ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



История одной вещи. Полная версия

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
История одной вещи. Полная версия
Была ли это одна пощёчина или ёе долго били наотмашь по лицу – Эльвира не помнила. Воспоминание детства было смутным, полу стёртым.
Та последняя пощёчина навсегда сломала её волю. Её убедили в том, что она не принадлежит себе. Её сказали, что другие будут делать с ней всё, что захотят, а она должна терпеть и подчиняться. Ей сказали, что она – вещь.
« Ты поняла!?» - кричал кто- то большой и сильный.
Маленькая Эльвира дрожала и согласно кивала.
Остался рефлекс – стоило ударить её по щеке - она теряла волю. Губы начитали дрожать, а из глаз катились крупные слёзы. В этот момент она становилась особенно хорошенькой.

Если у Эльвиры не было с собой оружия, она делала вид, что оно у неё есть. Шакалы таксисты сигналили садившимся на хвост друзьям- бандитам: - «Девка левая. Ну её»
Эльвира всегда садилась в такси рядом с водителем и сразу засыпала с открытыми глазами.
« Приехали»– влажная рука водителя тронула её плечё. Лицо таксиста было в испарине похоти. Жара. Эльвира в майке на голое тело. Видно таксист всю дорогу любовался её грудью.
- Дай, а? Я быстро кончу. У тебя от меня только здоровья прибавиться.
« Что от тебя прибавиться видно невооруженным глазом» - подумала Эльвира и брезгливо поморщилась.

Эльвира с детства считала себя вещью. Раньше она была никому не нужной вещью, а теперь она стала вещью нужной всем.
Отдых, хорошее питание, дорогая одежда и косметика сделали чудо. Эльвира с гордостью показывала себя потенциальным владельцам на престижных вернисажах и приёмах.
У дорогой вещи всё должно быть на уровне – фигура, лицо, волосы, зубы, ногти, кожа.
Образование и энергетический потенциал входят в цену

Надин тоже считала себя вещью, ещё вполне применимой
Она была на десять лет старше Эльвиры. Основные трещины на их душах были схожи с главными линиями жизни на их ладонях.
Эльвира видела в Надин своё будущее. Надин умела гадать. Эльвира часто приезжала к ней.
В страхе, что её цена начинает падать Надин решила укрепить позицию с помощью магии, набрала всяких учебников и стала экспериментировать.
В этих экспериментах она словно нажимала вслепую на клавиши неизвестного механизма. В результате одного из таких экспериментов к ней в окно влетел маленький огонёк, и, облетев квартиру, вылетел проч. Через полчаса ей позвонил бросивший её недавно, богатый любовник, сказал, что должен видеть её немедленно, примчался в истерике, клялся в любви, обещал жениться. Радость Надин была не долгой. Новоявленный жених вскоре сошел с ума.
После этого в квартире Надин стали взрываться розетки, протекать потолок. Картины падали со стен. любимец Надин, гениальный кот Шмузик, который справлял свои надобности в унитаз, стал гадить где попало, метаться и прятаться..
Эльвира напрасно ехала на другой конец города к любимой подруге.
Надин была раздражительной и замкнутой. Эльвира вышла от нёе со странным головокружением. Она потеряла ориентацию, села не на тот автобус, заснула тяжёлым сном. Проснулась усталая, на конечной остановке Бог знает где. Еле добралась до метро. Там у входа орудовали две воровки в широких плащах. Эльвира почувствовала лёгкий толчок, проходя в дверь. Пропажу бумажника обнаружила, только когда вышла на Арбате. День был солнечный. Начало лета. Ничего не оставалось, как прогуляться домой пешком.

Прогулка заняла несколько часов.

Походка как речь говорит о многом.

Вдоль по Тверской, в определённые часы походки некоторых девиц звучали как::

« Иди ко мне, миленький»
«Подойди, не пожалеешь»
« Не стесняйся, голубчик»

Эльвира шагала маршем:

« Мне идти совсем немного
Отвали и дай пройти
Я иду своей дорогой
Мне с тобой не по пути»

«Я не такая вещь, как они. Я не валяюсь на улице.» - Эльвире хотелось поскорее миновать красную зону

«Во чешет!» - Яков ехал на своём серебристом «Мерседесе» на медленном ходу параллельно с марширующей Эльвирой. Потом он возник на её пути с интересным для любой уличной девицы предложением. Эльвира прошла сквозь него, как сквозь призрак и не заметила.
Яков дал круг и снова возник на пути Эльвиры.
На этот раз у него был веский повод обратить на себя внимание – в руках у крупнокалиберного бандита был крупнокалиберный пистолет. «Быстро в машину» - сказал он.

Яков молча вёз Эльвиру в никуда. В положении « вне игры» Эльвира яснее чувствовала себя вещью Она стала совершенно безучастной.

У неё было только два выбора – страх или апатия. Так было всегда. Страх был сладок. Он гнал кровь по жилам. Хотелось жить или хотя бы существовать. Для этого необходимо было разжигать желание потенциального владельца

На стене спальни Якова висела отвратительная копия картины «Охотники на отдыхе». Яков гордился картиной, потому что подлинника не видел. «Шедевр» был трофейным - полученным за долги, как и большинство вещей в квартире.
Нагромождение безвкусного шика соответствовало ситуации.
Эльвира тоже была трофейной вещью.
Чувство непринадлежности себе жило в ней в соседстве с чувством вины и неоплаченного долга неизвестно за что.

Яков не торопился.
- Поесть? Выпить?
Эльвира покачала головой.
Яков налил себе водки.
- Какой фильм смотреть будем?
- А что есть?
- Выбирай.
Эльвира с удивлением обнаружила несколько любимых сериалов : «Старинные немецкие сказки» и « Зона сумерек».

Принцип выбора у Якова был прост. Он не выбирал то, что нужно или нравилось, а просто при случае брал, что подороже.

« Эту вещицу я, пожалуй, придержу» - подумал он: - Всё, ты арестована. Раздевайся. Поиграем в мента – гинеколога.»

Яков надел резиновые перчатки.: - «Со сколькими ты сегодня перетрахалась!? Будешь делать то, что я тебе скажу! Поняла!?»– он наотмашь ударил её по лицу.
Эльвира согласно кивнула. Крупные слёзы покатились по её щекам. Она старалась не моргать, чтобы не испортить макияж.
- Не плачь. Я хорошо заплачу.
Властным движением он собрал её волосы, и, держа за загривок, как животное, стал медленно и страстно целовать её.
«Так и надо брать вещь. Он похож на самурая» - подумала Эльвира.

Раздеваться она умела делать красиво. Одежда, которую она носила, расстёгивалась легко, и ниспадала живописными складками.

Однажды в казино «Чери» Эльвира с Надин нарвались на «субботник». Бандиты перекрыли все двери. Девчонок вывезли загород и заперли на вилле на две недели. Кормили только тех, кто «заслужил» и не потерял форму. За малейшую оплошность ломали рёбра. Ей с Надин удалось бежать. Они сутки прятались в лесу. Их дорогие туалеты от «Версачи» и «Трусарди» превратились в грязные тряпки. Они чудом добрались до города автостопом. Остальных, по слухам, расстреляли на вилле в бассейне, или, наколов наркотиками, продали на восток.


В обычных случаях Яков брал женщин на прокат, и они жили при нём.
Но Эльвира сделалась его собственностью, поэтому он решил дать ей свободу. Он не показывал её никому. У него часто собирались друзья бандиты.
После появления Эльвиры Яков перекрыл поток посетителей, навёл порядок и уют. Впервые за долгое время он обрёл покой. Зависимость от стимуляторов отпала автоматически.

Эльвира приходила по вечерам. Могла открывать дверь своим ключом, но ей хотелось, что бы он открывал – элементарный жест вежливости.
Её пальчик с красным отманекюренным ноготком нажимал на звонок.
Шаркающие шаги в коридоре. Дверь открывалась. Сонный Яков в халате нараспашку на голое тело, тут же возвращался в спальню, падал в постель и засыпал. Сауна к её приходу была готова. На кухне в судках «горячее» - её любимые блюда из «Дели», в баре готовая смесь для «кровавой Мери» и бутылка «Каранта – Абсолюта»
Попарившись в сауне, приняв ванну, Эльвира ужинала одна за красиво накрытым столом при свечах. Потом, с бокалом «Кровавой Мери» шла в спальню, включала какой ни будь из купленных для неё фильмов – новый или из классики. Яков знал её вкус.
Эльвира любила заниматься сексом с Яковом, глядя на экран, не выпуская из рук бокала с « Кровавой Мери». Эльвира делала с ним всё что хотела. Он был податлив, как игрушка, отвечая полной эрекцией на желание, кончал, дав ей оргазм. При этом он не просыпался. Обыкновенная реакция после долгих лет бессонницы.

Эльвира всегда чувствовала приближение неприятностей.
Что бы не метаться напрасно, теряя силы и не травить себя успокоительными таблетками, теряя бдительность, она прибегала к одному средству – встречалась с престарелым мальчиком Сашей.

Мальчик Саша был совершенно случайным знакомым Эльвиры в течении пятнадцати лет. На предложение выпить на халяву он откликался в любое время суток.
Он был гениальным ребёнком, но когда ему исполнилось двенадцать, он остановился в развитии.
Детский лепет Саши успокаивал Эльвиру лучше всяких прочих средств, хотя этот метод был не безопасным.
Мальчик Саша был клептоманом. И ещё, в отчаянии он своей беспомощной девственности, он мечтал кого ни будь изнасиловать и убить.
Эльвира это чувствовала, приглашая Сашу к себе, глаз с него не спускала, лишнего с ним не пила, и в положенный час аккуратно выставляла за дверь.

Яков часто рассказывал о своём компаньоне Матвее.
- Это он меня раскрутил. До знакомства с ним я был никем.

Их знакомство началось с того, что Яков всадил в Матвея восемь пуль.
После этого они больше не сорились. Яков полностью доверял Матвею, вложив все свои капиталы в их общее предприятие.
Трезвый Яков не был как прежде бесшабашным. Он стал больше вникать в дела. Матвея это беспокоило.
Скрывать отношения с Эльвирой значило потерять доверие партнёра.

Сначала Матвей пригласил Якова с Эльвирой в одно обыкновенное кафе с необыкновенной публикой. Молодые люди, собиравшиеся там, совершенно не смотрели по сторонам. Окружающий мир был им не интересен. Холёные, уверенные в себе, они все были очень красиво пострижены, видимо, лучшими парикмахерами. Одеты молодые люди были не в покупное, а в сшитое в ателье, видимо, лучшими портными, где то в Париже или в Лондоне.
- Кто они такие? – спросила Эльвира.
- Это дети Родителей – ответил Матвей. Он сам был из таких.
Посидев пару часов в кафе и выпив бутылку водки, они поехали дальше.

Матвей притормозил машину у тротуара
- Сидите тихо и смотрите.
Эльвира увидела двух парней, стоящих поодаль у стены. К ним подошли двое других парней. После короткого разговора, один из подошедших пырнул одного из стоявших ножом в живот. Тот упал, обливаясь кровью. Товарищ склонился над ним. Двое других тут же убежали.
- Нужно ему помочь! – крикнула Эльвира
- Сиди тихо. Это другой мир. Не ввязывайся. Вот так часто – припаркуюсь и наблюдаю. Всё время что то происходит. Живой театр.

- А по-моему, это был заказной театр – сказала Эльвира, когда они с Яковом остались одни.

Когда Эльвира звонила, Яков всегда отвечал. Поэтому она очень удивилась, когда вместо него ей ответил один из его «шестёрок»:
- Яков сейчас очень занят.
- Передай, что я звонила.

Эльвира подождала пату часов и позвонила снова. Ответил тот же шестёрка:
- Он занят.
- Ты передал, что я звонила?
- Не передал.
- Почему!!!??
- Не передал и всё – сказал «шестёрка» и тут же запнулся.
- Я сейчас приеду.

За дверью гремел телевизор. Эльвира прислушалась. Никаких других звуков. Она открыла дверь. На экране шла яростная перестрелка. Яков сидел перед телевизором на залитом кровью диване. Он был расстрелян в упор.

После смерти бандита, его женщину наследует как вещь его ближайший друг.
На Эльвиру предъявили права друг детства Якова – вор средней руки и один из ближайших помощников – молодой парень, о котором Яков говорил: - «Это я в молодости».
Матвей знал, что Эльвира им вежливо откажет, понимая, кто её настоящий хозяин.
Неожиданно Эльвира исчезла. Купила путёвку и свалила во Вьетнам.
Сколько могла – ошивалась в регионе – Вьетнам – Кампучия – Корея.
Могла остаться. Заскучала.

Через пол часа после возвращения домой раздался звонок. Это был Матвей.
- Ты придёшь? – спросила она. Дальше прятаться было бесполезно.

Матвей пришел..
Они всю ночь пили водку, пока Матвей не отключился.
Под окнами всю ночь дежурила машина с его людьми

В ту ночь она совершила ужасное преступление - она не убила Матвея и навсегда осталась вещью.
Что бы отбить горечь малодушия Эльвира позвонила случайному знакомому мальчику Саше.
Беда не приходит одна. Она напилась при нём. Проснулась от омерзительного чувства , что в лице Саши её изнасиловало животное и ребёнок.
Через девять месяцев она от нечего делать снова позвонила случайному знакомому мальчику Саше из роддома, что бы сообщить ему о рождении сына. Саша сказал, что спит и повесил трубку.




Читатели (247) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы