ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Nostalgie

Автор:
Глядя, как дым, растворяясь, оседает на одеяле, мне становится грустно. Я уехала из дома ровно 10 лет назад. Не то, чтобы мне было там хорошо, нет. Разве что по утрам. Знаете, эти прохладные летние утра, когда воздух влажный. От него лицо мокрое. У меня, кроме этого воздуха ничего не было, и я так мечтала уехать, начать всё заново. Сейчас у меня есть всё…кроме свежего воздуха, утра и запаха травы.
Переезжая в другую страну, люди думают, что сначала им будет трудно, а потом они привыкнут, освоятся. На самом деле, всё не так. Окончательное осознание бесповоротности выбранного тобой пути приходит со временем. Когда ты уже оброс множеством знакомых, знанием коротких путей до того или иного места в городе. Внезапно, сколько бы денег у тебя не было, сколько бы друзей ты не завёл, ты понимаешь, что всё, что тебя окружает, - чужое. И ты неподходящий элемент для этой мозаики. Начинаешь крутиться как волчок, пытаясь найти несуществующие выходы.
А где-то в середине, или ближе к концу своих метаний, ты, разложив воспоминания на столе, видишь, что не можешь рассортировать их на плохие и хорошие. Ведь это твоя жизнь. И приходит мысль, что глупо было стараться успеть сделать как можно больше. Глупо было бояться опоздать. Тут баллы не дают и победителя не выбирают. Это же не лотерея. Это жизнь. В то время, как ты бежишь вперёд, позади остаются незамеченными твои друзья, родители, дети. И к чему ты придешь в итоге?



Читатели (507) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы