ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вы хотите взять ребёнка в семью?

Автор:
Вы хотите взять ребёнка в семью?

ВЫ ХОТИТЕ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА В СЕМЬЮ,
НО НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЛЯ ЭТО НУЖНО...


Мы рады, что вы решились на этот поступок. На самом деле, нет особых трудностей для этого. Ваше искреннее желание уже само по себе многое. На нашем сайте вы найдете все, что поможет вам определиться и выбрать оптимальное решение этого вопроса. Итак, вам сюда...


РЕБЕНОК ДОМА.
Вопросы, помощь, встречи...


Итак, у вас в семье пополнение. Это здорово! Мы искренне этому рады, т.к. многие из участников Проекта стали родителями приемному ребенку и мы вас отлично понимаем. У вас возникли временные трудности или возникли вопросы, а может, вы хотите поделиться своей радостью и рассказать о своем жизненном опыте, мы рады встречи с вами здесь...


ДОБРОВОЛЬЦАМ



Хотите стать волонтером или вы уже им являетесь? Мы рады приветствовать вас здесь. Мы — это группа людей, помогающих по мере сил и возможности помогаем осиротевшим детям в самых разных регионах страны обрести семью. Ваш возраст и финансовое состояние не имеют значения, главное — это желание помогать ближнему и чуточка энтузиазма в ваших сердцах. Мы рядом, мы здесь...
МЫ КОНСУЛЬТИРУЕМ...



Друзья! Если у вас возникли вопросы по семейным формам воспитания, затруднения юридического плана, другие вопросы — обращайтесь к нашим специалистам и экспертам Проекта, мы постараемся сделать все от нас зависящее. Заходите...






Открыта дистанционная школа приемных родителей




Школа приемных родителей "К новой семье"© — это курсы компетенции для приёмных родителей. Ориентирована на российских граждан, постоянно проживающих в России. Это некоммерческое, внеполитическое и светское мероприятие.


Цель Школы — помочь слушателю разобраться в своих чувствах и намерениях, дать системные знания, необходимые для успешного и надёжного создания новой семьи, а также морально и практически подготовиться к приему ребёнка.


Школа работает на базе программы очной Школы приёмных родителей "К новой семье", начавшей свою работу в 2001 году. Преподаватели — опытные практики, имеющие личный опыт воспитания приёмных детей


Мы приглашаем граждан, решивших усыновить или взять под опеку ребёнка из интернатного учреждения, а также желающих усыновить ребёнка супруга (то есть пасынка или падчерицу).




СЛУЖБА СОПРОВОЖДЕНИЯ ПРИНИМАЮЩИХ СЕМЕЙ "БЛИЗКИЕ ЛЮДИ"


Представляют авторскую программу сопровождения и психологической помощи принимающим семьям в период взаимной адаптации родителей и ребенка "Не бросай меня снова"


Руководитель программы: Павлова Татьяна, детский и семейный психолог, преподаватель ШПР, руководитель ССПР "Близкие люди"


Программа рассчитана на семьи, в которых уже появился приемный ребенок в возрасте от 0 до 7 лет. Занятия будут проходит в форме закрытой психотерапевтической группы ( состав участников постоянный на весь период). Количество участников 25-30 человек. Регламент встреч - " двухдневка" ( один раз в месяц на выходных), по 6 часов в день с перерывом. Приходят только взрослые без детей. подробнее >>>


ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ (г.Москва)



Для руководителей и специалистов: центров развития семейного устройства, органов опеки и попечительства, детских-интернатных учреждений, профильных НКО



Уважаемые коллеги, приглашаем Вас на обучающие семинары по развитию семейного устройства, детей оставшихся без попечения родителей.
подробнее >>>


СЛУЖБА СОПРОВОЖДЕНИЯ ПРИНИМАЮЩИХ СЕМЕЙ БФ "СЕМЬЯ"



Уважаемые родители и специалисты!
приглашаем вас на очные консультации


Прием ведут специалисты-практики высокого класса, имеющие личный опыт воспитания приемных детей. Консультации проводятся в Библиотеке семейного чтения №53.


Консультация оказывает помощь специалистам и гражданам.


- Для граждан: все вопросы семейного устройства (усыновления, опеки) детей, оставшихся без попечения родителей; наставничества (гостевого режима); адаптации и воспитания детей в семье; получения социальных гарантий для детей. А также любые вопросы, связанные с поиском, психологической совместимостью, адаптацией и воспитанием приемных и кровных детей в семье.


- Для специалистов: привлечение граждан на семейные формы; организация работы с гражданами; устройство детей, оставшихся без попечения родителей; подготовка и сопровождение принимающих семей; отдельные сложные ситуации; комментарии к законодательным нормам... читайте далее >>>


ПРОЕКТ "ЛИЦОМ К ЛИЦУ" , КАК ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БФ "СЕМЬЯ"



Ежегодно в нашей стране рождаются несколько тысяч детей с черепно-лицевыми деформациями различного происхождения. Из-за отсутствия медицинской помощи или несвоевременного ее оказания некоторые из них не доживают до четырехлетнего возраста, либо становятся инвалидами.
К сожалению эти дети очень часто воспринимаются обществом как умственно отсталые в силу своих внешних отклонений, хотя внешние дефекты далеко не всегда являются признаком умственной отсталости. После своевременной высокотехнологичной медицинской помощи малыши быстро догоняют а зачастую и опережают своих сверстников в развитии различных навыков и способностей.
Новорожденные с такими дефектами появляются в каждой тысячной семье вне зависимости от состояния здоровья обоих родителей и их социального статуса. Многие родители, столкнувшись лицом к лицу с этой проблемой, из страха быть не принятыми в обществе, а иногда и по совету недостаточно компетентных врачей, отказываются от воспитания своих детей, не видя для них перспектив лечения и социальной адаптации. Оставшись на попечении государства эти дети не всегда имеют возможность вовремя получить помощь специалистов, а государственных квот на лечение часто бывает далеко не достаточно для проведения необходимых операций... читайте далее >>>




СТАТЬИ


ВЛИЯНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ НА ПОВЕДЕНИЕ
Люди отличаются друг от друга рядом психологических характеристик. Эти различия вызваны как неодинаковыми условиями жизни, так и несходными генотипами, поскольку генотипы людей содержат разные формы генов. Соотносительный вклад наследственности и среды в разнообразие людей по психологическим свойствам и поведению изучает психогенетика. Для оценки влияния наследственности и среды на поведение человека ученые сравнивают людей, имеющих различную степень генетической общности (однояйцевых и многояйцевых близнецов, родных и сводных братьев и сестер, детей и их биологических и приемных родителей)...
...читать далее


ГОСТЕВОЙ ОПЫТ (НАСТАВНИЧЕСТВО) - ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ И НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ
Сразу оговорюсь, что я не претендую на истину в последней инстанции - просто есть "гостевой" опыт (уже 14 лет), и хочется им поделиться. И еще: я не буду обсуждать, нужен гостевой режим или нет, наносит это психологические травмы ребенку или нет. Замечу лишь, что практика показывает - от гостевого режима все-таки гораздо больше пользы, чем вреда....
читать далее...


МИФЫ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ
Случается, что взрослые люди, которые хотят кого-то усыновить (взять под опеку, на патронат и проч.) или только начинают об этом задумываться, поделившись с близкими, получают вместо поддержки недоуменные вопросы, кучу негативных комментариев и даже оскорбления… В результате к своим собственным сомнениям у них добавляются страхи, навязанные родными-друзьями-соседями, и после таких разговоров люди нередко отказываются от своего решения. Хотя любые страхи можно развеять, с любыми трудностями – справиться, особенно если заранее к ним подготовиться.


Мы продолжаем разговор о проблемах сиротства в России, и сегодня более подробно поговорим о том, какие существуют мифы, связанные с усыновлением, чего боятся потенциальные и уже состоявшиеся усыновители, а также о том, как избавиться от этих часто беспочвенных страхов. Наш эксперт сегодня – кандидат педагогических наук, главный специалист проекта “К новой семье”, преподаватель московской Школы приемных родителей Галина КРАСНИЦКАЯ.
читать далее...




АНОНС КНИГ


Приемная семья: психологическое сопровождение и тренинги


Лобанова М.Ю., Савельева Е.В., Гринберг С.Н., Вараева Н.В.


В книге дается подробное описание программы психологического сопровождения потенциальных замещающих родителей. Особое внимание уделяется тренинговой работе со взрослыми и детьми: "Социально-психологическая подготовка потенциальных замещающих родителей", "Подготовка ребенка к переходу в новую семью", "Первые этапы взаимодействия ребенка и принимающей семьи", "Приемный ребенок и его биологические родители", "Сопровождение принимающих семей"...


Подробнее о книге >>>



Техника безопасности для родителей ДЕТЕЙ НОВОГО ВРЕМЕНИ


Морозов Д.В.


Как найти взаимопонимание с детьми, живущими в новом, жестком, стремительно развивающемся мире, сохранить и предать им при этом им все лучшее, заложенное в нас предыдущими поколениями?


Из этих предпосылок исходит первая книга из серии, основанная на практике Китежа (планируется выход еще двух). В ней даны практические советы по воспитанию детей всех возрастов, а также для тех, кто только готовится стать мамой или папой: как обезопасить ребенка от навязчивого опыта старших, нереализованных родительских амбиций, как не навредить ему своей любовью. Книга ценна тем, что в отличие от множества подобных изданий, учитывает специфику жизни в условиях современной России...


Подробнее о книге >>>





О ПРОЕКТЕ


"К НОВОЙ СЕМЬЕ" - Проект содействия развитию семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей.
Организационная принадлежность - Благотворительный фонд "СЕМЬЯ".
Руководитель проекта - Алексей Рудов (OleLukoe).
Адрес, режим работы Консультационной службы и схема проезда.


ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: развитие национального семейного устройства детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.
ЗАДАЧИ: Создание и распространение достоверной и качественной информации для заменяющих семей и специалистов; объединение приёмных родителей и оказание им помощи; влияние на политику и общественное мнение для развития семейных форм воспитания; распространение информации о детях, нуждающихся в семейном устройстве.


Хотя мы не противники международного усыновления, но наш Проект направлен на развитие национального семейного устройства и мы не ориентированы на помощь иностранным гражданам. Единственное, чем мы можем помочь - дать информацию о процедуре и основных требованиях российского законодательства - Information for foreign visitors.


Имейте ввиду, что для российских граждан, постоянно проживающих за рубежом, процедура усыновления практически приравнена к той, что должны пройти иностранные граждане см. более подробную информацию.




Материалы, содержащиеся на нашем сайте, за исключением раздела "БИБЛИОТЕКА", могут быть использованы для перепубликования




Читатели (1824) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы