ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Синагога. Лицо антисемита Ц

Автор:
- Тявкаем, как собачки, тявкаем, своего голоса то нет, но боимся чего-то и цензурим помаленьку, - дерево взмахнуло сосновыми ветками, - вот куст был, посадили, рос, спросил лишнего, и тут же – нет куста этого. А самим ой, как не нравится верба.
- А если спилят вербу, кто будет править лесом? – пискнул Кукушонок, нехотя слетая с насиженной ветки уютного древа.
- Ну, кто ж его спилит-то, если лес крутится на его личной планете. Если вербу реально спилят – скажем, встретят дровосеки с пилой в лесу и посрубают ветки - то и планеты не станет. Только так, увы, - сокрушенно вздохнул пёсик.
- А зачем тогда вы с Хозяином так рьяно боретесь за выкорчевывание вербы и близлежащего полесья? Куда деваться птицам и зверям, животным всяческим неопознанным и местами уникальным? Если в итоге все равно конец планете, и вы окажетесь без дома? А вдруг погибнет деревце само по себе, не выдержав отрицательных веяний и злокачественных элементов, приносимых ветром с вашего лагеря?
- Нет, неправда, - тявкнул Ц, оглядываясь в поисках Хозяина, - причём по всем пунктам.
- Определите по ветке дискуссии, кто из двоих сумасшедший? – подбежав к Великой Берёзе, выпалил Мудрец с новым мировоззрением, поочередно кивая на песика и Кукушонка.
- Глаз подергивается, ручки трясутся, того гляди эпилепсию словит, - голос за кадром.
- ****ая кодокаша, - отряхиваясь от цифро-букв, встал неопознанный говорящий объект (вестимо животное, обитавшее в этом самом полесье), - да, чтобы два раза не вставать, я не знаю, что это такое; я не желаю знать, что это такое.
- Типа тебя кто-то спрашивал.
17.07.11



Читатели (469) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы