ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Линда-каратистка

Автор:
Она возникла как-то неожиданно, раз - и появилась на дорожке, ведущей к туалету.
Её окликнули, но она не прореагировала, не остановилась, даже не посмотрела в нашу сторону, а продолжала свой путь, мягко ступая чёрными лапками, обутыми в белые носочки.
- Сколько грации!
- Нет, всё-таки кошки - удивительные животные…
Почти вся черная (только белые носочки, белый треугольничек на шее, белый кончик хвостика), с коротким туловищем, с большими сильными лапами. Она подойдет к вам сама, будучи в хорошем настроении, потрется мордочкой о ноги, позволит немного погладить спинку, милостиво разрешит поводить травинкой перед носом - и всё: "Не забывайте, кто я! Могу и царапнуть!"
И уйдет, не оглядываясь, не останавливаясь. И, сделав небрежно - "хоп", полупрыжок назад и не расстраиваясь, что не поймала, исчезнет в дачной высокой траве...
... - А где Линда?
- Гуляет!
- Как гуляет?! Она же домашняя кошка!
- Вот, я тоже первое время дергалась, выбегала, звала, искала. Один раз она даже трое суток не приходила домой. Я уж подумала – всё, пропала... Теперь Линда поменяла свой режим, если уходит утром - приходит вечером, уходит вечером - приходит утром. По такому графику живет уже два года и ни разу не изменила своему распорядку.
- Интересно, но всё же приходится выходить, звать вечером, утром?
- Зачем? Мы вырезали форточку. Она всё время открыта. Линда - по стволу дерева, вон оно под окном растет - на сук, а по нему - в форточку и - дома.
- Ну, это ты, Нинок, врёшь, врёшь ... Не может быть, чтобы такую крупную кошку выдержал такой сук.
- Увидишь, Зиночка! Линда сейчас гуляет. Скоро должна объявиться, немного запаздывает...
А ещё Линда у меня каратистка.
- Как так? Расскажи!
- Да я сама подробностей не знаю, мне соседи рассказали о том, как Линда двух собак разогнала.
- Ну, Линда, молодец, сумела постоять за себя...
- А дело было так. Линда, возвращаясь с прогулки, пересекала детскую площадку. Но её заметила пара бездомных собак, обычно копошащихся около мусорных бачков. Они были не совсем чужаки, довольно часто забредали сюда, в этот двор. Жильцы их знали и подкармливали. Линда заприметила их тоже, но убегать, залезать на дерево - было не в её характере. Она стояла, развернувшись в ожидании заклятых врагов, и, когда оставалось метра три, чуть больше или чуть меньше, сделала быстрый прыжок и выбросила вперед сильную открытую лапу. В тот же миг раздался вопль убегающей собаки, одной из двух. Вторая же несколько изумленно-растерянно смотрела на Линду: "Зачем ты так сделала? Мы просто хотели пообщаться!"
Но это ведь такая тонкая материя - быть членом кошачье-собачьего братства…
Противник повержен и теперь не спеша, с достоинством, Линда направилась к родным окнам, к постоянно открытой форточке...
- Линда! Линда! Иди скорей домой! Зина, смотри - Линда возвращается!
Черная кошка в белых носочках быстро забралась по стволу на сук, через форточку спрыгнула на пол.
- Ловко! Ай да Линда! Беру свои слова назад!
- Линда, иди - поешь... А мы, подруга, давай по последней и споем. Только ты веди, а я буду подпевать!
- С какой начнем?
- С нашей, любимой...
- У церкви стояла карета,
Там пышная свадьба была.
Все гости нарядно одеты,
Невеста всех краше была.
Все гости нарядно одеты,
Невеста всех краше была...







Читатели (1213) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы