ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ХОРОХОРЬСЯ, ПРОХОРОВ!

Автор:

Вот и засияла на политическом небосклоне новая звезда - олигарх Михаил Прохоров, ставший лидером партии "Правое дело". Пропиаренный скандалом в Испании и Е-мобилем (о том и о другом писали многие популярные издания), знаменитый бизнесмен претендует теперь на политическую нишу, до сих пор остающуюся свободной. Лозунги у Михаила Прохорова не очень привлекательные. Он как-то предложил увеличить продолжительность рабочего дня. Кому нужен такой хомут на шею? Стали проскальзывать в прессе предположения, что исполнительная власть выпекла этот пирог на роль боксерской груши, причем в роли боксера видятся, конечно же, единороссы. Но и Прохоров не лыком шит. Он тоже понимает, с чем можно подойти к избирателю, с чем - нет. Вот на недавней встрече с президентом лидер партии "Правое дело" недвусмысленно сказал: "Нужна большая децентрализация". Медведев отметил, что у них существенных разногласий в этом направлении нет, хотя посчитал нужным подчеркнуть и некоторые различия: "Где-то ваше предложение носит революционный характер и требует внимательного осмысления".
Желание властей предержащих заполнить правый спектр политики понятно, однако на роль мальчика для битья такой человек, как Михаил Прохоров, явно не годится. Смысл появления олигарха на политической арене совсем в другом. В последнее время всплывают слухи о возможном УДО Ходорковского. Кое-кто пытается прогнозировать ему политическую будущность. Так вот, опыт Михаила Прохорова в зародыше пресечет такие надежды. Малопопулярные у населения идеи о выборности местных начальников (оно, это самое население, опасается усиления своеволия регионов больше, чем черт ладана), даже подкрепленные солидными финансовыми вливаниями, скорее всего обернутся пшиком и сделают невозможным попытку вхождения во власть Ходорковского, если таковая в силу обстоятельств появится.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО



Читатели (421) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы