ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Евангелие от Арама

Автор:
http://www.openspace.ru/media/paper/details/23555/page2/
Арам Габрелянов: «Путин – папа нации, предъявить ему ничего нельзя»
Олег Кашин •
11/07/2011
- А запретные темы есть? Как у вас в «Лайфе» всегда было, что Путин – святое.

– Запретная тема – это моя запретная тема. Я и не скрываю, что это запретная тема для страны: Путин – президент, премьер-министр, я всегда это говорил. Президент, премьер-министр и патриарх всея Руси – это три запретные темы.

– И к «Известиям» это тоже относится?

– И к «Известиям» тоже это относится.

– Ну, смотрите, не знаю, если у патриарха часы за миллион долларов...

– Еще раз объясняю, я никогда не напишу «часы за миллион долларов у патриарха», потому что это патриарх всея Руси, понимаешь, это мелко, он по сути наместник Бога на Земле для русских, для православных. Понимаешь, это вот тебе смешно, я вижу, тебе смешно на самом деле, как сказать, у тебя ж детей нет еще.

– Нет.

– У тебя будут дети, и представь, они будут сидеть и говорить: «Вот у нас папа то-то, папа сё-то». Там, или ты – ты же про своих родителей не говоришь, вот папа пьяница, например. Вот у меня отец очень сильно пил. Он действительно был и запойный, и всякий был, понимаешь. Но мои дети знали, что папа никогда ничего про своего. Ну, это страна, это такая нация.

– Путин-то вам не папа, наверное, все-таки.

– Да, он мне не папа, но он – это страна, это такая же нация, понимаешь, он папа нации, предъявить Путину ничего нельзя. Вот давайте я расскажу вам, Олег, вот смотрите. Вот моя семья сейчас, в которой есть я, сестра, там то-сё. Был мой папа покойный, мама сейчас там то-сё. Я – кормилец этой семьи. У меня есть племянники, они знают, что дядя Арам – это папа нашей семьи, он лидер нашей семьи. Нельзя, даже если дядя Арам пьяный напьется и с бабами там, нельзя это обсуждать, понимаешь. Есть какие-то вещи, которые для укрепления. Ты никак этого понять не хочешь.

– Понимаю, но это дядя Арам, папа Арам, а это Путин, которого я не избирал.

– А это лидер. Почему не избирал?

– Я не избирал.

– Он лидер страны, он остановил войну в Чечне, вы можете это признать? Можете. Вот там, где в кризис все страны были, вон Греция, все просрали, он выдержал, потому что он прозорливо собирал стабилизационный фонд, понятно, что сейчас Кашин скажет: «Э, Навальный...», но я тебе говорю, твоего друга Навального поставь на место Путина, он сожрет, украдет, обкрадет эту страну за 30 дней».

Да, с умным человеком поговорить – это счастье. Но и с дураком иной раз пообщатся тоже полезно. Он по простоте душевной выбалтывает то, что у хитрого на уме.
Кто сказал, что война в Чечне остановлена? Она позорно проиграна, и побежденные выплачивают победителям огромную контрибуцию. И уже соседи Чечни спрашивают: а мы чем хуже? Хотите лояльности – платите. И Россия платит. А победители в благодарность за это всем кишлаком или аулом, или как там у них населенные пункты называются, насилуют русского ребенка.
И война эта из региональной уже превратилась в вялотекущую гражданскую. Россияне умирают со скоростью 1 000 000 человек в год. Это статистика потерь воюющей державы.
И НЛ ничего предъявить нельзя. Потому что те, кто благодаря ему поднялся из грязи в князи, того, кто попытается сделать ему предъяву, на мелкие клочки порвут. А умирать никому неохота. Даже за Родину.
Потому что Родины как таковой уже нет. Есть взбесившееся, сошедшее с ума государство, для которого 71% населяющих его людей являются живым балластом, от которого надо как можно быстрей избавляться.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/737734/cat/94/
«Разработчики «Стратегии-2020» забраковали 71% россиян.

71% населения России не нужны государству и мешают модернизации. Они не владеют английским, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе. Об этом заявил руководитель экспертной группы №5 (отвечает за инновации) разработчиков «Стратегии-2020», первый проректор Высшей школы экономики Леонид Гохберг.

Как пояснил господин Гохберг, росту на основе инноваций препятствует то обстоятельство, что российская наука по своей структуре до сих пор является советской: во всех развитых странах львиная доля инноваций рождается в стенах предприятий (в США - 72,6%, в Японии - 78,5%), у нас же 88,2% инноваций приходятся на НИИ.

Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, «имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком». Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: «Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!» Чтобы пенсионерам и инвалидам было легче существовать, уже намечен ряд мер «по вовлечению этих категорий населения в инновационные процессы». В первую очередь, их обучат английскому».
Моя мать пенсионерка. Зачем ей знать английский? Она в Англию в ближайшие годы не собирается. Ей нужна приличная пенсия, а английский ей не нужен. Он нужен разным Гохбергам, чтобы бюджет попилить.
Куда денюшки ушли? Да мы тут пенсионеров английскому учили, понимаишь.
Вы бы русский сперва выучили.
А то двух слов без бумажки связать не можете, а туда же – лезете кого-то учить.
Вай, что я такой сказаль? Не дай Бог, Папа услишаль и обиделься. Вах, как нехорошо, однако.



Читатели (408) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы