ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Простые решения

Автор:
http://grani.ru/Events/m.189889.html

Дмитрий Медведев предложил запретить полеты Ан-24

Ан-24. Фото с сайта http://rus.air.ru
Реклама :


Полеты самолетов Ан-24 следует прекратить. Как передает Интерфакс, об этом заявил президент Дмитрий Медведев. "Все, что я говорил недавно применительно к Ту-134, не в меньшей степени относится к Ан-24", - сказал он в ходе совещания в Горках. "С учетом того, что мы меняем парк самолетов, такие же подходы (как к Ту-134. - Ред.) предлагаю распространить на Ан-24", - сказал Медведев.

Президент также сослался на представленный ему утром доклад о катастрофе Ан-24, из которого следует, что "экипаж находился в сложной ситуации". "Надо оценить действие экипажа. Если экипаж действовал грамотно, это скорее повод отметить экипаж за то, что смогли приводнить самолет и спасти значительное число жизней", - заметил Медведев.

Как сообщил на совещании глава МЧС Сергей Шойгу, в результате аварийной посадки самолета Ан-24 на реке Обь, по последним данным, пострадали 35 человек, в том числе пять погибли, судьба двух человек неизвестна. Состояние пострадавших - среднее и тяжелое, добавила глава министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. ЧП произошло на границе Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа около 08.30. Самолет выполнял рейс Томск - Сургут.

Вывести из эксплуатации на регулярных рейсах с 2012 года самолеты Ту-134 Медведев предложил 26 июня. "Это пора сделать", - сказал Медведев на оперативной планерке по ситуации с авиакатастрофой Ту-134. При этом он отметил, что решение не вызвано авиакатастрофой в Карелии.

По словам Медведева, в России достаточно большое количество авиакомпаний все еще эксплуатируют Ту-134. "Я заслушал доклад нашего министра транспорта. Часть из тех самолетов, которые находятся в собственности авиакомпаний не используются, но формально из эксплуатации не выведены", - заявил он.

Медведев отметил при этом, что скорее всего в Петрозаводске проблема была не в самолете. "Здесь вероятнее всего произошла ошибка экипажа", - сказал он. По его словам, для определения точных причин катастрофы надо дождаться доклада соответствующих ведомств.

Летевший из Москвы самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска в ночь на 21 июня. Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли 45 человека, включая восемь детей.



На Оби потерпел аварию АН-24 - президент принимает решение снять с эксплуатации все самолеты этой модели.
Несколько недоумков ослепили пилотов лазерными указками - другой президент принимает решение изъять все лазерные указки из продажи.
Утонуло речное прогулочное судно – запретили эксплуатацию старых речных судов.
Но ничего взамен старых, отслуживших свой век самолетов и судов в России не производится. И это при бешеных ценах на нефть, прибыль от продажи которой идет на покупку новых яхт и самолетов для олигархов и к ним примкнувших. Им на дне водохранилища в кают-компании старой лохани оказаться не грозит. Так зачем что-то менять?
А простые граждане России пусть и дальше тонут на пароходах, построенных еще Фултоном, и бьются на этажерках, построенных еще братьями Райт.
А когда и они накроются медным тазом, на чем летать будем? На помеле? А плавать – на корыте?
И если, не дай Бог, завтра кто-нибудь кухонным ножом порежется, - все кухонные ножи изымут из продажи?



Читатели (381) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы