ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сквер

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Кислицин
В одном провинциальном городке жил молодой парень Антон. Сегодня, ясным июньским утром, настойчивый звон будильника вырвал его из сна. Кровать недовольно заскрипела. Он поднялся и, почесывая зад, поплелся в ванну. Отражение в зеркале предательски явило помятое лицо, покрытое густой щетиной. Нахмурившись, Антон принялся приводить себя порядок. В тесном корриодоре однокомнатной квартирки, явно переигрывая тоскливо завопил кот. Огромные клочья волос почти до пола свисали с тучного тела. Наглая морда с трудом протиснулась в узкую щель дверного проема, требовательно уставилась на хозяина. "хочу жрать" - стонали крохотные зенки.
Накормив, жирным куском селедки, кота и, ухомяков большой бутерброд с колбасой, Антон пошел на работу. Подъезд стандартной пятиэтажной "хрущевки", на удивление чист и опрятен - когда - то здесь потрудились специалисты из такжикистана, побелив потолки, покрасив в коричневый цвет перила и ступеньки. С тех пор бдительные жельцы в основном пенсионного возраста поставили нерушимый запрет на распитие спиртных напитков и безконтрольные вылазки домашнего зверья. Антона не волновали эти новшества. Чисто - хорошо, нет - еще лучше, не прийдется следить куда выкинуть бычок: в урну или на лестничный пролет, без оглядки на скурпулезных соседей.
Дом находился на окраине беспорядочно развалившегося города. Выйдя из подъезда, Антон с удовольствием прищурился. Солнечные лучи, игриво переливаясь, грели лицо. По пути встречались знакомые, привественно протягивали руки или в спешке проронив "привет", пробегали дальше. Тратуарная дорожка , петляя, вела в сторону большого скопления строений, гордо именовавшихся центром. Там, между мясным магазином и обшарпанной девятиэтажной гостинницей удобно пристроился павильон, в котором Антон, будучи продавцом, сбагривал недалеким подросткам, а не редко их родителям, дешевые китайские телефоны, скупал за бесценок старые филипсы, самсунги, элджи, нокиа...
Маленькая светловолосая Аня, наморщив острый носик, усыпанный сетью веснушек, строго бросила вошедшему в павильон напарнику:
- Антон, ты опять опаздываешь!
- Ничего, уйду по-раньше! - нахально заявил тот, растянув рот до ушей, обножая ряд ровных зубов.
- Ну ты засранец - улыбнулась Аня. Взгляд, украдкой прошелся по соблазнительным рельефам мышц, бесстыдно выделяющихся на фоне обтягивающей футболки.
Антон, напрявляясь к стойке с компьютером, ухватил Аню за попку. Та взвизгнув, попыталась стукнуть миниатюрным кулочком.Он легко парировал удар, схватил хрупкое тельце, нежно прижал. Аня не сопротивлялась, наоборот привстав на цыпочки, повисла на крепкой мужской шее. Губы сплелись в страстном поцелуе.
- Хорошо отдохнул вчера? - отпрянув, спросила она
- Отлично, было много выпивки и симпатичных девушек.
- Это ты про Ленку Кисилеву? - голос казался безразличным.
- При чем тут Лена? - ухмыльнулся Антон - только не говори что ревнуешь!
- Я ревную одного человека - своего любимого!
- Вот у него и спрашивай с какими бабами он бухает - огрызнулся парень.
Девушка, фыркнув, ушла к ветрине, вытащив из сумочки связку ключей. Замок натужно скрипнул, открывая стеклянную дверцу. Разношерстные телефоны аккуратно лежали на полках. Аня заменила красную раскладушку, на белый сименс, убрала пару других телефонов, постоянно сверяясь со сметой. Начался рутинный день.
Ближе к обеду зачастили клиенты. Навязчивый долговязый мужчина осыпал Антона вопросами о приимуществах сенсорных телефонов. После долгих объяснений, дешевая смартфоновская подделка уютно пристроилась в кормане довольного мужика.
Неожиданно приехал начальник, выругал Антона за систематические опоздания и небрежное отношение к работе. Зато Аню одарил премилой улыбкой, мол так держать красавица! Забрав выручку, исчез.
Вечером, проводив последнего клиента, Антон закрыл дверь на замок, задернул шторку единственного окна.
- ты что задумал? - напряглась Аня.
Не говоря ни слова,подошел к двушке, обнял. Рука нагло скользнула по талии, ухватив маленькую упругую грудь.
- Давай здесь.
- с ума сошел! - попыталась отпрянуть Аня, но парень держал крепко зная, что та будет сопротивляться. Потянулся к краю черной юбки, которая опускалась чуть ниже колен.
-Ну Антоооннн! - стонала девушка - вдруг Рома прийдет!
- никто не прийдет, не бойся, солнышко. - задрав юбку, залес в трусики.
- Антон хватит! - потеряв терпение строго заявила Аня. Голос отдавал металичискими нотками, не предвещая ничего хорошего. Возбуждение волнами накатавыло, сердце юноши бешенно колотилось предвкушая наслаждение. Немалых усилый стоило Антону отпустить желанную добычу. Успокоившись, он развалился на кресле, с интересом наблюдая как Аня поправляет одежду.
- Почему ты с ним?
- Тебе не понять.
- Уж попробуй объясни недалекому мужлану, вдруг пойму!
- ты любишь только себя. тебе не понять, что такое страх потерять любимого.
- А Рома поймет, если узнает про нас?
- Если узнает, я тебя убью - серьезно ответила Аня.
Расстались не попрощавшись. "Ничего, завтра помиримся" - отбросил мрачные мысли парень. Справочник на мобиле покорно выдал номер Коли. После пары длинных гудков, прохрипел знакомый голос:
- Здарова дружище!
- привет Николай, чем занимаешься?
- А че так официально?
- Горе у меня - наигранно изобразил печаль в голосе Антон - Ищу собутыльника!
- Не сегодня, моя на коротком поводке держит. А че случилось?
- Ничего просто выпить охото, давай пока! - отменил вызов Антон, потеряв к собеседнику интерес. Полистав некоторое время справочник и не найдя ничего стоющего, убрал телефон в корман. Шел по длинной улице. Слева тянулась пятиэтажка, утыканная снизу маленькими магазинчиками и кофешками, справа через дорогу важно развернулось училище, рядом общага - оплот деревенских дурочек. Это уже интересно."Живет здесь у меня знакомая! Вспомнить бы еще как ее зовут..." - ноги сами потащили ко вхоу в общежите.
- У вас не будет зажигалки, раздался мелодичный женский голосок. Рядом со входом на скамейке сидели три девушки.
Антон оценивающе покосился. Молоденькие, одна весьма привлекательна. Губки пухленькие, глазки горят, загорелые ножки аппетитно прорисовываются в свете придорожного фонаря. Антон протянул зажигалку. Огонек жадно вцепился в сигарету, табак вспыхнул, повалил сизый дым.
- Пиво хотите? - осведомился парень.
- Угощяешь? - спросила одна дурочка.
Антон посматрел на симпатичную:
- Тебя как зовут?
- Анжела.
- Сходишь со мной в магазин?
- Пойдем.
Продуктовый находился за углом, на пересечении улиц. Зашли вместе.
- Тебе какое?
- Как и тебе.
- Два туборга грин - сказал Антон тучной продавщице. Та недовольно пробормотала:
- вам холодное или теплое?
- Холодное
- А подругам? - засуетилась Анжела
- Обойдутся, погуляем вдвоем.
Анжела миг поколеблившись, промолчала. Антон довольно потянулся в корман за деньгами.
Они сидели на лавочке недалеко от общежития. Антон допивал третью бутылку, Анжела лишь пригубила из второй. Давно стемнело. На небе не облочка, важно рассыпались звезды.
- Почему такой симпатичный парень один? - спросила девушка
- Не нашел ту единственную и неповторимую - ехидно ответил Антон - возможно она - ты?
- в этот мире нет ничего невозможного - глубокомысленно заметила Анжела. Губки соблазнительно поигрывали, то чуть открываясь то плотно закрываясь. Антон откровенно любовался, девушка смущенно опустила взгляд.
- Выбирай, орел или решка - приказал Антон, вытащив монету.
- зачем? - удивилась девушка
- Если выиграешь, во всю глотку заору: "Я дурак!"
- А если проиграю?
- Поцелуешь.
Воцарилось молчание. Приятный аромат благовоний, исходивший от девушки, возбуждал Антона, нетерпеливо смотревшего на нее. Анжела подумав немного, улыбнулась:
- Решка
Монета взлетела. Антон ловко поймал, разжал ладонь и победно заявил:
- Орел!
Не дожидаясь пока Анжела выполнит обещенное, обнял, прикоснувшись пальцами к порозовевшей щеке. Нежно погладил, ухватив за шею неспеша потянул к себе.
- Ты самая красивая девушка на свете - прошептал Антон и, не позволив ответь, впился в губы.
Вдоль огороженного забором школьного стадиона шел угрюмый юноша. "Они, что сговорились все сегодня!? Второй раз подряд отшили! Что за день такой!". На попытки утащить Анжелу в свою квартиру, та самоотверженно сопротивлялась, в итоге смылась в общагу.
Недовольный и уставший Антон свернул в сквер, значительно срезав дорогу к дому. Идти по хорошо знакомой тропинке, даже ночью легко. Вокруг ни души, лишь низкие кустарники, обильно поселившиеся вдоль узкой дорожки, все норовят цапнуть неуклюжего путника. Слева, в окутанном мраком пространстве за редким забором деревьев донеслось чье - то пыхтение, треск лопающихся веток. Антон невозмутимо шел дальше. Мало ли кому вздумалось почтить присутсвием тихое безлюдное место. Возможно перепивший боярышника алкаш в белой горячке героически сражался с деревом или собирал хворост для костра бомж, решивший устроиться на ночлег. Вдруг раздался отчаенный женский крик:
- Помогитеееее!
Антон замер. Страх подкатил к горлу. Прислушался. Тишина, ни звука. В нерешительности мялся на месте, не зная что делать: идти дальше или броситься в темный провал спасать женщину. Звонить в милицию глупо. Может вовсе никто никого не убивает, не режит на куски, не носилуют, просто парень пытается оприходывать перепившую студентку училища, а та вздумала брыкаться, хотя несомненно пользуется славой последней проститутки.
Все таки решился проверить. "Если что убегу!" - подбадривал себя Антон, почти беззвучно пробираясь через густую поросль кустарников навстречу неизвестности. Под потоком легкого ветра, зашелестела листва, словно предупреждая: опасность!
Вскоре в темноте появились силуеты людей. Полуголая девушка неподвижно лежала, явно без сознания. Над ней склонился мужчина, жадно пыхтел, пытаясь растягнуть лифчик.
- Эй! ты че делаешь?! - рявкнул Антон, надеясь, что мужик испугается и, аки трусливая куропатка, смоется куда подальше.
Насильник обернулся. Какое то время вглядывался в незнакомца. Вдруг, кинулся навстречу. Антон , расстерявшись, упустил шанс отразить внезапную атаку. Удар пришелся на живот. Но вместо того, что бы загнуться от боли, он удивленно уставился на противника, в руке которого жищно оскалился окровавленный нож.
Из раны медленнно потекла струйка крови, колени подкосились. Антона обуяли мерзкий липкий страх и недоброе предчувствие. Он упал, глаза непонимающе моргали, уставившись на напавшего, который занес руку для смертельного удара. В этот момент Антон с невероятной скоростью увернулся. Лезвие вонзилось в землю. А юноша, обезумев ударил противника в лицо, затем еще и еще. Кулаки били невпопад, порою не находя цели. Пару раз чувствовал острые уколы в бок: нож жадно впивался в плоть. Антон отчаянно схватил первое, что попалось в руку и когда насильник занес нож, тяжелый булыжник, разможжил ему череп. Отвратительный хруст вывернул живот парня наизнанку. На земле кровь перемешалась с содержимым желудка.
Наступила тишина, только беззботно пели сверчки да вяло позевывали тополя, не обращая взор на происходившее. Антон лежал на спине. Тело упрямо отвечало на попытки подняться, резкой и острой болью. Звездное небо расскачиволось то в лево, то вправо. Расстворился в ночи страх. Прежде чем мрак окутал его сознание,раздался стон очнувшейся девушки. Впервые в жизни, Антон почувствовал, что совершил нечто хорошее. Слабая улыбка, застыла на окаменевшем лице.



Читатели (781) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы