ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сигарета.

Автор:
Наш долгий роман длился почти пол жизни. Думаю, достаточно. Всему приходит конец, а ко мне он придет намного быстрее, если я с ней не расстанусь. Я очень ее любила. Но после того, что она со мной сделала - просто бросить ее недостаточно,- ее надо убить, разорвать, уничтожить, а то, что останется закопать поглубже, вбив кол с табличкой: «Здесь лежит мерзость!».
Сказать легко, сделать трудно. Много раз пыталась - не получалось. Теперь у меня есть очень сильный помощник - СТРАХ! Как хочется жить! Долго и безболезненно. Вряд ли мне это удастся с закупоренными сосудами, плохо работающим сердечным клапаном, отдышкой и «свистящими» легкими. Весь этот «букет» помогла собрать мне она, до сегодняшнего дня необходимая, ежедневная и ежечасная. Я зависела от нее, и она пользовалась этим, нагло и бесцеремонно воруя у меня день за днем. Недавно я с ужасом поняла, что мне может не быть 70-ти, а может и 60-ти лет. Никогда! Здоровой, полноценной старости - никогда! Я могу не увидеть внуков, ни говоря уже о правнуках. Только болезни, дряхлость и ранняя смерть!
Это все она. Трава, завернутая в белую бумажку, внешне чистая и аккуратная, а внутри отвратительно-вонючая, заставляющая после каждого контакта с ней до боли в скулах жевать жвачку, чтобы не дышать на окружающий мир смрадом.
Где был мой мозг все эти 30 лет?! Обкурясь никотином, он безразлично наблюдал, как день за днем мое тело превращается в смердящую, постепенно разлагающуюся от болезни массу. Болит голова - анальгин, кольнуло сердце - корвалол, выпей что-нибудь, только не бросай меня курить - шептала эта сволочь мозгу. И он соглашался… Тупой, послушный сгусток серой массы!
Все, сегодня пришел конец! Ее конец. Брезгливо, с отвращением закапываю ее поглубже, вбивая кол по самую табличку, получая удовольствия от этой процедуры. Очень надеюсь, что теперь я стану свободной. Очень …



Читатели (1554) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы