ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Не устаю любоваться.

Автор:
Свежее раннее утро. Четкий горизонт, ясно видны очертания горных вершин.
Кажется, что за ними уже ничего не может быть. Такая красота видится мне в бесконечности, хотя знаю, что есть где-то моря и океаны, равнины и непроходимые леса. Но, все это словно на другой планете, а здесь только горы! Что может сравниться с великолепием гор Кавказа, которые, конечно же, творили сами боги.
Каждый день, помногу раз взгляд сам устремляется к Эльбрусу и всегда отыскивает что-то новое и свежее в восхитительной красоте вершины. В ней и стать горца, и гордость, и недоступность красавиц горных аулов. Палитра цветов потрясающая! В полдень, под обжигающими лучами солнца, Эльбрус сверкает бриллиантовыми всполохами всех оттенков радуги. К вечеру синева сгущает краски. Тени гор словно оживают, перемещаясь в разные стороны. Взору предстает новое великолепие. Новизна очертаний захватывает дух! Ближе к закату розовая вуаль, как шаль покрывает склоны гор.
Это закат целует Кавказ.
Будто невинная девушка, скрываясь под вуалью, спешит на встречу с любимым.
Так и горы, слегка блекнут словно в смущении. У них свои тайны. До следующего свидания! До утра!



Читатели (868) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы