ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Таинственная непостижимость

Автор:

Каждый, в определенный момент своей жизни, находит ее. Вернее, не находит, а начинает понимать, что это она. Кто-то упивается ею, посвящает стихи, а кто-то проклинает ее. Кто-то благодарит за благодеяния ее, а кто-то напротив – сваливает на нее все свои неудачи и поражения. Но никого она не оставляет равнодушным. Никого не оставляет без своего участия и внимания. Никто не проходит мимо ее присутствие. Можно смириться с ней, косо поглядывая в ее сторону и при каждом удобном случае упрекать в несправедливости. Можно мечтать о ней, что когда-нибудь она, наконец, сменит гнев на милость и подарит свою лучезарную улыбку, изменив человека и его жизнь. Можно считать ее своим врагом и воевать с ней, надеясь победить ее. Можно оскорблять ее как заблагорассудиться, приписывая ей свои самые страшные пороки. А можно наслаждаться тем, что она преподносит, что дарует, понимая, что даже капризы ее чудесны и поучительны, вверяя ей себя целиком….
Каждый видит ее по-своему. Для каждого она разная. Для кого-то она прекрасна, легка и грациозна. А для кого-то отвратительная и тягостная, неинтересная и скучная. О ней много и часто говорят. Ее ругают. Ее отрицают. Ее превозносят. Она и Бог, и сатана. Она и пугает, и прельщает. Она удивительна и примитивна. Часто непредсказуема. Она, то возносит до небес, то грубо швыряет вниз. Ослепительная. Невзрачная. Но всегда такая, какой ее хотят видеть….
Она для всех едина, и для каждого индивидуальна. Она гармония и хаос. Многие пытаются не думать, забыть о ее существовании. Ей бояться смотреть в глаза. Бояться заглянуть в будущее. Она сама смотрит в глаза каждому, угадывая желания. И, несмотря на неблагодарность и поношения, дарит подарки, сюрпризы, маленькие и большие радости. Она защищает и дает надежду, веру, любовь. Дает чувствовать полноту жизни. Заставляет желать. И ведет по жизни….
У нее свои законы. У нее нет ограничений. Нет людских предрассудков и морали. Есть только она – непостижимая и таинственная. Многообразная и многообещающая. Связывающая всех воедино, и наделяющая каждого своим «я». Имя ее – Судьба.
28.06.11г.



Читатели (313) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы