ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кого же все-таки они защищают?

Автор:
http://grani.ru/Events/m.190195.html

Педофил из Благовещенска арестован судом
В Благовещенске подозреваемый в изнасиловании семилетней девочки заключен под стражу по решению суда, сообщает Интерфакс со ссылкой на помощника руководителя следственного управления СК по Амурской области Алексея Лубинского.
Лубинский рассказал, что решение об аресте педофила было принято еще вечером в субботу. При этом суд отказался арестовать милиционера Валентина Овчинникова – старшего оперативного дежурного отдела, который ранее отпустил подозреваемого, и начальника отдела Николая Лапердина. Оба милиционера пока находятся на свободе.
Тем временем, официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что его ведомство будет обжаловать решение суда об отказе арестовать милиционеров. "Данное решение будет обжаловано в установленном законом порядке в вышестоящих судебных инстанциях", – заявил Маркин. Обоим сотрудникам милиции предъявлено обвинение по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствие выяснило, что с 19 по 21 июля 2011 года в отдел полиции номер 3 "Благовещенское" неоднократно поступали обращения от женщины, которая заявляла о совершении против ее семилетней дочери сексуального насилия. Милиционеры, в свою очередь, усомнились в том, что преступление будет раскрыто, что может негативно повлиять на показатели их работы и повлечь применение к ним мер ответственности. В связи с этим они отпустили подозреваемого в изнасиловании Алексея Жицкого.
Результатом милицейского бездействия стала попытка нескольких сотен местных жителей устроить над педофилом самосуд. Жицкого удалось спасти от разъяренной толпы только сотрудникам правоохранительных органов, которые вновь задержали его и вывезли из дома, переодев в милицейскую форму.



Я не сторонница товарищеского суда Линча.
Я считаю, что вина человека должна быть доказана в суде согласно юридическим нормам.
И, если он виновен, то должен понести наказание согласно соответствующей статье кодекса, а не быть растерзанным толпой.
Однако в данном случае преступления просто не произошло бы, если бы полицаи выполнили свой долг по защите граждан от преступных посягательств, отреагировав должным образом на заявление матери.
Но галочка в отчете оказалась для них важнее судьбы семилетней девочки.
Поэтому гражданам пришлось взять их функции на себя.
А полицаи, вместо того, чтоб защищать законопослушных граждан от преступников, грудью встали на защиту преступника от законопослушных граждан. Если бы они с таким же рвением защищали жертв от преступников.
До суда я бы не стала об этом писать: меня там не было, и я могу судить о происшедшем только с чужих слов.
История довольно мутная, и я даже склонна отчасти согласиться с мнением Д. Быкова.
(Кому интересно: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/079/31.html)
При Сталине неугодные автоматически становились вражескими агентами, а в наше время несогласных записывают в педофилы. Это заставляет задуматься о том, кто же нами правит.
Мне в связи с этой историей вспомнилось, какую оперативность проявили томские коллеги благовещенских полицаев в отношении меня, когда им потребовалось меня скомпроментировать.
Сняли постановочный ролик, подослав ко мне маленькую девочку; она подошла ко мне на остановке, улыбнулась и поздоровалась, а по телевизору это представили, как охоту секс-маньячки на детей.
А ведь я никого не насиловала. И заявлений на меня никто не писал.
Но власти потребовалось макнуть меня в дерьмо, и для этого все средства оказались хороши.
Я уже несколько лет пытаюсь себе представить, какие были у них лица, когда они подговаривали несмышленую девчушку подойти к незнакомой тете, как они посмеивались, когда снимали, как переговаривались между собой, как перемигивались, и каждый раз перед моими глазами возникает отвратительная усмешка педофила.
Говорят, при шизофрении больной склонен переносить собственные пороки на окружающих.
То есть педофил-шизофреник будет обвинять в педофилии всех вокруг, а шпион иностранной разведки с аналогичным диагнозом будет подозревать в шпионаже всех, кроме себя.
Выводы делайте сами.



Читатели (390) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы