ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Пожилая Лесбиянка vs Большого Содома

Автор:
http://www.vzsar.ru/news/2011/07/07/bloggery_obratili_vnimanie_na_vstuplenie_sodoma_v_onf.htm
lБлоггеры обратили внимание на вступление Содома в ОНФ
07 июля 2011, 09:18
Новость о вступлении в ОНФ школы села Большой Содом Базарно-Карабулакского района Саратовской области привлекла внимание топовых блоггеров. Своими впечатлениями поделились, в частности, 10-тысячники Антон Носик (ЖЖ-юзер dolboeb) и avmalgin.
Напомним, в присоединении к ОНФ был замечен коллектив не только большесодомской школы, но и местной сельхозартели "Содомской" (занимается разведением крупного рогатого скота). Работники Базарно-Карабулакского интерната для умственно отсталых детей также решили последовать новому политическому веянию.
В сообщении, озаглавленном "Содомский грех", Носик цитирует вчерашний новостной сюжет "Взгляда-инфо" и пишет: "С нетерпением жду новостей о вступлении в Объединенный народный фронт бизнесов и трудовых коллективов Гоморры".
"Елки-палки, ну почему Салтыков-Щедрин уже умер? Кто воспоет это славное, неповторимое время?", - вопрошает в своем Интернет-дневнике avmalgin.

Источник: "Взгляд-инфо"


Только содомитов в ОНФ еще не хватало, а так – всякой твари по паре.
Но наконец и они «восполнили число», и можно смело сказать, что фронт укомплектован полностью.
Открыли бы , что ли, Билию, и почитали о том, что там по поводу Содома говорится
Иезекииль 16:48-50 «Живу Я, говорит Господь Бог; Содома, сестра твоя, не делала того сама и ее дочери, что делала ты и дочери твои. Вот в чём было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их».
Исаия 3:9 «Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло». ( источник цитаты: http://www.cogmtl.net/Articles/114.htm)
Бытие 19:15-22 «Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города. И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города. Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть. Но Лот сказал им: нет, Владыка! вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть; вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя. И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь; поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор». (источник цитаты: http://www.cogmtl.net/Articles/114.htm)
Так что вовсе не за разврат Господь покарал Содом, как думают многие, а за то, что жители его погрязли в праздности, гордости, пресыщении и не оказывали помощи бедным.
Самая большая ошибка или, если хотите, самое печальное заблуждение современности, заключается, на мой взгляд, в том, что большинство думает, что, когда состоится второе пришествие, то в паспорте Мессии будет написано «Иисус Христос Суперстар», в графе «дата рождения» будет стоять 25 декабря 00 года, а местом рождения будет значиться Назарет. И над головой у него будет сиять нимб, и говорить Он будет то же самое, что говорят попы в церкви. Разъезжать Он будет исключительно на «Майбахе» или, на худой конец, на «Роллс-ройсе», будет держать миллиардный счет в швейцарском банке, красоты будет неописуемой, как фотомодель из журнала мод. Он ведь Бог! Неужели Ему трудно положить себе пару миллиардов на банковский счет или сделать подходящую внешность?
Чтоб люди только глянули на Него и сразу поняли – вот Он, явился!
Помните сказку про Гарун аль Рашида? Он ведь был далеко не дурак и прекрасно понимал, что если будет делать ревизию королевства, разъезжая на царской колеснице, то ему покажут один только парадный фасад, вроде как где-то, кажется, в Самаре, к приезду Путина покрасили даже газон. Поэтому он надевал одежду простолюдина и в таком виде проводил ревизию своего царства, чтоб увидеть всю изнанку жизни.
А тут не Путин, который сегодня есть, а завтра его не будет, а сам Господь Бог! К его приезду, пожалуй, не только газон покрасишь, но и каждый листочек в сибирской тайге отполируешь вручную. Потому что Он придет подводить итоги.
2000 лет тому назад Он принес благую весть о прощении грехов и заповедь любви к ближнему и, уходя, сказал: когда-нибудь Я вернусь и проверю, как вы Меня поняли и как Мой завет исполняли. А потом состоится Суд. Явка строго обязательна.
Ведь вы не думаете, что Господь глупее Гарун аль Рашида? Поэтому не будет ни нимба, ни белоснежных крыльев, ни грозных ангелов с огненными мечами. Он, вполне возможно, явится в образе старого бомжа, вонючего и вшивого, или конченого наркомана, или умирающего спидоносца, или прожженной проститутки, да мало ли кого еще. И я Ему не завидую, потому что прекрасно представляю, через что Ему придется пройти, через какие унижения, измывательства, мытарства, какое встретить презрение к Его лохмотьям, к Его струпьям.
А иначе зачем было говорить: "Спасутся не совершившие хулы на Святого Духа"?
Или вы думаете, что если бы всем был ясно, что вот это вот - Дух Святой, у кого-то хватило бы смелости или дурости возвести на Него хулу?
Возможно, что, когда сегодня утром вы спешили на работу, Он сидел в переходе, прося милостыню. Но вы прошли мимо Него, отводя глаза в сторону и не подозревая, что в этот миг врата рая навсегда захлопнулись перед вашим носом.
Впрочем, я думаю, что для чистоты эксперимента Господь даже у самого себя отнял знание о том, что Он - Бог, иначе никакой трагедии не произойдет. Он просто мысленно скажет своим обидчикам: "Резвитесь, ребята. На Страшном Суде мы об этом поговорим". А по законам жанра конфликт между главным героем (Богом) и хором (человечеством) неизбежен и обязателен. Иначе утрачивается смысл мировой двухтысячелетней драмы, и она превратится в комедию вроде гоголевского "Ревизора".
Нас приучили преклоняться перед успехом, перед блестящим фасадом, не особенно интересуясь, что за ним скрывается. То есть перед повапленными гробами.
И поэтому я считаю, что наш мир обречен.
Господу наверняка не понравится оказанный Ему прием и то, как человечество поняло и как исполняет оставленную им в первое пришествие заповедь любви.
Я даже имею дерзость предположить, что мне известна точная дата конца света.
Но озвучивать ее я не хочу, чтобы не стать посмешищем в том случае, если я ошибаюсь.
Могу только одно сказать: ждать осталось совсем недолго.



Читатели (413) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы