ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Опасная женщина

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Конева
- Вы, значит, хотите у нас в охране работать? – выкладывая анкету, вошедшей в кабинет дамы спросил главный по кадрам.
- Да, я сразу поняла, что это мое, - выпалила женщинка, - я ведь семнадцать лет охраняла домашний очаг. Можно сказать, что это работа по призванию.
- Хорошо. А как у вас с физподготовкой? – физические данные дамочки оставляли легкое впечатление.
- По физкультуре в школе четверка была, - не без гордости заметила соискательница.
- Простите, а школу вы давно закончили?
- В этом году нашему выпуску будет, дай бог памяти, 20 лет.
- Навыки могли и растерять, - улыбнулся кадровик.
- Все навыки сохранила, - ответила дама и свернулась на мостик, - вот программа седьмого класса – гимнастическая фигура мост, она выпрямилась и поправила задравшуюся блузку.
- Стрелять можете? – уже серьезно спросил специалист по специалистам.
- А разрешат? – заговорщицки зашептала бывшая домохозяйка, наклонилась ближе и профессионально озираясь продолжила, - стрельба по движущейся мишени – это моя страсть.
Кадровик немного отшатнулся и официально, но тихо произнес:
- Только в случае служебной необходимости.
- Могу, даже очень сильно и хорошо, - сказала она переходя на деловой тон.
- Вам еще собаку на ночь будут оставлять.
- А! – от меня котами пахнет, у меня дома их три… Сожрет меня ваша собака.
- Во-первых, она воспитанная, во-вторых, у нее служебная пайка, в третьих, на вас будет служебный костюм. Кстати, у вас какой размер, рост?
- Сорок второго калибра, длина полтора метра.
- У-у, - разочарованно потянул собеседник, - мы минимум метр шестьдесят берем.
- Но, учитывая прическу…я как раз подойду.
- Тогда костюм вы сами будете себе подшивать, - утомленно добавил служба.
- Буду. А вот насчет собаки еще, - осторожно пролепетала женщина.
- Ну, - терпение его заканчивалось.
- Если она меня все-таки не полюбит, и нападет…Можно я ее пристрелю?
- Нет, - закипел работник кадрового фронта, - она на вас не нападет, это очень хорошая собака, ее содержание в месяц обходится как жалование двух охранников, мы ее из питомника привезли -, он встал с кресла, начал ходить, мысли его бились об заклад, что женщина эта неспроста в охранники набивается. И дама не дала этим мыслям покинуть его. Она сказала:
- Ясно. А табельное оружие домой можно брать?
- Это еще зачем? – мужчина вздрогнул, вопросы подобной наглости не задавали даже лицензированные охранники.
- Накипь смывать. Дуло же от выстрелов пригорает.
- А вы что каждый день планируете палить? – волосы его разлетелись в стороны по всей длине и приподнялись.
- Нет, как придется, если воры нагрянут, ну и для профилактики, - без «задней мысли», опустив глаза, произнесла бывшая домохозяйка.
- Ладно, мы оставим себе вашу анкету и если что, свяжемся с вами.
- Если что?
- Если война или еще какое мероприятие…



Читатели (781) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы