ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Не торопись

Автор:



http://www.chitalnya.ru/work/400128/


Ты едешь ко мне. Торопишься. Не торопись. Дай насладиться предвкушением встречи. Внутри сейчас горячо-горячо и замирает от счастья. Сколько мы с тобой не виделись? Много. Даже не стоит считать и думать об этом. Важно, что ты едешь ко мне….
Сколько раз я в безутешности молилась прекратить эту пытку. Пытку любовью. Но безуспешно. Вернее успех и спокойствие, даже равнодушие несколько дней сопровождали меня, радуя безмятежностью. Эти дни были такими … хладнокровными и деятельными, что там – в сердце – не болело ни капли, а в мозгу не щемило от мыслей о тебе. Замечательные дни отдохновения. Но потом все накатывало с новой силой….
Скоро я увижу тебя. Снова смогу прижаться и прильнуть к твоим губам. Я знаю, что и ты жаждешь этого. Но, не торопись. Я жду тебя. В который раз. Который год….
Еще несколько дней назад, после нашего разговора, который на этот раз закончился острой словесной дуэлью, я была в отчаянии и просила судьбу изменить предначертанное. Я в очередной раз придумывала средства спасения от тебя. И вроде стало легче. И вроде даже помогло, если не совсем забыть о тебе – слишком мало времени прошло после горячего диалога, то хотя бы притупить мысли о тебе настолько, что я могла не думать и не вспоминать тебя несколько часов подряд. Я улыбалась. И спешила. Спешила укрепить преграду в сознании своем шумными веселыми отвлечениями для того, чтобы самой понять и укрепиться в этом понятии – как мне хорошо без тебя. Замечательно. Но это уже другая жизнь. Чужая. Не моя….
Звонок-предупреждение, что ты уже рядом. Я иду тебе навстречу. Снова. Улыбаясь своим мыслям и, теперь уже, окончательно смирившись с фактом в наших судьбах – что мы обречены быть вместе раздельно. И любить. На расстоянии. Потому, что вместе чревато. Потому, что вместе ненадолго. И мы это понимаем. И не торопимся к концу, растягивая мучения.
-Ну, поцелуй меня еще.
-Не торопись….
Разговоры о нас. Пока не время любить друг друга сочной страстью. Доверительные и откровенные, сокровенные, наконец ставящие все точки над «i». Так легче. Так спокойнее для двоих нас.
-Ты все равно мой…. Я знаю, что ты ничей…. Но ты упорно не хочешь уходить из моего сердца. Поэтому ты – мой…. Отпусти меня. Не хочешь? Тогда люби….
Ты всегда был независимым. И упрямым. И эгоистичным. Как и я сама. Но, что попалось под руки тогда…. Теперь поздно об этом….
Сейчас. Минута близости и все канет в небытие. Вся боль, обида, негодование. И радость прошлая. И счастье соединения предыдущее. Остаемся – только сейчас, ты и я.
-Не торопись, – шепчу тебе, отдавая себя без остатка, без вдоха и удара сердца. Я твоя. Всегда и везде. Где бы и с кем бы я ни была. И я принадлежу тебе по праву. Как и ты мне. По праву любви.
-Я не буду торопиться, - отвечаешь ты и замираешь во мне настолько, насколько это возможно для тебя. И мы обои понимаем, что наши такие встречи стоят той чудной любви, которой наказала (или наградила?) нас судьба….
Не торопись уходить. Посмотри на меня счастливую. И дай мне посмотреть на тебя. Дай запомнить, сохранить в памяти маленький отрезок нашего….
Шутка. Улыбки. Поцелуй. «Пока». Не торопись… без меня жить….
23.08.11г.



Читатели (153) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы