ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Камень Любви и Камень Богатства

Автор:
В античные времена, где-то на территории Передней Азии, в одном живописном местечке над бурлящей рекой нависала крутая скала, на вершине которой монолитно стояли два камня в половину человеческого роста каждый – Камень Любви и Камень Богатства. Люди карабкались туда вереницей, натужно кряхтя и обливаясь потом, в надежде, растянув свои руки, прикоснуться одновременно к обоим камням... Но ни единому человеку не удавалось этого сделать, поскольку камни были расставлены таким образом, что длинны рук никому не хватало. Однажды один из местных богатеев, отдававший замуж дочку, отправил на скалу ватагу рабов, которые приблизили камни друг к другу, - и всем было строго наказано до следующего дня не появляться на этой скале. Поутру рабы потащили его дочку наверх... но случился оползень, и один из камней, оборвавшись, рухнул в объятия мутной реки; она поглотила его, увлекла, и камень исчез навсегда. Осталось только загадкой – какой? В предании об этом ни слова.



Читатели (850) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы