ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



2. Губернатору О.И.Бетину увязшее в коррупции и дискриминации приватизированное общество Н.Н.Наседкина и В.Т.Дорожкиной целесообразно!

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
Продолжение…

2. От слепой финансовой и административной опеки О.И.Бетина, С.А.Чеботарёва, А.Н.Кузнецова, В.И.Ивлиевой, провоцирующей дискриминацию и коррупцию, руководители Тамбовского отделения Союза писателей России Дорожкина В.Т., Наседкин Н.Н. духовно обнищали ещё более...

Как объяснить бездействие О.И.Бетина, потворствующего Н.Н.Наседкину и В.Т.Дорожкиной - клещам инцефалитераторам?

О.Бетин добр ко злу инцефалитерата Наседкина!

Слова Жан-Жака Руссо: «Видеть несправедливость и молчать о ней — это значит самому делать такую же несправедливость», подвигли меня на данную информацию.

Начало: http://www.litprichal.ru/work/88718/ Часть 1. Губернатору О.И.Бетину растленные общества нужны – Публицистика, 19.06.2011 14:54, О Наседкине, 1 часть.
Равнодушная Культура тихо дремлет на печи, а разбудишь, – скажет хмуро: “Нету денег, помолчи!

С ведома О.И.Бетина Союз писателей России подкуплен для возвышения позорных полуграмотных Н.Н.Наседкина и В.Т.Дорожкиной и членов её «Тропинки»!

Лирика для тех, у кого есть разум и душа:

Ни разума, ни души в сфере поэзии нет ни у клеветника Н.Н.Наседкина, ни у членов позорного «Научного» «Совета» из неучей в азбуке стихотворства при Тамбовском управлении культа В.Т.Дорожкиной, ни у многих чиновников, судей, прокуроров, полицейских…

ШКОЛЬНЫЙ БАЛ

Грустили мы, смеялись мы,
Учились мы всему на Свете,
И наши юные умы
Пусть торжествуют на планете.

Как быстр у времени полёт! –
В нём детство юность повстречало.
Нас за порогом школьным ждёт,
Мы верим, светлое начало.

Молчит звонок – наш верный друг,
Иные звуки в школьном зале.
Они зовут в широкий круг,
Чтоб до утра мы танцевали.

Танцуют и учителя,
И зори с нами хороводят,
Шлёт поздравления Земля,
А звёзды взгляда с нас не сводят.

Благословляет школа нас
И на парады, и… преграды.
И, провожая, «В добрый час!» –
Все пожелать сегодня рады.

Ликуй, прощальный школьный Бал,
Чтоб крепче танцы нас связали,
Любовь чтоб каждый повстречал
Уже, быть может, в этом зале!

Произведение из книги «Взгляд из волнующих лет» (стр. 60), заведомо преступно запрещённой из-за цинично узаконенной судьями Жердевым Э.А., Мороз Л.Э, Широковой Н.Ф., Сорокиной С.Л., Чербаевой Л.В., Уваровым В.В., Самохваловым Ю.Т., Барановым В.В., Бучневой О.А., Босси Н.А., Амельчевой И.Н. и другими дискриминации автора. Позор им!
Мотив преступлений – из-за сравнения произведений не допустить угрозы дискредитации творений Дорожкиной В.Т.

Руководителям Тамбовского отделения Союа писателей Ивлиевой В.И., Наседкину Н.Н. и Дорожкиной В.Т., не стало хватать средств в связи с кризисом, зачем принимать ещё и чужих? Кроме того, Николай Николаевич ко всем стихам проявляет не только равнодушие, но и пренебрежение. Я сам убедился в этом лично, о чём писал ранее. При личном собеседовании с ним мне стало понятно, что Н.Н.Наседкин надменен и лицемерен, лжив и нескромен, до предела эгоистичен. Он, впрочем, как и многие люди при должности, жизненные теоремы считает аксиомами.
Поэтому он не хочет и не может приводить доводы при спорах на любые темы. Впрочем, как и другие руководители Тамбовской области, игнорирующие не «блатных» рядовых граждан и их творчество.
http://www.litprichal.ru/work/47122/ «ПОДСУЕТИСЬ» или КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ ДОРОЖКИНОЙ – ПОЗОР ТАМБОВА! 06.06. 2010 г. Подробности...

Статья 29 Конституции РФ гласит, что каждому гарантируется свобода мысли и слова. Запрещается пропаганда социального превосходства. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
А разве игнорирование – не цензура? Оно мощней любой цензуры будет. Некому в Тамбове следить за исполнением основного закона.

Несмотря на то, что Наседкин «кинул» почти всех членов Союза на «Литературном марафоне» и т.п., они позорно и трусливо молчат, потому что, отказывая им в поддержке, Дорожкина с Наседкиным «кормят их завтраками», а творческие люди вне Союза опасаются произвола по месту работы или насильственных действий властей. Пассивность прокладывает дорогу агрессивной активности. Тамбовская область в России уже самая худшая по организации работы по поддержке творческих личностей.
Блат в области давно перешёл в коррупцию, и превращается в семейственность, то есть, в мафию. Судя по действиям Московского Союза писателей, такая система превращается в общероссийский режим, в большого Наседкина.

В газете «Тамбовская жизнь» от 23 марта 2010 года вышла статья В.Т. Дорожкиной «Увидеть мир по-новому». В ней автор пишет, что «четверо членов литературного объединения «Тропинка» Елена Захарова, Александра Николаева, Татьяна Мещерекова, Ольга Кулькова имеют по две – три отдельные книги и со временем станут полноправными членами писательского союза…». Эти свои утверждения она повторяла неоднократно в различных СМИ.
Так твердо она заявила потому, что была уверена в том, что в этом её поддержит управление культа её имени. Так и случилось. Всё запланировано, «Литературный марафон» стал ступенькой к этой цели.

http://www.litprichal.ru/work/56175/ ТАМБОВСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТА ДОРОЖКИНОЙ ОБЪЯВИЛО МАРАФОН «ОТМЫВАНИЯ» БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ. 10.09. 2010 г.

http://www.chitalnya.ru/work/222218/ РЕПОРТАЖ О ТАМБОВСКОМ "ЛИТЕРАТУРНОМ" МАРАФОНЕ. 01.10. 2010 г.

На лицемерный фестиваль были приглашены почти все руководители комиссии по приёму в Союз писателей России: «первый секретарь СП РФ Г. Иванов, московский критик В. Калугин, Е., А. Усачев, А. Гиваргизов, И. Голубничий, Аршак Тер-Маркарьян, Е. Антошкин, В. Фомичёв и другие. Всех руководителей московских литераторов пригласили с целью задобрить их, вручить им премии и тому подобное, чтобы они приняли членов «Тропинки» вне конкурса. Так, например, на их празднике Тамбовский «Литературный марафон» им были вручены литературные премии «Светунец» им. В. Богданова. Лауреатами 2010 года стали В. Фомичёв, А. Тер-Маркарьян и Н. Наседкин. Как же можно обидеть себя милого? Дорожкиной было вручено всё, что можно было, ранее.
http://www.niknas.by.ru/1tambovsp/text/bogdan2010.htm
http://www.niknas.by.ru/1tambovsp/a-newssp.htm

В сентябре 2010 года, после сноса дома Боратынского из Тамбовской области приняло участие в лицемерном фестивале «Литературный марафон», посвящённого Боратынскому раз в тридцать меньше писателей, чем из Москвы… Это притом, что ни московских, ни местных спонсоров не было. На кого ушли бюджетные деньги Вы уже знаете, если читаете мои статьи. Фестиваль показал, что наша область считает себя, оказывается, богаче Москвы. За счёт Тамбовского бюджета дотироваются столичные литераторы. И это не единичный случай. Это не так безобидно, как может показаться.

Подобные праздники и направление бюджетных денег на подкуп приёмной комиссии СП приводят к тому, что в Тамбовской области закрываются, укрупняясь, библиотеки, школы, детские сады, сносятся памятники истории и культуры. Интеллигенция лишается работы. Отнимаются деньги у врачей, у матерей, у ветеранов… Творческие люди – актёры, скульпторы, архитекторы, художники, поэты, писатели, музыканты и другие бедствуют из-за того, что жируют Дорожкина, Наседкин, Ивлиева и другие чиновники, не говоря о московских бюрократах.

Приглашали из Москвы ведь тех, кто способен содействовать утверждению в принятии в Союз писателей группы членов дорожкинского кружка «Тропинка».
Дорожкинцы, кроме того, ещё и развеяли отрицательное мнение москвичей о Дорожкиной, создавшееся у них после прочтения её творений. Они довели до их сведения, что она является ещё и «почётной» гражданкой Тамбова, напомнили, что она и «заслуженный работник» культуры, лауреат всех премий, почётный профессор одного из университетов. «Забыли», правда, упомянуть, что все её заслуги блатные, мошеннические, вне конкурсов. Но не преминули поделиться с ними опытом «Научного» совета неучей поэзии по игнорированию лучших произведений ради публикаций своих, пусть и виршей.
http://www.litprichal.ru/work/85707/ Первое место по коррупции у Тамбова, а не у Санкт-петербурга – Литературоведение, 22.05.2011 19:00, О Дорожкиной, разбор её стихов, Губернатор Бетин О.И. уволил за противодействие коррупции заслуженного юриста России И.С.Попову.

Теперь Н.Н.Наседкин и иже с ним чиновники надеются, что москвичи также откажутся анализировать произведения членов «Тропинки». Так и случилось. Принимают в Союз «сырых» в творчестве «тропинканок» по чеботарёвской целесообразности. Весной и летом 2011 г. Управление культа Дорожкиной перечислило в Москву ещё бюджетные деньги, на которые там опубликовали вирши, кроме Дорожкиной, ещё и других, кроме уже принятой А.Николаевой, членов «Тропинки», которых она и Наседкин сватают в Союз писателей. Надо же убедить людей, что не зря тратятся бюджетные деньги, если вирши печатают в московских журналах и газетах. Но я отвлёкся на развитие сопутствующей темы.
http://www.litprichal.ru/work/76602/ «Кущёвка» С.А.Чеботарёва в культуре Тамбовской области... – Критика, 26.02.2011. О растрате 73 000 000 р.

Из 32 членов Тамбовского отделения Союза писателей в этом мероприятии, в лицемерном и фальшивом, как пыль в глаза, фестивале – марафоне «отмывания» бюджетных денег за счёт литературы, было дозволено участвовать только троим-четверым не лучшим тамбовцам при литературе. Отбор производился так же, как и выбор произведений того, кого публиковать, кого нет, по блату. Остальные Тамбовские литераторы, в том числе и всё литературное объединение «Радуга» при СП, в которой имеет честь состоять Ваш слуга, были не приглашены, отвергнуты.

Этот хитрый принцип отбора авторов худших произведений используется чиновниками и для недопущения дискредитации творений Дорожкиной В.Т., избранной Ивлиевой В.И. Сравнение качества произведений поэтов им ни к чему, ибо творчество многих отвергнутых лучше. Так как всё познаётся в сравнении, то стихи Дорожкиной на «фестивале литературы» решили позволить сравнивать лишь с виршами Маликовой. В этом случае невольной дискредитации избранной по блату почётной гражданки Тамбова не происходит. А другим поэтам, кроме москвичей, слова не давали.

При попустительстве руководства СП растрата или «отмывание» миллионов рублей бюджетных денег началась с изданий книг Дорожкиной, её «Тропинки». Празднование её юбилея, продолжилась под эгидой "Литературный марафон". Циничное пренебрежительное отношение к другим поэтам и писателям, творчество которых лучше творений Дорожкиной и Наседкина, создало негативное мнение об их правлении. Для отвергнутых не нашлось денег даже на издание брошюрок. Далее руководители СП планируют награждение самих себя денежными премиями, званиями, орденами и медалями.
А за что? За принятие в Союз людей, не пишущих на гражданские темы, но строчащих, в основном, на темы ни о чём алогичные творения.

Союз Наседкина-Дорожкиной, как колосс на глиняных ногах, находится в тихом сне от полного бездействия по развитию литературы. Компенсируется это ложью и хвастовством председателя СП Н.Н.Наседкина и В.Т.Дорожкиной в интервью на различных каналах телевидения, радио, в газетах, где они бессовестно врут. «Свадебный» председатель уже более года не собирает писателей, решает все вопросы только с Дорожкиной. В связи с её амбициями ему и некогда заниматься прямыми обязанностями. Вот такая нравственная, экономическая и политическая тенденция главарей писательского общества. Члены не по их вине бессовестного Союза писателей тайком называют Дорожкину пронырой, а Наседкина прихвостнем.

Почти все стихи, помещённые в юбилейный выпуск, и не только, привилегированного альманаха Тамбовского отделения блока писателей, часто ни о чём, из набора красивых слов, безыдейные творения для стихов, с техническими и логическими ошибками. Если есть выводы, то малозначительные, не несут обществу пользы. Их авторы убеждают только в том, что достаточно прозу зарифмовать и улыбнуться управлению культа Дорожкиной, то сразу бюджетные деньги отнимут у матерей и отдадут в типографию, что, конечно, «интересно» читателям.
Вот такая "работа мысли и души" самой Дорожкиной и членов её кружка «Тропинка». Печатные слова Дорожкиной, как и её подражателей, окрыляют лишь коррупционеров на «Литературные» и прочие мошеннические марафоны…
http://www.litprichal.ru/work/61496/ КРИТИКА ВИРШЕЙ, что в № 9 и в № 10 «Тамбовского альманаха» 23.10. 2010 г.

Считающийся председателем Союза писателей, главный редактор журнала прозаик Н.Н. Наседкин помещает в «Тамбовский альманах» зарифмованные творения тех, кто совершено не знает азбуки стихосложения, как не знает её и он сам, – «эксперт поэзии». Когда на заседании суда у Широковой Н.Ф. я спросил у него, неуча в азбуке стихосложения, как у «эксперта» поэзии: «Чем отличается дактиль от амфибрахия?», то он, только что хваливший себя, что окончил институт, является лауреатом премий, что его книги издаются в Москве, после вопроса сразу замолчал и более не сказал ни слова (в протоколе записано).

Но, тем не менее, необоснованное заключение клеветника прозаика Наседкина о том, что мои стихи как любителя невозможно опубликовать на бюджетные деньги, остаётся в силе из-за его преступного упрямства и злоупотребления властью, вернее, своей подписи и приватизированной печати. Дармовые бюджетные деньги от управления культа В.Т.Дорожкиной и потворствующх, провоцирующих коррупции судебной системы, администрации О.И.Бетина дороже, чем их совесть, справедливость, порядочность, законопослушание...
http://www.litprichal.ru/work/76357/ С.А.Чеботарёв, А.Н.Кузнецов, В.И.Ивлиева, В.Т.Дорожкина и Н.Н.Наседкин вынесли решение по ухудшению Целевой программы в целях дискриминации Тамбовских поэтов. 24.02.2011

Окончание следует…

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский



Читатели (856) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы