ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Биологическое оружие - человек

Автор:



Человек стал разумным тогда, когда впервые взял в руки палку. И в самом раннем младенчестве своем, первый человек заложил в свою сущность главную черту – уничтожение, убийство. Не из-за страха или голода. И не только ради пропитания или выживания. Убийство ради убийства. Уничтожить, стереть с лица земли, чтобы жить самому. Сегодня и завтра….

Ни одно существо в нашем мире на такое не способно. Там, где нет человека, там, с молчаливого приятия и подчинения законам жизни природы, полная гармония и чистота. Во всем. Кроме человека….

Человек слишком умен, чтобы не думать о завтра. Чтобы не запасаться на будущее. Человек эгоистичен – он разделяет свое «я» с остальными и будет отстаивать свое право и свои взгляды. Даже если эти взгляды ошибочны изначально. Это его мысли, а он – Царь природы. И не важно, что таких «царей», как он, много. Есть же палка….
Неорганизованное, хаотичное существо, втянутое в процесс цепной реакции. Получающее удовольствие от своего превосходства. От вида страданий других. От участия в «щекочущих нервы» предприятиях. От сравнений. От приговоров другим….
-Такие не должны жить….
-Это не люди. Только смерть….
-Убили бы собственными руками….
-Отдать на растерзание родственникам….
-В толпу их….
-Камнями закидать….
-На костер…
-Распни Его, распни….

Животные не испытывают гнев. У них нечто другое. И просто так они никого не убивают. Кроме человека и заложенного в нем главного – разрушения….

Как хорошо, что есть тот, кто все понимает и все прощает – Бог. Без него человечество просто не смогло бы просуществовать столько времени. На секунду представьте: Бога нет. Нет того, кто любит каждого так сильно, что прощает все. И остаешься один на один со своим «я», со своими поступками и мыслями. Особенно мыслями – они толкают на действия, на глупые и бессмысленные разрушения. И нет никого, кто оправдал бы. Понимаешь, что творишь. Понимаешь, что сам себя разрушаешь…. Как себя чувствуешь? Кем?
Люди хорошие благодаря Богу, вере, надежде. И любви. Человечество пытается в себе словом Божьим убить этого злобного монстра, и стремится к светлому добру. Без этих столпов сложной конструкции человеческого ума невозможно жить и наслаждаться жизнью, и не думать о том, что разумная цивилизация – это паразиты и разрушители всего, к чему прикасаются их руки. Любовь Бога защищает мозг человека разумного от взрыва реальностью, творимой самими.
Оправдывая деяния свои – благом: истощая землю, загрязняя, вырубая, выкачивая, мы обеспечиваем себя на долгие годы впрок. И сколько бы не было, всегда мало. Недовольство - двигатель цивилизации. И наращиваем прогресс, умнеем от поколения к поколению, становимся изощреннее в поисках совершенствования себя, как орудие самоуничтожения. Ненависть и кровожадность называем негодованием, праведным гневом. Разве гнев бывает правым? И приди к нам хоть тысячу Иисусов, человечество не спасти. Потому что спасать придется … от самих себя. Если только….
Если только в человеке не уничтожить его «я» и не сделать его послушным…. Но этого никогда не случиться….
Молчите. Не говорите ничего. Просто думайте. Верьте, надейтесь. Доверяйте Богу и его Любви. И живите. Так случилось, что человек разумный такой. Но кто знает….
…Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно….
11.08.11г.



Читатели (123) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы