ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Наши величества"

Автор:
«НАШИ ВЕЛИЧЕСТВА»
Я живу себе тихо, как мышка, но в норке своего таланта я чувствую себя львом, царем зверей, способным на лугах воображения порвать любого. Только по моим лугам никто не ходит, и я голодаю. Надо бы продать хотя бы часть этой красоты, которой у меня не мерено, но кому, как?.. Подергал нити литературных сайтов во «всемирной паутине» и вижу, что и там одни львы с такими же не продающимися лугами:
- Здравствуйте, ваши величества!..
А тут еще какой-то шутник хочет содрать с нас, бедных, последнюю рубашку за участие в им придуманном платном конкурсе, и стоим мы, «наши величества», перед ним и друг перед другом, обнажив душу, и нам даже нечем прикрыть свой срам, что явились мы на эту ярмарку тщеславия за деньгами и славой. И шутник, чтоб не сказать, шут, будет прав, если окажется настоящим пауком-мошенником, что собирает с миру по нитке себе на кафтан – и концы в воду, в смысле, концы своей паутины, или, может быть, его «шутка» станет для него постоянным доходным предприятием, ведь «наших величеств» всегда хватает: обмануть нас не трудно, а на место разуверившихся неизбежно приходят новые, кто и без помощи чудного взгляда сами обманываться рады.



Читатели (2189) Добавить отзыв
От Koroleva2
Только дурак ворует чужие мысли, поскольку в своей чаплыжке шаром покати...
Но это полбеды, беда в том, что он может, гоняясь за вашими мыслями, изгадить вам жизнь... А борясь за ваш горшочек изобилия, убить всех вокруг, кто хоть как-то может вам помочь подняться... Вот, у...бок или у...ки, которые прилипли ко мне, просто лишили меня средств к существованию, видимо очень боялись, что я сама распоряжусь своим хозяйством, выпустили мои стихи под своим именем и, даже сбежали из города, боясь разоблачения... Теперь они ждут моей смерти, подгоняя каждодневно ибо страх будет преследовать их вечно... Такова изнанка этого "завидного" бизнеса...
19/08/2011 06:54
От Koroleva2
...ибо страх разоблачения будет преследовать их вечно...
19/08/2011 06:56
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы