ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Господь Бог действует инкогнито

Автор:
Сегодня утром включаю на работе телевизор и попадаю на выпуск местных новостей.
Надо сказать, что после того, как они публично пополоскали мое нижнее белье, я к местным журналюгам отношусь с крайним презрением и местные телеканалы принципиально не смотрю.
Но тут переключала каналы и угодила на ТВ-2 как раз в тот момент, когда диктор рассказывал о попытке суицида какого-то столичного прокурора.
Эту новость я слышала еще вчера, и меня немного удивило, что она попала в сводку местных новостей.
Поэтому решила досмотреть до конца.
И, как оказалось, не зря.
Этот столичный прокурор, решивший свести счеты с жизнью, некоторое время тому назад работал в Томске прокурором по надзору за законностью и должен был следить за тем, чтоб ФСБ не нарушала законы и конституционные права граждан.
Т.е. именно он, когда меня без суда и следствия обвинили в совершении ряда тяжких преступлений и вторглись в мою частную жизнь, должен был встать на мою защиту. Он этого не сделал и пошел на повышение в Москву.
Но недаром говорят, что Бог не фраер. Вот так. Мужик сказал - мужик сделал. И отчитался о проделанной работе.

Не знаю, чем было вызвано желание прокурора расстаться жизнью, а строить предположения не хочу, но уж, конечно, не совесть замучила по поводу неисполнения своего служебного долга.
Однако Бог гораздо хитрее, чем мы о Нем думаем, и даже если несчастье настигает нас, как нам кажется, незаслуженно и случайно, в нашем прошлом всегда есть действительная причина для этого.
Не помню, кто сказал: «Господь Бог действует инкогнито».
Очень надеюсь, что и до журналюг в свое время дело дойдет.
Бойтесь, свиньи.
Господь, чем дольше откладывает, тем больнее бьет.
И у Него отмазки типа "я оклеветал невиновного, потому что всего лишь выполнял приказ", "я всего лишь отрабатывал баблосы, потому что хотел красиво жить", "я боялся потерять работу, потому что деток надо вкусно кормить", "я хотел порадовать население жареной уткой по-пекински, чтоб веселей жилось", "я просто недоумок, и не знал, что совершаю преступление", "я нарушил закон, потому что мне не нравятся лесбиянки, и я считаю, что по отношению ним закон соблюдать необязательно", или "я просто-напросто свинья, которой нравится подсматривать в замочную скважину и рассказывать другим о том, что я увидела. А если даже ничего не увидела, я дополняю не увиденное собственными грязными домыслами, почерпнутыми из порнофильмов, потому что я думаю, что все вокруг - такие же свиньи, как я, и им интересно, что происходит в чужой спальне (в этом, впрочем, я оказалась недалека от истины)" или "я надеялся, что лесбиянка - дура и ни о чем не догадается, тихонько сдохнет с голоду, все будет шито-крыто и никто никогда не узнает, какая я подлая и трусливая мразь" не канают.
Каждый отвечает за себя сам.



Читатели (343) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы