ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Консуэла

Автор:
Автор оригинала:
Елена Переяслова
*** Моё настоящее имя - Консуэла. Так звали меня в моей прошлой жизни. Я родилась в маленьком провинциальном городке на Юге, который по весне утопал в облаках цветущих деревьев. В той далёкой жизни я была доверчивой, весёлой и абсолютно бесшабашной. В той жизни я умела любить так безудержно, бесстыдно и страстно, что от этой любви заходилось дыхание. И казалось - вот ещё совсем немного - и остановиться от любви и восторга дыхание, не выдержит и откажет бешено стучащее сердце, и кровь закипит в моём нежном смуглом теле. По призванию и профессии я была, наверное, гадалкой. Завистники называли меня ведьмой. Да что мне было до них всех? Абсолютно никакого дела! С каждым из своих мужчин (их было не так много, но я любила их всех) я была абсолютно разной: нежной наивной девочкой, властной и резкой повелительницей, дикой грациозной пантерой, весёлой открытой хохотушкой, робкой ученицей и жестоким деспотом,- да мало ли у меня было лиц – все их сразу и не сосчитаешь. Ни одному из моих мужчин не было со мною скучно ни единого мгновения, так как они никогда не знали, чего ожидать от меня в следующую секунду. Это их заводило и злило одновременно. Когда мне надоедал один из них, я безо всякой жалости бросала его и уходила к другому. Наговорив резких, обидных и жестоких слов напоследок. Это почему-то доставляло мне удовольствие. А как зажигала меня музыка самбы! Я становилась сама не своя от восторга и не могла устоять на месте, и начинала пританцовывать, двигая в такт жаркой зажигающей музыке своё смуглое гибкое тело…
В этой жизни Господь дал мне родиться на Севере, одарил холодным Рассудком и умением скрывать свою бешеную Южную страсть внутри себя. Но оставил лёгкий и смешливый характер. Оставил даже привилегию совершать неразумные и нелогичные ( на взгляд окружающих) поступки. Наградил меня редким даром вызывать любовь у окружающих меня людей. Но слегка добавил жестокости. Почти не оставил мне способности полюбить самой страстно и безрассудно….

Интересно, кем и какой буду я в своей следующей жизни?....




Читатели (1339) Добавить отзыв
Да, было бы интересно узнать, а хотя, может быть и нет.
11/03/2008 21:12
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы