ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПЕРЕХОД

Автор:
Автор оригинала:
Геннадий Дробышев

Их «Виллис», размером с «божью коровку», нёсся по автостраде, заглатывая километр за километром, как голодный, прожорливый монстр и оттого, что этот монстр был таких мизерных размеров, это выглядело вопиющим несоответствием между летящей мимо реальностью и этой букашкой.
– Когда?
– Когда стрелка спидометра ткнётся вот сюда, – и Глеб указал пальцем на необычный значок, в форме лежащей на боку восьмёрки и линии, пересекающей её по центру. Но пока она, как заколдованная, застыла возле красной черты, будто волк, перед красным флажком и только чуть вздрагивала, касаясь её.
– Вы только ничего не пугайтесь и ничему не удивляйтесь – это слегка мешает переходу, – сказал Глеб, обращаясь к сидящим в джипе и чуть помедлив, добавил, – со мной такое было первое время, но потом прошло. Впрочем – это необязательно и событие само иногда выправляет психологические накладки. Главное условие – ожидание и внутренний толчок: знаете, как мгновенная тёплая волна к затылку… Глеб не успел закончить фразу. Горизонт, в доли секунды, раскрылся, как бутон тюльпана и ушел в бесконечность, увлекая за собой джип и погружая его в вязкий, плотный туман, из которого, казалось, можно руками вылепить любую форму и любое желание. Но самое удивительное было в том, что они все знали об этом де-факто!
Куда махнём? – спросил Глеб у сидящих. Трое пассажиров стали наперебой предлагать маршруты – один другого изумительней и интересней.
– Вот что, – сказал Глеб, – все эти пирамиды, параллели и меридианы, парадигмы истории и истории кем-то выдуманные, давайте оставим прошлому. Я предлагаю побывать в области мечты и фантазии. Честно признаться, мне самому эта мысль только что пришла в голову, но результат гарантирую. И так – с кого начнём? С меня, – девушка ладошками «вылепила» из тумана снежок и наудивление легко запустила им навстречу своей мечте! А как насчет возвращения? – спросил молодой человек, сидящий рядом с девушкой. А так же: слепишь снежок, как твоя подружка и кинешь его в сторону желаемого дома, – сказал мужчина, сидящий рядом с Глебом и смеясь добавил, – сам бы мог догадаться… Но смех они не расслышали и как тогда, когда они уносились в горловину раскрывшегося цветка, так теперь, они неслись навстречу раздвигающемуся горизонту. Туман рассеивался, уступая место образам и мыслям, начиная с самого детства и простираясь до бесконечности, в своём, самом наивном и сокровенном и в своём, самом высоком и великолепном!





Читатели (459) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы