Вдруг замолчал холодильник. В дверь постучались. Я открыл… Это была тишина. Так неожиданно и приятно. Она села за стол и мы начали пить чай. Я был благодарен стенам, которые дарили мне возможность сидеть с тишиной за одним столом. Мысли витали в воздухе соприкасались, и отталкивались друг от друга еще сотней маленьких мыслей. В дверь постучались… Это была тоска. Она присоединилась к нам за стол и стала рассказывать разные истории, давние воспоминания. Ее слова проникали в самые отдаленные уголки тепла и разжигали в них костры… В дверь постучались… Это было одиночество. Оно молча зашло на кухню и уселось с нами. Ни слова от одиночества. Ни звука. Тоска продолжала что-то рассказывать, а я не отводил взгляда от одиночества, словно от родного человека, словно от старого друга. В дверь постучались… На пороге стояла грусть. Она услышала, что одиночество здесь и решила зайти. Грусть быстро нашла общий язык с тоской (Хотя раньше всего пару раз пересекались) и они стали вместе обсуждать какую-то тему, похлопывая одиночество по плечу изредка добиваясь от него покачивания головой. Моя душа наливалась тревогой, я четко слышал свое сердце, словно где-то в желудке. А тоска и грусть продолжали что-то рассказывать, их темы менялись одна за другой вспышками небесных молний. Мои глаза стали сыреть… И слезы снежными валами устремились вниз по щетинистой щеке. Не знаю почему. Просто так. В дверь постучались… Это была надежда. Она скромно сняла свой плащ и присела с нами на кухне. Она сразу не понравилась тоске и грусти. Надежда пыталась присоединиться к разговору, высказывая свое мнение, но тоска и грусть прерывали ее, спорили и нервно указывали на ее не правоту. Через некоторое время надежда почти ничего не говорила, а только слушала своих агрессивных оппонентов. В дверь постучались… В дверь зашла вера. Она узнала, что надежда здесь и решила тоже зайти. Вера и надежда хорошо знали друг друга с раннего возраста. Вере сразу не понравилось как тоска с грустью разговаривают с надеждой и быстро стала ставить их на место. Надежда немного ожила и началась дикая дискуссия на самые разные темы. Они толкались, размахивали руками, только одиночество посматривало на них безразличными пустыми глазами. В дверь постучались… Это была слабость. Она была огромных размеров. На минуту на кухне все замолчали. Слабость подошла к холодильнику достала коньяк и налила мне в стакан. Я выпил. Шум в голове немного утих. Одним глубоким вдохом я набрал полные легкие воздуха и резко выдохнул. Через минуту раздались крики…. Еще яростней продолжилась уже раннее начатая дискуссия. Слабость налила еще стакан. Я выпил. Потом еще… Я посмотрел на дверь…. Потом на часы. (Я совсем забыл про время. Я не понимал зачем его определять, если это абсолютно ничего не изменит) Я посмотрел на дверь… Я ждал ее. Я хотел чтобы она пришла и всех здесь прогнала. Чтобы на кухне со мной была только она одна, и все остальное уже не имело бы никакого значения… День изо дня на моей кухни твориться черт знает что. Моя квартира забита горой мусора и грязи – мыслями. Я продолжал смотреть на дверь. Я продолжал ждать - любовь. Слабость налила еще стакан коньяка. Через минуту я уснул. Утренние лучи солнца впивались в мои веки, слегка обжигая их по краям. На кухне привычно тарахтел холодильник… Жутко болела голова… В дверь постучались.
Kotk_a@mail.ru
|