ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Свадьба в Бурдеях часть 2(из цикла Хроника Удачи)

Автор:
Автор оригинала:
Dmitriy Sever
Часть 2

Георгий резко встал, и пнул ногой стул.
- Нюся! Запомни этот момент, детка, - Он вышел из – за стола и наклонился к ее ушку. - Сам директор за тобой ухаживает…
- Да я и сама могу, - встрепенулась девушка, порываясь встать.
- Сиди Анечка, - удержал ее Профессор, - рассказывай, сколько их у тебя?
- Кого? – покраснела официантка, и зачем-то спрятала руки под стол.
- Ни кого, а чего.… Улавливаешь разницу?
- Ааа… так это Вы о монетах… - облегченно вздохнула Анюта. – Так нет их уже.
- Это как уже их нет? – Олега кинуло в пот.
- Недели две назад приехал хромой дядька, и скупил все.
-Гэ-гэ, - вот и все что смог вымолвить Профессор в тот момент.
«Болт! Это был точно он. Хромал недавно, хвастался Петровским рублем. «- На базар принесли…», вот ведь рожа хитрая – опередил меня гад….»
- Господин Профессор, прошу, - Жора низко поклонился и поставил на стол три фужера и полбутылки коньяка. – Так ты говоришь - две капельки выпила, Нюся?
- Ну… - Анюта с удивлением посмотрела на полупустую бутылку. – Темнота там была сплошная, не видать ничего. Может трошки и больше взяла…
- Жора! Да не будь ты скрягой, садись друг, выпьем.
Олег уже отошел от печального известия и решил брать крепость осадой.
- Анюта, ведь вы их в огороде находили, не правда ли?
- Ну, да… - Девушка была поглощена захватывающим для нее зрелищем. Она в оба глаза наблюдала, как Жора разливает темно-коричневую жидкость по фужерам.
- За успех! – молодцевато поднял бокал Георгий.
- Одну секунду, - никак не унимался Олег. – Так может Анечка, мы их там поищем?
- Нет, нет, нельзя, - отмахнулась от него девушка. – Картошка сейчас там. Да и мама у меня строгая – не пустит.
- Фуух, вздрогнули! – и Георгий не терпеливо поднес к губам фужер.
И тут колокольчик над дверью забил набатом. Дверь распахнулась и на пороге предстала очень симпатичная, но злая как фурия, молодая женщина – жена Жоры, Рита.
Ее черные глазища метали молнии, а монгольские скулы, обтянутые смуглой кожей, ходили желваками.
- Ну конечно! Весь бордель в сборе!
Жора с Олегом быстро поставили фужеры на стол, а Анюта наоборот мгновенно опрокинула содержимое бокала в рот.
- Ты еще здесь?! – прошипела супруга, подкрадываясь пантерой, к не такой уж и бедной овечке.
- Рита Абрамовна, я же ничего плохого не сделала, - посоловевшими глазами уставилась на нее Аня.
- Вон отсюда!
- Риточка, тут у Олежки такое горе… - подмигивая правым глазам товарищу, попытался остановить свою супругу, директор. - От него Танюша ушла, представляешь.… Господи, какое горе!
- Жора! – запротестовал Олег, - ты вообще иногда думаешь что говоришь?
- Да ладно тебе, Ритуля ведь свой человек - ей можно, - подмигивание Георгия уже подкреплялось показыванием кулака.
- Подождите…. Я же с ней только вчера виделась – все было нормально, - с изумлением остановилась на полпути Рита.
Анюта воспользовавшись моментом потихоньку выскользнула из-за столика и устремилась к спасительной стойке бара.
- С вещами на выход! – прокричала ей в спину злая женщина, указывая на входную дверь, изящной рукой.
- Да больно надо мне ваша забегаловка, - вдруг овечка показала клыки. – У нас в Бурдеях и столовая покраше будет!
- Вот там тебе и место. Среди коров!
- Сама ты корова, - как-то приглушенно раздался вызов Анюты, из под стойки наверное.
- Вот нахалка! Ты посмотри на нее… - Рита трясущимися руками достала сигарету и подкурила. – Идиот! И нашел же ты где-то эту шалаву? На вокзале что ли?
Георгий стоял рядом с супругой и молча переминался с ноги на ногу.
- Риточка, не нервничай… - Олег попытался дипломатическим путем разрядить нависшие тучи и положил ей руку на плечо.
- А ты вообще помолчи! Еще неизвестно, из-за чего вы там с Танюшей разошлись, - встряхнув плечиком, оборвала его Рита.
Появление Анюты с пухлой клеенчатой сумкой из-за прилавка, оборвало гневный монолог хозяйки.
- Вещи к осмотру, – севшим вдруг голосом приказала Рита и не большой, но крепкой грудью, стала на пути у молодости.
- Пожалуйста!
И Анюта без раздумий вывалила содержимое сумки на пол.
Одноразовые стаканчики, салфетки, вилки, две пачки чипсов и баночка пива, медленно подкатившаяся к ногам хозяйки, - даже Профессора впечатлили...
В зале повисла гнетущая тишина…
- Ах ты ж чмо колхозное… - только и смогла прошептать Рита.
У Ани на глаза навернулись слезы, и ее взгляд в поисках сочувствия, наткнулся на профессорские очки. И он не отвел своего взгляда. В тот момент возможно ему померещился образ Петра1, вместо милого девичьего лица. «Там ведь могут быть десятки тысяч долларов!», каркнула черной вороной шальная мысль. Пауза зависла секунд на двадцать, затем его взгляд опустился на пол и внимательно прошелся по вещам Анюты. Губная помада, флакончик духов, потертый мобильный, интимные вещи, и маленький зеленый плюшевый мишка. Потом Олег увидел ее пальчики ног, с алым маникюром. Грязно-белые босоножки на высоком каблуке, стройные белоснежные ноги, и ветреную юбочку.… И тут он вспомнил утро, начало их знакомства… Затем в его голове возник ее грудной голос «- Точно такие же монеты. Только там дядька не с бородой, а с усами»
Олег медленно опустился на корточки и стал собирать вещи Анюты.
- Ха! Теперь мне все ясно! – снова взорвала тишину Рита. – Бедная Танюша…
- Да что ты понимаешь, - огрызнулся снизу Профессор, представляя что он собирает рубли с картофельной грядки, а не китайский ширпотреб, пропитанный сладким запахом дешевых парфумов.
- Рита, да успокойся ты… - подал наконец-то голос Жора.
- До тебя очередь дойдет дорогой, не спеши, - ее черные глаза пронзили непутевого супруга. – Не нравится? На карачки становись с приятелем – и этот навоз убирай. Только потом, что бы я твоего духа здесь не видела!
Георгий безнадежно махнул рукой, подошел к столу и залпом осушил свой бокал.
- Злая ты стала Ритка, – как-то обреченно он произнес эти слова и не оглядываясь вышел на улицу, на свежий воздух.
Железная супруга не стала догонять свою половинку, она зорко наблюдала за сборами Анюты и Олега.
- Железяку не забудь свою забрать возле входа, она вам пригодится. Один пудрит мозги – а вторая в это время по карманам шарит. Сладкая парочка!
- Не хочу я с тобой ссориться Ритуля, - Олег поднялся и по-доброму взглянул на жену своего друга. – Время. Вот всему судья и адвокат. Идем Анюта, мы здесь уже чужие.
- А моя зарплата? – протянула свободную руку к хозяйке девушка.
- Ах, да, совсем забыла, - и Рита по-спортивному легко нагнувшись, подняла с пола чипсы и пиво. – Держи! И спасибо скажи - что за воровство в милицию тебя не сдала, злодюга ты малолетняя…
Профессор под локоть насильно взял бывшую официантку и подтолкнул ее к выходу, зацепив по дороге свое нехитрое имущество.
- Я тебя еще подкараулю ночью, возле подъезда! - успела выкрикнуть Анюта и колокольчик противным звоном, проводил нежеланных гостей из кафе.
На крыльце Олег с Аней остановились и зажмурились от яркого солнышка, которое стало в зените и уже вовсю припекало провинциальную улочку, как впрочем, и весь огромный подольский край.
- Спасибо тебе за все, - неожиданно по-человечески произнесла девушка, сразу переходя на «ты»
- Куда бы это рекламу деть? – пробормотал Профессор, разглядывая соседние здания. – О! В магазин напротив.
- Олег, а давай я тебе помогу, - предложила девушка, хватаясь за черный пакет «Босс»
- Смотри он тяжелый только, - с удовольствием отпустил торбу с каталогами Профессор.
Сдав свое железное детище в новую камеру хранения, Олег подошел к терпеливо ожидавшей его Анюте.
- Давай пакет, - протянул к ней руку Профессор. – Может отпразднуем наше изгнание?
Аня глубоко вздохнула, совсем по-взрослому. Быстро оценила нового кавалера и сделала глубокомысленный вывод - «Зато умный»
- Я согласна, - и крепко взяв его за руку, беззаботная юная особа прижалась к нему своей знатной грудью, - только идем отсюда подальше, тут нас не любят.
Олег поправил очки, оглянулся по сторонам, и мысленно попрощавшись со своей Танюшей, шагнул по дороге ведущей к заветным рублям.



Читатели (464) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы