ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лёд ко льду, пламя к пламени

Автор:
Звезда покатилась с неба, я закрыл глаза и загадал желание. Когда открыл их снова, звезды уже не было. Успел или нет? В быстром течении времени всё так меняется, а казалось, лишь только вчера началось. Но наступило сегодня, и всё откинуто в прошлое, закончилось и бесследно забыто, как растворилось в ночи. Вчера ещё гладко ложились стихи, строка за строкой, на трепещущий лист бумаги в моих руках, где в каждом слове звучало имя твоё. Новый день вычеркнул его из моей мечты. В моей вселенной больше не осталось для тебя места.

Жёлтая, с полупившейся краской, скамейка, запорошенная снегом, я рядом курю. Вблизи моих ног распростёрся листик рябины, глубоко погрузившийся в снег, словно его растопивший. Мёртвую воду превращает в живую. Ой ли? Никогда не замедлял своего шага, минуя Снежную Королеву на своём пути: беглым взглядом окинул и дальше пошёл. Без интереса, без мысли, без памяти. Лёд ко льду, пламя к пламени. Когда это было? Я не прошёл мимо тебя: взгляд на взгляд, трепет на трепет, слово на слово, пламя на лёд. Пауза, пауза, бесконечная пауза…

Когда падает звезда, зажигается сердце, но я не чувствую боли в груди. Не в моих силах тебя растопить, не в твоих силах меня задержать. Желание есть, но нет желания его воплотить. Лёд ко льду, пламя к пламени. Пусть всё так остаётся.



Читатели (955) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы