ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Прыгать или не прыгать

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер
Огромный, металлический мост соединял два берега реки. Он похрустывал под напором ветра. По мосту пробегали машины, гудя клаксонами. Ветер и суета машин, не выводили её из оцепенения. Свесив ноги и наклонившись над пропастью, сидела безучастная ко всему происходящему, молодая девушка. Постепенно, поток машин ослабевал, наступали сумерки. И вот, на мосту стало совсем тихо. Все люди разъехались по домам, и в суете повседневности забыли девушку, сидевшую над пропастью.
Она же, продолжала сидеть на месте, готовая в любую минуту спрыгнуть. Нельзя сказать, что на мост её привели неудачи. Горе, тоже не сжимало её своей мёртвой хваткой. Девушка пришла к пропасти от скуки! Она всю свою жизнь ждала перемен, но ничего не происходило. Жизнь неслась мимо, не задевая её своими соблазнами. Девушке хотелось кружиться в вальсе событий, полюбить кого-нибудь или закончить свою никчемную жизнь, бросившись с моста. «Это ведь так легко! Отпустить руки и полететь!», - думала она. Сидя здесь, она просила ответа на свои вопросы. Пусть что-нибудь наконец, произойдёт! Сколько можно прозябать в рутине повседневности? Однако, неизвестность больше всего пугала, а каждодневная рутина, наводила скуку и печаль.
Когда девушка совсем запуталась в своих размышлениях, на городской ратуше, часы пробили полночь! Тишину нарушил приближающийся автомобиль. Фары разрезали темноту кроваво-красным светом. Машина пронеслась мимо и затормозив, дала задний ход в то мгновение, когда девушка позавидовала владельцу машины. Она подумала, - « Почему не я? Почему мне так не везёт? Отдала бы всё, ради такой жизни!».
Тем временем, из машины вышла черноволосая красавица средних лет. Длинное, алое платье обтягивало её гибкий стан. Толи цвет платья, толи свет фар подействовал на девушку магически. Ледяной холодок пробежал по её спине. Но это состояние длилось всего несколько секунд. Дама подошла и заговорила.
-Хочешь спрыгнуть? Прыгай! Не бойся! Сначала будет больно, потом всё пройдёт!
-Я не буду прыгать! Мне хочется жить красиво! Мне хочется любить! Но ужасная скука поглощает всю меня!
-Но ты должна знать, что всё в жизни имеет свою цену! Чем больше имеешь – тем больше цена!
-Я готова заплатить! Всё отдам, только бы избавиться от скуки!
-Ну если ты так хочешь! У тебя будет всё!
Дама вытащила маленькое зеркало, - «Смотри! Теперь ты будешь такая!». Яркий, зловещий свет зеркала, пугал и завораживал. Девушка взглянула, и обомлела. Она была прекраснее всех на свете!
Машина пофыркивала, готовая увезти нашу красавицу в прекрасное будущее. Дама протянула девушке ключи, - «Последний совет! Не пытайся прыгать с моста! И ещё! Ты сможешь летать!». Дама усмехнулась и растаяла во тьме.
Прошёл год! Прошёл другой! Наша красавица так привыкла к своему новому облику, что стала забывать ту роковую встречу на мосту. Ничего в её жизни не происходило, но теперь, она была красива, успешна, богата! Серая жизнь была позади. Всё, что она теперь имела, было в радость! Её любили, ей восторгались и наконец, она умела летать! Это состояние нравилось ей больше всего!
Она летала! Выбирая для этого наилучшее время. После полуночи, когда на город опускалась ночь. Она летала, заглядывая в окна. Она была горда тем, что никто не может парить в воздухе так, как она! Никто не может насладиться состоянием полёта! Никто из людей не может быть так счастлив, как она!
Пролетая мимо моста, она удивлялась, как она жила раньше, сколько времени потратила впустую, как была наивна. Теперь, она счастлива и никогда не захочет прыгать с моста в неизвестность!
Человек, имея многое, никогда не останавливается в своих желаниях! Насладившись своим состоянием сполна, наша героиня захотела большего! Ей наскучили ночные прогулки, наскучили комплименты назойливых поклонников, ей наскучило всё! Она всё чаще и чаще, раздумывала, как украсить свою жизнь. Ей хотелось чего-то нового, неизведанного. Погружаясь в раздумья, она всегда оказывалась на мосту, независимо от своего желания. Это обстоятельство одновременно пугало и притягивало её. Все попытки развеселить себя заканчивались желанием спрыгнуть с моста. Почему это со мной происходит? Я имею всё, о чём мечтала! Зачем прыгать? Но на этот вопрос – нет ответа!
И снова мост, и снова машины гудят клаксонами, и снова раздумья никого не замечающей красавицы. Но что за шум? Непонятный, отличающийся от обычного! Она вышла из оцепенения и огляделась по сторонам. Машины остановились, создав многокилометровую пробку. Все почему-то смотрят вниз. Там, в клокочущей воде мечется тонущий ребёнок! Ещё минута, и водоворот проглотит маленькое тельце. «Я умею летать! Я вытащу его!», - с этими мыслями девушка бросилась вниз. «Я тебя предупреждала! Не прыгай с моста! Всё потеряешь!», - слышала за спиной голос наша красавица.
Резкий удар, холод грязной воды, глубина и конец! «Нет! Не конец! Нужно спасти ребёнка, а там будь что будет!», - подумала она. Превозмогая боль, она вынырнула. Схватила тонущего мальчика и попыталась взлететь. Не получилось! Обняв перепуганного ребёнка, она отдалась воле течения. Мальчик прижался, доверяя ей свою жизнь. Они выбрались на берег. Красавица, держа крепко в своих объятиях ребёнка шептала, - «Скоро ты вырастешь, станешь красивым юношей! Полюбишь и будешь любим! Будешь успешным и удачливым! Ничего, что я всё потеряла! Мне было суждено прыгнуть, и я прыгнула, наперекор всему! Я спасла свою душу и душу маленького ребёнка, а это дорогого стоит!». Она успокаивала и себя и малыша.

Вот и закончилась моя выдуманная история! В ней много вопросов и много ответов! Пусть читающие найдут в ней всё, что их тревожит и всё, о чём они мечтают!
Каждый человек, может иметь то, что пожелает! Вот только нужно ему это или нет, пусть сам решит!

вторник, 15 февраля 2011 г.



Читатели (473) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы