рубашка прилипла к спине. На лице выступили предательские красные пятна. Я обводил взглядом мальчишек, ожидая услышать взрыв презрительного хохота. Я снова уставился на мяч, чувствуя себя невероятно маленьким и жалким. Краснота расползалась по шее. Если бы они крикнули что-то, вроде: «Пни мяч!» или «Не хочешь поиграть с нами?», мне стало бы намного легче. Я бы, конечно, отказался играть, и, развернувшись, бодро зашагал домой с улыбкой на лице. Меня! Меня позвали! Но они молчали, а я боялся. Боялся, что если пну мяч, он отлетит в сторону, и надо мной опять будут смеяться. Наконец, один из них, не выдержав, подбежал, схватил мяч, а меня сильно толкнул в грудь. Я упал в грязь. Ребята засмеялись. Я неуклюже вскочил на ноги и, втянув голову в плечи, быстро пошёл домой. Их смех звенел в моих ушах. Я запёрся в комнате. Несправедливость мёртвой петлёй стягивала шею. Ну почему, почему снова я?! Я зарыдал, уткнувшись носом в перепачканный кулак. Как унизительно! Обида захлестнула глаза. И тут я понял, что всё пройдёт – и слёзы высохнут, и грязь смоется – ведь всё рано или поздно смывается. Одно это чувство будет преследовать меня всю жизнь. Но я докажу кто я и чего стою! Я смогу!



Читатели (464) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы