ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



птица из пеканбару, возможно...

Автор:
Автор оригинала:
S.Ositsky
Гребаные американские горки!!! Я откинул поручень, удерживающий от падения, вылез из этой дурацкой розовой кабины и устремился к выходу. подошел к ближайшей лавочке, достал сигарету и закурил, сел, широко раскинув ноги, и стал пускать дым вверх, чтобы мамаши с детьми вокруг меньше ворчали. ну и кому пришло в голову ехать на этих чертовых горках. не спорю весело, но кто знал, что меня переклинит... подошли друзья и что-то поочередно спрашивали и восклицали. кто понимал - просто молча стоял.
сейчас в перед глазами у меня стояла спинка переднего кресла и шум , я посмотрел на свои руки- пальцы впились в лавку и были белыми от напряжения. в голове монотонно пищал сигнала аварийного режима. красные сигналы - пристегните ремни, стюардесса,мечующаяся по проходу, пытается навести хоть какой то порядок в суете людей, которые прощались с жизнью и сходили с ума.
сначала казалось, что это просто воздушная яма или зона пониженного давления, не знаю,как там у них это называется. потом толчки начали повторятся, появился посторонний шум, "!а там по-моему что то дымиться", сказала девочка сидящая у окна...
дыхание участилось, мне как то сразу стало друно, не от ощущений, а от мыслей и от безвыходности ситуации, просто вцепился руками в подлокотники и смотрел перед собой, вокруг творилось , я не хотел даже смотреть, держал глаза опущенными, голоса,плач,крики.при каждом новом толчке или крене самолета, все замлокали а потом резко начинали чертыхаться.
как же все так дальше?, никак, пи..ц
почему то в голове только музыка, чтож за лажа такая, как потом без меня, отгоняю мысли , молиться что ли...
"ну теперь точно все", самолет начал заваливаться на бок и вниз, я что вслух сказал?, рядом девушка посмотрела на меня и спросила:"что все, нет, пожалуйста, "и глазами сказала ,я понимаю что все , и мне хреново, а потом добавила:"заткнулся бы ты, каркаешь"
вниз , начинается тряска, вокруг облака и мы их прошиваем , маски выпали, капитан сказал будем садиться, я конечно идиот, но воды там не было, вобщем дело труба, что ж за лажа...
секунд через 30, самолет стал выравниваться , мне даже кажется тряска уменьшилась, я закрыл глаза и сжал зубы, мне на руку положила свою моя соседка, ее рука была холодной, я посмотрел на ее вопрошающий взгляд и накрыл ее кисть своей...
сигарета обожгла мне руку, я открыл глаза, весь мокрый от холодного пота, вокруг аттракционы дети и всякое такое, рядом на скамейке Дебра, достала салфетку и вытирает мой лоб, и смотрит на меня, а я наверно выгляжу сейчас как дерьмо,как тогда, ну она то меня уже таким видела...это нашего сына я повел сегодня в парк и на горки, это ее руку я накрыл своей, 14 января 2002.....



Читатели (744) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы