ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вас опять забыли спросить

Автор:
http://forum-msk.org/material/news/6752376.html

Медведев предложил бизнесменам определиться кто лучше: он или Путин

13.07.2011
Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с крупнейшими российскими бизнесменами неожиданно поднял тему предстоящих выборов. Заявив, что сценарий развития страны, где ситуация сейчас очень сложная, зависит от двух человек - его самого и Владимира Путина, он призвал бизнес определиться, какой дорогой идти.
Мнения бизнесменов разделились, сообщает NEWSru.com. Часть собеседников издания решила, что Медведев противопоставил себя Путину, поскольку каждый представляет разные сценарии дальнейшего развития. В последние годы страна следовала именно курсом Путина, а Медведев заявил о своей новой программе на экономическом форуме в Петербурге.
«Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом - Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно, что я просто оцепенел», - сообщил изданию один из участников встречи.
Он и некоторые другие решили, что глава государства призвал их либо примкнуть к его программе, либо остаться с Путиным, оставив все как есть.
Как утверждает «Новый Регион», российские бизнесмены в душе не поддерживают ни Путина, ни Медведева. «Я в массе знаю настроения мелких предпринимателей, это большое количество людей. Из моего опыта общения следует, что они не поддерживают ни Путина, ни Медведева. И вообще большая часть предпринимателей на сегодняшний момент в выборы не верят. Малый бизнес на себе очень сильно чувствует неграмотное правление этой системы, четко отождествляет этих людей, как игроков одной команды», - заявил изданию председатель профсоюза предпринимателей малого бизнеса Леонид Развозжаев.
Представитель малого бизнеса также отметил, что когда-то надежды предпринимателей были связаны с именем Медведева.
«Но эти надежды не оправдались - все разговоры о налоговой амнистии, о борьбе с коррупцией, о снижении налогов и том, чтобы не «кошмарить» бизнес - все это осталось разговорами, на местах ничего не меняется.
Экономикой и предпринимателями порулили коррумпированные сотрудники милиции, чиновники. Все это продолжается. По большому счету никаких изменений, и соответственно сегодня предприниматели, на мой взгляд, не могут сделать выбор между Медведевым и Путиным», - отметил Леонид Развозжаев.
Он добавляет, что малый бизнес «Путина очень сильно боится - до уровня даже какой-то ненависти. В Медведеве, конечно, люди уже успели разочароваться».

Наблюдается некоторый прогресс: если год назад отец нации выразился в том смысле, что вот они с Медведевым сядут, перетрут между собой и решат, кто будет президентом (по пословице: «мы тут посовещались, и я решил»), то теперь в круг избирателей допустили олигархов.
«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа» - как-то так в свое время говорил один из основоположников.
А народ снова остался не при делах. Как будто его и нет совсем.
А между тем, согласно Конституции, именно он является источником власти.
Но власть старательно делает вид, что об этом не помнит.
И напомнить ей об этом некому. Народ, как обычно, безмолвствует.
Трындеж в Интернете не в счет.




Читатели (686) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы