ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Душа

Автор:
Снова пусто... холодно и одиноко..Сколько же можно валяться грязным, скомканным листом бумаги в этой мусорнице мыслей, поступков, эмоций?... Может быть напомнить ей о себе? Пожалуй попробую, если услышит...Эй хозяйка, это я! Не делай такого лица, это я, еще чуточку жива, может поговорим? А помнишь, еще не так давно многое было иначе, помнишь?....Я даже кажется умела летать..., и была очень красива! Помнишь, у меня были два ослепительно белых крыла и я летела навстречу тому, что вы называете ЛЮБОВЬ. В твоих снах, мечтах...Помнишь, я брала тебя за руку и мы вместе летели ей навстречу....А потом ты встреила ЕГО.
Какое то время тебе было с ним хорошо, и ты забыла о моем существовании...Я пыталась о себе напомнить, билась о стену твоего безразличия,молила о помощи, кричала, предостерегая от ошибок, но ты не слышала, а ОН, ОН просто взял и сломал мои крылья.... Ты поняла это, но было слишком поздно.
Шло время.., и с каждым днем все труднее было говорить с тобой, ты не отвечала ни на один мой вопрос, нанося ежедневно новые раны, но я прощала тебя, понимая, что тебе так же больно, как и мне, ведь мы одно целое...
Все практически отболело, раны затянулись, крылья уродливо срослись, и я еще чуточку жива, даже иногда бьюсь раненой птицей и пытаюсь взлететь, да и ты, правда редко, стараешься мне помочь.
Вот как этой зимой..., мы снова, взявшись за руки попытались взлететь, ты даже твердила мне: "протяни руку навстречу ЕГО душе"
Я сделала это, только той было еще хуже, чем мне, она была разодрана в клочья, ей, как и мне, никто не пытался спасти жизнь, и она была почти мертва. Мы с тобой так хотели помочь ей выжить, согреть своим теплом, взяться за руки и никогда не отпускать..., но ее хозяин не услышал нас, только снова сломал мои крылья. Теперь уж точно мы с тобой никуда не полетим... Хотя...когда они снова сростутся...Больно... очень больно... Неужели нам не встретится тот, кто возьмет меня в свои сильные и ласковые руки, согреет своим теплом, вылечит раны и мы снова полетим? Хозяйка?.... Ты плачешь???
Не плачь, слезы делают мне только больнее, они падают солеными каплями и разъедают раны... Не плачь, мы забыли, что у нас есть еще две верных подруги- ВЕРА и НАДЕЖДА! Пойдем к ним, там ГОСПОДЬ! Они помогут, не оставят нас! Держи руку, пойдем!



Читатели (613) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы