ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



С прокурором о защите дачи

Автор:
Не часто выпадает простому человеку приватно побеседовать с прокурором, но у меня был такой момент. Конечно, сначала пришлось мне выслушать, что прокурорская служба и трудна, и опасна, а чаще этого – неприятна, но я улучил момент задать и свой вопрос.

Помните, на слуху по всей стране было дело какого-то пенсионера, который решил бороться с дачными воришками таким способом: стал оставлять в домике бутылку водки с подмешанной садовой отравой. Ну, рано или поздно, когда хозяина на даче не было, вломился вор, водку отравленную выпил и там же на месте окочурился. Пенсионера-дачника взяли, и ему грозило что-то лет семь или восемь. Кругом вопили о несправедливости наших законов.

Я спросил прокурора, что же старик сделал не так. Прокурор рассказал, что старикан на допросе гордо признал, что специально отравленную водку оставил, чтобы вор-сволочь отравился, а это, оказывается, при отсутствии понятия священной частной собственности на дачный участок является общественно опасным действием и злым умыслом! Сказал это мне прокурор и как-то сразу замолк. Ну, понятно, по общим вопросам разглагольствовал, а по конкретике – надо клещами тянуть! Я ему тогда другое развитие ситуации из головы выдал:

- А если бы старикан накрепко заперся, заявил бы отсутствие всякого умысла – нужна, мол, была такая смесь для хозяйства, и всё тут?

Прокурор нехотя ответил:
- Тогда бы отстали от него после формальностей.

Вывод мне тоже пришлось самому выводить:
- В общем, хорошие у нас законы, но надо помогать следствию идти в правильном направлении! Так?

Прокурор согласился и перешёл на другую тему.


2004



Читатели (222) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы