ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Невыносимая легкость бытия

Автор:
http://grani.ru/opinion/piontkovsky/m.189030.html


Прочитала, и с трудом преодолела в себе сильнейшее желание сей же миг бежать к вербовщикам и записываться доброволкой на фронт.

А то как-то слишком легко живется народу в последнее время.

Так и жирком недолго обрасти.
Того и гляди, какие-нибудь буржуйские желания появятся. Ну там, чай с сахаром попить, к примеру, или картошки пожарить не на машинном масле.
Это ж уму непостижимо, куда такие желания могут завести.
И чтоб такой напасти с нами не приключилось, отцы-благодетели предлагают нам периодически искать бури, "как будто в буре есть покой".
Только, говорят, почувствовал народ, что все начинает устаканиваться, так сразу надо заставить его пятый угол поискать или хотя бы каких-нибудь приключений на пятую же точку.
А то, не ровен час, совсем обуржуазится.

Двадцать лет реформировали-реформировали и не выреформировали.
Ну ничего. У народа терпение-то ослиное, почему бы еще лет двадцать не пореформаторствовать?
Впору Гайдара воскрешать и падать в ножки:
"Спасай, отец-благодетель, а то мы без реформ, как без пряника, - жить не могем!"
Такие вот статьи почитаешь, и единственная мысль, которая возникает в голове: "Слава Богу, что мне уже недолго мучиться осталось. А каково-то молодым? У них ведь еще вся жизнь впереди! Вот ужосс-то!"

В общем, как любит говаривать Батька: "Народ будет жить плохо, но недолго". И это радует.



Читатели (403) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы