ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мысль номер девять (Прекрасное и страхи.)

Автор:
Люди, по природе своей, всю жизнь тянутся к прекрасному.

С одной стороны, это похвально, всё же наслаждаться красивой музыкой или хорошо написанной книгой, зачарованно смотреть на прекрасные создания сумасшедших художников и скульпторов или огни ночного города - занятие хорошее и считается показателем культурного уровня человека.
И даже тянуться к красоте братьев по биологическому виду, тоже, вроде как, вполне закономерное следствие.

Действительно, если уж есть страсть к прекрасному, то и исключений быть не должно.

Но почему люди, по крайней мере большенство, заполучив в свои объятья прекрасного представителя противоположного пола, непременно начинают бояться потерять сие сокровище?
С одной стороны, это логично, ведь на прекрасное могут позариться и другие, но дело доходит до того, что они перестают радоваться тому, что у них есть. Радость сменяется страхами и попытками удержать, никуда не уходящую красоту.

Итог прост: той самой красоте это надоедает, ибо ей хочется доставлять радость а не беспокойства - такое у нее призвание. Ей становится не комфортно и она уходит, а во рту утратившего красоту человека, остается отчетливый вкус собственных локтей.

Печально это, но людей не исправить, с собой бы справиться...



Читатели (515) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы