ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



РЕВО

Автор:
Революция - слишком длинное слово, я предлагаю его укоротить. Это не коломенская верста, в конце концов, чего миндальничать? Если оставить четыре первые буквы, будет и кратко, и ясно. Послать кого-то можно на три буквы, а вот вернуть, отобрать что-то - тут уж трех недостаточно, надо четыре хотя бы. РЕВО! Звучит по-львиному. Так зачем еще какая-то люция? Это слишком женское, мягкое, вроде бы даже древнеримское, патрицианское. На кой черт оно? Пусть будет РЕВО! Именем РЕВО! Сразу рука револьвер ищет.

Кстати, о револьвере. Он тоже РЕВО, и это не случайно. Одно понятие другого стоит и всегда начеку стоит. Прячется вроде бы до поры до времени, чтоб потом выпалить всю обойму. Жертвы неизбежны, жертвы искупительны. Их много у РЕВО. Кто не с нами, тот против нас. Приказано древним: плодитесь и размножайтесь. Всякая РЕВО плодится и размножается. Ей нужны кадры и еще раз кадры. На борьбу с КОНТРРЕВО. Для отражения агрессии империализма. Для того, чтоб вкалывать на трудовом фронте.

Короче, если послать кого-то на три буквы, он вполне может не пойти. Проигнорировать. А четыре буквы подстегнут кнутом со свинчаткой, вмиг помчится, задрав штаны, за комсомолом или еще за кем-то. О-го-го! РЕВО ест РЕВО, а тебя попросту глотает с потрохами. Плодитесь и размножайтесь, потому что еще будут внутренние враги, которых надо выкорчевывать. Много врагов, ибо чем дальше в лес, тем больше дров; сопротивление материала возрастает. Удивительный ништяк! Угробляют РЕВО внешние враги, РЕВО угробляет врагов внутренних, а народу хоть жопой ешь. РЕВО плодится и размножается. Слово "размножение" строжайше запрещено, а процесс идет, можно сказать, летит на всех парусах. На трудовом фронте народ кишит, в местах не столь отдаленных тоже. КОНТРЕВО метко стреляет, РЕВО без промаха расстреливает, а людишки как грибы растут, и те, и другие плодятся и размножаются.

А если ничего этого нет? Если не стреляет-не расстреливает, если не плодятся-не размножаются? Не хватает кадров могилы копать? Урожай с поля убрать? Огонь потушить на болоте? С акулами империализма скрестить шпаги? Это что? Разве это будет РЕВО? Нет, тут четыре буквы много будет, можно обойтись тремя. А они, четыре буквы, может статься, - впереди.

Дмитрий ГАВРИЛЕНКО



Читатели (382) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы