ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Две амфоры из музея вместо "Курска"

Автор:
ДВЕ АМФОРЫ ИЗ МУЗЕЯ ВМЕСТО «КУРСКА».



«Курск», ребятки, затонул.
Гикнулась плотина.
По кому же, есаул,
Плачет гильотина?





Человечество глупеет буквально на наших глазах. Рождённые на рубеже двух тысячелетий этого уже не замечают, но те читатели, кто постарше, сразу поймут, о чём здесь речь.
Взгляните хотя бы на Путина и Медведева. Хороши и Обама с Саркази. Если темп поглупения сохранится (а он, вероятнее всего, только ускорится), человечество не переживёт XXI века.
Мы упомянули здесь только первых лиц нашего государства, а сколько их ещё, светочей мысли, стоит на страже интересов России!
Физики и лирики у нас теперь равно в загоне, в почёте же силовики. Взгляните на славных руководителей армии и спецслужб, господ Сердюкова и Фрадкова. «В глаза чтоб сверкало слово «нанотехнологии», в глаза чтоб, в глаза!» - воздев палец к потолку, поучал г-н Фрадков министров в бытность свою премьером. Теперь г-н Фрадков руководит внешней разведкой. Сверкание нанотехнологий сугубое. Наши разведчицы-нелегалки на обложках глянцевых журналов так и сверкают нанотехнологиями от Фрадкова. Зато ни в чём не повинным пилотам повсеместно сверкают в глаза лазеры неведомых хулиганов с земли, и спецслужбы, разжиревшие на многомиллиардной бюджетной халяве, никого пока не поймали. Нам недвусмысленно дают понять: спасение пилотов – дело самих же пилотов. Чекистам хватает и своих дел: им отдана на откуп монопольная поставка шифровальных аппаратов для налоговой службы. Путин даст на прокорм денег по любому – для ча же пупок надрывать? Тем более с риском для жизни?
Министр Нургалиев озабочен прежде всего вопросами музыкальной культуры. Он пленён романсами комиссарш на Селигере, где министр регулярно отчитывается. Нургалиев явно идёт по стопам музыкального критика Небабы, в прошлом милиционера с Крещатика, о котором поведал Шуре Балаганову Паниковский за стаканом кефира в Черноморске.
Сегодняшний наш премьер – из тех же конюшен. Словно Паниковский – гуся, предъявляет он публике две чистенькие амфоры, выуженные собственноручно с пляжного дна, куда они были опущены за пару минут до ныряния коллегами из спецслужб. Вот он, символ и итог трёх сроков Путина! Кроме неодолимого пристрастия к специфическому лагерному юмору и разыгрывания на публике роли Шарикова с балалайкой (в сегодняшней России это, надо признать, самый востребованный и любимый избирателем персонаж), кроме зарывания в песок и бросания в топку ненасытной коррупции миллиардов нефтедолларов – полный ноль.
Блеском интеллекта и количеством мозговых извилин питерские чекисты похвасаться, как всем уже известно, не могут, зато они поднаторели в юриспруденции, в открытии рюмочных для закулисного рейдерства в свою пользу, наловчились торговать оружием и наркотиками по всему миру.
Работая главным образом на карман своей родни и своих одноклассников, но прикрывая свой «бизнис» воинственной риторикой о бескомпромиссной борьбе с злокозненной «мировой закулисой», для которой (борьбы) «все средства хороши», эти люди прочно отгородили захваченные во власти и «бизнисе» высоты от посягательств каких-либо потенциальных конкурентов. К рукам прибрано всё – от строительства железных дорог в Ливии и разработки концессий на реке Ориноко до мощения московских улиц, от поставки «калашниковых» суданским пиратам до обеспечения энергобезопасности стран НАТО (за счёт российских налогоплательщиков, разумеется).
В ход идут любимые средства спецслужб: подкуп, шантаж, шпионаж, глубоко законспирированные многоходовки с заказными убийствами и применением спецсредств. В дело пущены миллиардные вливания из госбюджета. Цели же при этом преследуются сугубо меркантильные, ведомственные, семейственные, криминальные, местечковые. На больший масштаб у братвы с питерского юрфака уже не хватает ни фантазии, ни словарного запаса.
И такие люди работали и теперь ещё работают у нас в резидентуре! Вот, наверное, наделали дел. Уж не их ли трудами рухнула берлинская стена? Особые, почти семейные отношения Путина и Медведева со Шрёдером и Меркель наводят на самые разные мысли. И если говорящие фамилии руководителей ГАЗПРОМА и СБЕРБАНКА могут ещё быть игрой случая, то наглость, с которой Миллер позволяет себе разговаривать через губу с Украиной на фоне по-бранденбургски медвежьих объятий Путина и Шрёдера на открытии Северного потока – это уже не случайность, а глумление и пляска на костях Великой России и СССР. Говорим «Единая Россия» и «Народный Фронт», читаем – «Unsere Haus GAZPROM», «VOLKSTURM» и состоявшийся геополитический, евробюрократический и нефтегазовый дранг нах Ост.
Гитлер хотел расчленить СССР и сделать из России сырьевой протекторат. И вот Германия вновь едина, а СССР расчленён, и сильно урезанная территориально, лишённая Крыма и много чего ещё Россия трудами гг. Путина и Медведева превращена в сырьевой придаток Западной Европы, с сусальным крестиком вместо великой культуры, с бакалавратом, ЕГЭ и Сколково вместо лидерства в мировой науке, с беснующимися на Селигере сурковскими фашиками, перед которыми отчитываются наши силовые министры, с главным комиссаром фашиков в качестве министра молодёжи в правительстве России. Российские старушки со следующего года будут вынуждены покупать по мировым ценам газ (который принадлежит им, старушкам, и по тексту Конституции и, что важнее, по справедливости). Сегодня этот газ в наглую качают у них из-под ног одноклассники г-на Путина, не стесняющиеся открыто объявлять о своём исключительном праве впаривать гражданам России их же газ по мировым ценам. «Видите ли, граждане, Конституция – книга абстрактная, а телефон в кабинете В.Суркова – вещь вполне конкретная. Рынок и балаган у вас вместо государства, дорогие граждане, и ничего тут, господа нищие, не поделаешь: все приличные дяди и тёти так делают на всём земном шаре, спросите хоть у Дворковича! Так делайте же и вы. А вам Путин, ваш любимец и законный избранник, накинет трёшку к пенсии с барского плеча. Сами же за него голосовали. Так получите от Миллера счёт за услуги ЖКХ и утритесь им».
Недешёвая, но на редкость убого исполненная и до гротеска кондовая реклама «Газпрома» не сходит с телеэкранов россиян. С кем конкурируем, кому и что рекламируем, господа газовики? Уж не непрофильные ли медиаактивы и прихотливые финансовые потоки «ГАЗПРПОМА» рекламируем? И никакой судья Данилкин не схватит за руку лукавых рекламодателей, явно крадущих деньги у своих миноритариев. Как будто не то же самое (буквально!) поставил Данилкин в вину Ходорковскому и Лебедеву в обвинительном приговоре. Но те всего лишь оптимизировали налоговые выплаты, строго следуя букве закона. Здесь же налицо откровенный подкуп телевидения, прибранного к рукам транснациональной корпорацией, давно уже поставившей свои коммерческие интересы выше национальных интересов России. Никто же не пикнет, русский Иван всё схавает и ещё попросит, как метко подметил г-н Березовский. Считается, что Березовский – непримиримый враг Владимира Путина. А кто же тогда сделал Путина преемником Ельцина? Демонстративно грозя друг другу пальчиком из Москвы и Лондона, эти двое отлично сработались. Господин Бжезинский, во всяком случае, доволен обоими.
А не пора ли, граждане, разобраться, пока не поздно, что за публика засела у нас на Лубянке, в Кремле и в Доме правительства, коль скоро всё, что нас сегодня окружает в России и в ближнем её зарубежье, стало возможным? Что это за аквалангисты такие, которым в день годовщины трагедии «Курска» не стыдно устраивать шоу с музейными амфорами? Не те же ли это люди, что в тесном сотрудничестве с германской разведкой расправились руками Сталина с кадровой верхушкой Красной Армии накануне войны? Фатерланд должен знать в лицо своих героев. Просим, просим на сцену, господа шоумены, крёстные отцы селигерской шпаны, сделавшие из Звезды героя России «Звезду им. Кокойты».





Читатели (280) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы