ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сатина

Автор:
Автор оригинала:
Нелли
Улицы пустуют, люди грустят. Мертвая тишина охватывает весь город, но на безлюдной улице звучит веселая музыка. Эта музыка звучит в мрачном детском приюте. У девочки по имени Сатина сегодня день рождения. Ей сегодня исполнилось несчастные 12 лет. А несчастные, потому что детские годы она провела в полном мраке и отчаяния. Маленькое личико на котором не видно ни капли радости. Маленькие карие глазки, тонко очерченные красные губы, темно-каштановые волосы и маленькое круглое лицо описывают ее внутренний мир. Скрытная, молчаливая, замкнутая в своем внутреннем мире девочка предвкушает, что сегодня будет все также, как в обычный день. Она даже не предполагала, что сегодняшний день рождения будет совсем иным. И вот воспитательница зовет Сатину, якобы по важному делу. Сатина направилась в гостиную. Комната была легко освещенная и просторная. Сатина редко заходила в эту комнату. На диване сидела пожилая дама. Сатине понравилась ее шляпа. Дама была одета по простому: скромное черное платье, темно-красная шляпа, в руках сумочка черного оттенка и туфли на каблуках. Сатина понимала, что она хочет ее удочерить. Она смотрела на даму, так будто на картину. Дама в свою очередь осматривала девочку с головы до ног, как будто хотела найти в ней, что-то особенное. С одной стороны Сатине было безразлично, но с другой - она боялась воспитательницу, которая не любила ее. Своим пугающим взглядом воспитательница показывала свое недовольство. Сатина вела себя спокойно и это радовала даму. Сатине казалось, что даже от малейшего движения, будет зависть ее судьба: либо она останется в приюте с воспитательницей, которая ее не любит, либо будет жить с дамой, которая может стать в дальнейшем ее матерью.
Дама была вдовой. Ее муж по неизвестным причинам умер. Но у нее осталась единственная дочь, которую она любила больше своей жизни. Сатина почувствовала какую-то внутреннее теплоту, которая исходила от этой дамы. А вот от своей будущей сестры она почувствовала сильный негатив. Дочку звали Камилла. Ей было 10 лет. Она была очень самовлюбленной и эгоистичной натурой. Перед мамой она казалась "милым ангелочком", но на самом деле она была еще тем "чертенком". Она постоянно ябедничала на Сатину. Сатине казалось, что все скоро закончится и они смогут подружится и она скоро обретен спокойствие и счастье.
Однажды Сатина играла со своими единственными друзьями- это куклы. Камилла увидев это, побежала к своей маме и сказала, что Сатина не разрешает ей играть с ее куклами. Но на этот раз у нее не получилось нанести вред Сатине, потому, что мама не стала ругать ..., а напротив попросила Камиллу подружится с Сатиной. Камилла разозлилась и решила отомстить ей. С того дня , как Сатина переехала к ним домой для Камиллы Сатина стала мишенью ее вспыльчивости и раздражения. Сатине приходилось терпеть ее злую сестру.
После того инцидента с куклами.. Камилла нашла способ отомстить Сатине. Когда в один из дней, сатина села ужинать, Камилла незаметно стащила одну куклу. После ужина Сатина решила поиграть с куклами, но зайдя в комнату, она нашла на кровати разорванную куклу. Сатина сразу поняла, кто это сделал. Этот поступок послужил толчком побега из дома.
Сатина очень полюбила свою приемную мать, но она не могла больше терпеть натиска со стороны Камиллы. Сатина дождалась пока все заснули, оставила записку матери и взяв с собой только одну уцелевшую куклу, убежала через окно. Их дом был невысоким, поэтому было не трудно выпрыгнуть из окна.
Бедная девочка шла по темным улицам с куклой в руках. Она шла не оглядываясь назад. Ей казалось, что дорога бесконечна. На улице шел проливной дождь. несколько часов она бродила по улицам. Потом она остановилась у одного дворика. Была темно, но скамейку освещенную светом фонарей можно было разглядеть. Светло-зеленая скамейка была мокрая от дождя. Но Сатина так устала, что не могла больше выдерживать боль в ногах и поэтому присела на скамейку. Рядом стояли темные, ржавые качели. Ей казалось , что она слышала скрип качелей. Но она не видела никого. Вдали виднелось темное , заброшенное кладбище. Сатина направилась в сторону кладбища. Ей казалось, что кто-то или что-то ее туда тянет. Она открыла калитку и прошла немного вперед. То, что она увидела впереди было шоком для нее. Перед ней были две заброшенные могилки. На них было написано.... "...пусть их единственная дочь Сатина сможет жить спокойно и счастлива". Сатина не верила своим глазам.., столько лет она не знала своих родителей, она думала, что они ее бросили, но это оказалось ни так.
Она разглядела фотографии своих родителей. Бедная девочка с одной стороны- была счастлива, что наконец-то нашла своих родных и они ее не бросали, но с другой- ей было очень больно от того, что сейчас они не могут ее обнять и поцеловать. Теперь она будет каждый день приходить сюда, и проводить много времени с родными. На мамину могилку она положила свою куклу. Ей было теперь ни так плохо, теперь она со своими родными, теперь она ни так одинока.



Читатели (1460) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы