ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



С калины на квадригу и обратно

Автор:
http://forum-msk.org/material/news/6776111.html

Путина красиво прокатили на "Квадриге"

17.07.2011
Оргкомитет немецкой политической премии «Квадрига» отменил свое решение о присуждении премии премьер-министру России Владимиру Путину. Поводом для отзыва награды стала критика как со стороны ряда членов оргкомитета, так и средств массовой информации, сообщает Agence France-Presse.
Организатором премии «Квадрига» является частное объединение Werkstatt Deutschland. Награда присуждается общественным и политическим деятелям, признанным экспертами объединения «образцом в деле распространения просвещения, приверженности общественному благу, ответственности и самоотдачи». После присуждения награды за 2011 год Путину оргкомитет покинули сразу трое членов жюри - лидер «Зеленых» Джем Оздемир, основатель «Википедии» Джимми Уэйлс и историк Гейдельбергского университета Эдгар Вольфрум.
Присуждение премии Путину подверглось жесткой критики и вне Werkstatt Deutschland. Так, уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинг выразил недоумение по поводу выбора жюри и обвинил Путина в разрушении демократии, ограничениии свобод и росту коррупции в России.
- Такой пощечины, причем от столь нелюбимой и презираемой им "общественности" Путин еще не получал, - напоминает Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск. - Причем если отечественных интеллигентов, имевших неосторожность задеть Путина, кара настигала почти немедленно - Гусинский лишился НТВ, Шендерович эфира, Ходорковский свободы, то что делать со всеми этими оздемирами и вольфрумами - непонятно. Можно замочить в сортире, конечно, но Европа не оценит... И ведь ладно бы просто прокатили с премией - с кем не бывает, российские СМИ просто бы "не заметили", а европейские - кто их в России читает? У нас правительство единственный европеец. Но ведь нет, премию-то дали, и все российские СМИ, захлебываясь от восторга, растрезвонили. А теперь от чего им захлебываться? От праведного гнева? И не заметить уже нельзя. Сочувствовать? Даже почти не смешно...

Эх, прокачусь!
Прошлогодний триумфальный автопробег премьера на «Калине» запомнился многим.
И за достижения в автопроме немцы решили нашего премьера на квадриге прокатить.
И прокатили.
Причем со свистом со стороны либеральной общественности.
Освистанный и депремированный по итогам работы за год премьер с трудом выходит из комы.
К сожалению, запасных «Квадриг» для номинантов у организаторов премии не оказалось.



Читатели (659) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы