ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мысль номер восемь (Путешествия.)

Автор:
Все люди, по призванию, путешественники.
Многие, конечно, не осознают этого, ибо незаметны их путешествия.

Дело в том, что большенство людей всю жизнь путешествует только в пределах одного населенного пункта, вот и не считает сие деяние путешествием. А ведь путешествие - это преодоление пути из точки "А" в точку "Б". То есть, даже пресловутый поход в туалет, является путешествием, хоть и ничтожно маленьким, это да. И все же, каждый человек за свою жизнь преодолевает многие километры пути, имея при этом две вышеупомянутые точки.

Некоротые, всю жизнь, путешествуют из дома на работу и назад, а так же в магазин, в школу, в университет и так далее, все как у всех, все как у людей, Тьфу!
Но иногда, выбираются в деревню к бабушке, и это им кажется большим путешествием. Вот и правильно, нужно ценить то, на что хватает твоих возможностей, не забывая, конечно, стремиться к большему.

Многие повторяют поведения первых, но иногда, когда накопят денег или премию какую получат, летают в другие страны или ездят в другие города, "на отдых" - по общепринятому выражению. Но отдыхают они в пути, это вам любой подтвердит.

Блаженны, конечно, те для кого путешествия являются работой или ее частью. Таких не мало, напимер водители всевозможного наземного, воздушного, морского, космического и прочих видов транспорта, а так же другой персонал этого самого транспорта. Эти люди путешествуют постоянно, на дальние дистанции и не очень. И все они счастливийшие из людей, ибо занимаются тем, для чего рождены, а как же?

Счастливей этих блаженных людей, могут быть только туристы. То есть, те, кому удалось родиться в богатой семье, получить наследство или "просто" кровью и потом заработать достаточное количество денег, чтобы больше не думать не о чем, а без конца скитаться по всему свету.

Да уж, всем бы так...



Читатели (509) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы