ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru
    • Имея современный экг аппарат можно можно правильно поставит диагноз пациенту.



Мертвые души на Парнасе и на фронте

Автор:
http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.189484.html

Партия народной свободы может быть зарегистрирована, если ее создатели правильно оформят документы. Как передает "Эхо Москвы", об этом президент Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи с редакцией газеты "Московские новости". "Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести. Люди-то там все нам известные. Они сами порождение все той же самой системы", – сказал Медведев. По его словам, Партия народной свободы может быть зарегистрирована, если из нее уберут "мертвые души".
Также, по словам Медведева, Партия народной свободы потенциально способна "оттянуть" голоса у "Правого дела". Лидеру "Правого дела" Михаилу Прохорову Медведев посоветовал справиться со стоящей перед ним задачей.
По словам сопредседателя ПАРНАСа Михаила Касьянова, заявление Медведева "является немного циничным". "Он юрист и гарант Конституции и не может не знать, что отказ Минюста зарегистрировать нас является незаконным и противоречит международным конвенциям, имеющим у нас силу закона", - сказал Касьянов.
По мнению другого сопредседателя партии, Владимира Рыжкова, "мелкие ошибки в документах не могут быть основанием для отказа в регистрации", а поэтому - ПАРНАСу отказано незаконно.
Между тем, как передает РИА "Новости", на критику Запада, последовавшую после отказа Минюста зарегистрировать ПАРНАС, откликнулся российский МИД. Москва считает неуместными и безосновательными критические заявления ряда зарубежных политиков по поводу отказа Минюста, заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.
"Данное решение (об отказе в регистрации. - Ред.) принято по итогам рассмотрения представленных 23 мая 2011 года документов в строгом соответствии с действующим российским законодательством. В связи с этим расцениваем указанные заявления как неуместные и безосновательные", - сказал он.
Накануне США и Евросоюз выразили обеспокоенность решением Минюста. "Соединенные Штаты разочарованы сегодняшним отказом российского министерства юстиции зарегистрировать Партию народной свободы, фактически запрещающим ей законно участвовать в предстоящих выборах в Госдуму. Мы обеспокоены сообщениями о давлении со стороны властей в регионах, направленном на запугивание сторонников партии, побуждавшем их отречься от своих подписей в требуемых списках. Непонятно, каким образом это решение Министерства юстиции соответствует международным обязательствам России и заявлениям лидеров страны. Мы призываем власти расследовать сообщения о нарушениях в регистрации ПАРНАСа", – говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.
В свою очередь, представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что ЕС обеспокоен отказом в регистрации Партии народной свободы. Эштон считает, что подобные действия властей сдерживают политическую конкуренцию и ограничивают выбор избирателей.
В Минюсте утверждают, что в уставе и документах партии, поданных на регистрацию, были выявлены нарушения. "Путем выборочной проверки сведений установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания", – говорится в документе на сайте ведомства.
Сопредседатели ПАРНАСа уже заявили, что Партия народной свободы продолжит свою деятельность несмотря на отказ в регистрации. "Мы считаем партию окончательно созданной, и она продолжит свою деятельность, отстаивая гражданские права и политические свободы россиян, выражая интересы всех граждан, которые желают жить в свободной и процветающей стране", - говорится в заявлении сопредседателей партии.
По словам Касьянова, 2 июля пройдет партийная конференция, на которой будут обсуждаться формы гражданского протеста на предстоящих выборах, к которым после решения Минюста не будет допущена ни одна независимая партия.
В свою очередь, Борис Немцов предложил начать кампанию под лозунгом "Ни одного голоса партии жуликов и воров, фронту жуликов и воров, лидеру жуликов и воров!". Владимир Рыжков отметил, что министр юстиции Александр Коновалов "постыдился" поставить свою подпись под решением Минюста, однако ответственность лежит на нем как на главе ведомства.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.nr2.ru.html
В «Народный фронт» вступил каждый четвёртый россиянин

Говоря же о значении принятого решения о вступлении аграриев в ОНФ, вице-премьер заявил, что «РАД всей своей мощью — а речь идет о 38 миллионах сельского населения — будет помогать консолидировать наше общество». Областная газета 24.06.11 15:09
Не прошло и двух месяцев с момента его создания, как в него уже успели записать больше четверти россиян - с тех пор, как Путин разрешил вступать в ОНФ гуртом, организациями и предприятиями. В Ростове-на-Дону с участием премьер-министра Владимира Путина прошел съезд Российского аграрного движения. Форум.мск 24.06.11 14:37
38 млн аграриев - более четверти населения России стали накануне членами "Общероссийского народного фронта" (ОНФ). Как заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, мобилизация в ОНФ нужна для "консолидации граждан". РИА Новый Регион 24.06.11 07:30

В списках Парнаса Минюст обнаружил 40 мертвых душ - и отказал ему в регистрации.
Шерстили нипадецки: звонили подписантам и устраивали практически перекрестный допрос: а были ли вы на съезде, а когда он проходил, а что там говорилось и т.д.
В Народный фронт чохом вступили аж 38 миллионов россиян, и списками никто даже не поинтересовался. Ибо Командующий фронтом – Сам Нац-Лидер, который не лжет и не приписывает, так что нечего и проверять. Зубков привел на фронт 38 миллионов аграриев, словно они его крепостные: нате, получите 38 мильенов рекрутов. Вам ведь пушечное мясо требуется?
И что-то Минюст не торопится обзванивать 38 мильенов россиян, интересуясь, а писали ли они заявление о вступлении в ОНФ, или их, как обычно, без них женили.
Вот такая вот занимательная арифметика получается.
Теперь еще все блондинки России подтянутся, и численность фронтовиков, пожалуй, превысит население России.



Читатели (665) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы