ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ничего не потрескается?

Автор:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4DEDB60AEE0C0


По программе
Минюст заставит чиновников отказаться от взяток в пользу премий

update: 07.06.11 (9:30)


Министерство юстиции разработало программу, направленную на то, чтобы стимулировать чиновников. Об этом 7 июня сообщает "Российская газета".

Авторы идеи предлагают стимулировать госслужащих "рейтингами успешности", конкурсами "лучший специалист", программами индивидуального роста и надбавками за выслугу лет.

Основная задача программы – заинтересовать чиновника в работе, а не деньгах и тем самым отбить его интерес к взяткам. Большая часть программы посвящена борьбе с коррупцией.

Предлагается ввести специализированные образовательные антикоррупционные программы для чиновников. Программа предусматривает психологические тренинги, технологии формирования антикоррупционного поведения.

Также ученые разработали программу введения антикоррупционных стандартов на государственной и муниципальной службе, включающую единую систему запретов, ограничений и обязанностей. Чиновников будут премировать за сообщения о подкупающих предложениях.

Программа Минюста предполагает законодательное закрепление наставничества. Кроме этого, предлагаются механизмы стимулирования чиновников "к повышению качества государственных услуг", при этом, что именно означает этот термин, в программе не объясняется.

По информации издания, правоведы подготовили проект указа президента об эксперименте по стимулированию госслужащих к повышению качества государственных услуг.

Планируется, что он пройдет в 2011 году, а в 2012 году будут сформированы предложения по внедрению программы в жизнь. Некоторые инициативы уже практикуются в службе судебных приставов, подведомственной Минюсту.

Напомним, 4 мая президент Дмитрий Медведев подписал закон о введении кратных штрафов за взятки. Он напомнил, что штрафы предполагаются в размере от 25 тысяч рублей до 500 миллионов рублей и призвал прокуроров активнее предлагать в судах в качестве меры
наказания за взяточничество кратные штрафы.



Господи, да что ж это за прорва такая ненасытная обрушилась на Россию? За какие, спрашивается, грехи?

Да все казни египетские меркнуть перед этой напастью!

Уже и воровать им мало, и взятки брать, и откаты, и попилы по карманам рассовывать им уже недостаточно.

Теперь оне желают еще премии за это получать.

Вот уж воистину: "Бездонной бочки не наполнить".

Класс нахлебников и дармоедов в России по сравнению с СССР вырос втрое, при том, что население уменьшилось вдвое.

Это уже даже не "один - с сошкой, а семеро - с ложкой".

Наши правители усиленно внушают нам, что в бюджете нет денег на образование, на здравоохранение, на пенсии, на увеличение зарплат.

А вот на премии ворам и взяточникам деньги, оказывается, есть.

И какая будет система премирования? Сдельная или повременная?

Украл миллион - премия миллион, а украл миллиард - и премия миллиард?

Или если год одну бумажку с места на место перекладывал, то премия сто тысяч, а если две бумажки или одну, но два года, - то и премия вдвое выше?

Господа хорошие, ничего у вас не потрескается?

Слыхала, что Александр Македонский, завоевавший без малого полмира, перед смертью попросил, чтоб, когда его будут хоронить, руки бы его оставили

на виду, чтобы все знали, что ничего из своих богатств он в мир иной с собой не взял.

А вы как планируете? Карманы к гробу пришпандорить?

Или в ручках загребущих свое добро на тот свет надеетесь утащить?

Или думаете, что ап. Петр, райский привратник, как вышибала в дорогом ресторане, тоже взятки берет, и можно будет его подмазать, чтоб без очереди пропустил, и что на Страшном Суде можно будет откупиться, как откупаешься в суде Басманном?

Я вот так не думаю.



Читатели (697) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы