ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Гонопост

Автор:
ГОНОПОСТ
Из опрокинутой корзины выкатился явно официальный смятый бланк. Развернув, прочла: «Ув.родители! Если вы желаете приобрести для своего ребёнка абонемент в оперный театр с доставкой туда и обратно, просьба заплатить...» Я вспыхнула. Скрыл, паршивец!!! От родителей-музыкантов!!! Ну, только вернись....Через час я уже гневно трясла мятой бумажкой перед носом нелюбителя оперной музыки.
Он был невозмутим: - Ты посмотри, сколько это стоит.
- Это НАМ решать много это или мало, - парировала я, - покупаем и спрашивать не будем... Уж очень сильно хотелось нам сеять в наших детях вечное и на наш взгляд разумное...Сказали – сделали. В первый же назначенный вечер автобус с юными меломанами отбыл в Тель-Авив, а мы остались дожидаться возвращения недовольного, как мы себе представляли, сына со словами: - Я же вам говорил... Мне это не-ин-те-рес-но .
После полуночи раздался звонок и на пороге появился улыбающийся ребёнок. Фу-х! – выдохнули мы, сразу же приступив к дознанию:- Ну, сынок, - елейным голосом начала я, – как всё прошло? Тебе понравилось ?- Ма-ачка ! ( это он ко мне),- автобус был классный! С телевизором! И водитель такой смешной! Мы всю дорогу смотрели мультики !- сиял Илюха.-А как сам театр? – вкрадчиво продолжали мы , осторожно продвигаясь к истине.
-Ну, он такой современный, весь из стекла и бетона и сцена крутится. А какие туалеты... (?)
- Ну, а опера ? Опера – то какая, – мы теряли терпение, - понравилась ?
- А - а! Опера хорошая и пели здорово. А называется...
Повисла недолгая пауза. -Называется... ой , я забыл, - он замолчал, напряжённо пытаясь вспомнить,мы тоже притихли, терпеливо ожидая проблеска в памяти.
- Всё! Вспомнил !!! - просиял Илюха. Опера называется «ГОНОПОСТ».
Мы с мужем обалдело смотрели друг на друга. Стыд-то какой! ( « Травиата» -знаю, « Аида» -знаю, «Гонопост»- что такое?)
И тут Илюшка, видя наше замешательство, срывается с места, вспомнив, что в кармане курточки у него осталась театральная программка. Мы хватаем разноцветный листок....и хохот, смывающий несостоявшийся позор, облегчает наши души. Как вы думаете ? Что мы там прочли?
Ни за что не догадаетесь... Опера « Гонопост» на самом деле оказалась оперой ...ГУНО «ФАУСТ» ( גונו פאוסט )!





Читатели (795) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы