ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Салон магии, Или бойся желаний

Автор:
Журнал записей в салоне магии:

24 сентября. Заказ на приворот. Результат положительный. Позже девушка влюбилась в другого, но избавиться от того, кого приворожила, не может. Страдает.
27 сентября. Мама хочет, чтобы сын поступил учиться в медицинский институт. Результат: поступил. Учебу бросил через два месяца, уехал с группой хиппи.
28 сентября. Снова приворот («жить без него не могу»). Живут вместе. В туалете не смывает за собой (привороженный), девушкам продолжает строить глазки, гуляет.
Недельный отпуск.
4 октября. Хорошую работу с высокой зарплатой. Есть. Нет времени на личную жизнь, начальник все время орет.
5 октября. Заказ на отворот после приворота. Отвернулся. Ушел вместе со всеми деньгами из дома, прихватив телевизор, компьютер и норковую шубу.
6 октября. Хочу быть самым крутым. (Блин, не получится, мир, что ли, должен ему в ноги упасть?) Уточняю запрос. Добились: много бабок, и девки чтоб уважали. Результат: женился на блондинке, другая блондинка и брюнетка – любовницы, открыл свой банк. Жена познакомилась с брюнеткой-любовницей, влюбились друг в друга, прихватили все, что можно, незадачливого героя-любовника «слили» киллеру.

- Эй, ведьма, от тебя так клиенты все разбегутся… - глумился черт, жуя смачно жвачку.
- Много ты понимаешь… Проводишь почти все время в аду, жизни не знаешь… События нужны народу, приключения, драмы… Дай им спокойную жизнь, с тоски же взвоют. А тут все что-то происходит. Драйв, это у них называется...

- Ну, те виднее, - махнул рукой черт. А бабка знай себе посмеивалась, она-то знала в чем секрет, просто было три правила, которых не стоило нарушать в желаниях:

1. Правило меры. Безмерные желания - "быть самым...", "иметь самую.." - имеют последствия.

2. Исполнение желания должно зависеть от самого героя. Ведь если ему кто-то устраивает счастливую жизнь, всегда найдется кто-то, кто устроит несчастную.

3. Не менять чужую жизнь. Выбор у каждого должен быть. И, если решать за других, то и отвечать за их жизнь тоже придется.



Читатели (946) Добавить отзыв
Интересный поворот про приворот и отворот. Почти как в жизни.
С уважением, Анатолий
06/09/2011 14:08
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы