ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ. Взгляд изнутри. ПОБЕГ ИЗ ДЕТСТВА.

Автор:
Детство плавно перетекает в отрочество. И у нашего маленького героя оно тоже перетекало. В этом бурлящем потоке у него появился новый друг - хитрый еврейский мальчик Гоша, одержимый книжными путешествиями. Одержимый почти маниакально, с хроническими и короткими побегами из дома. Но это были не просто побеги, а подготовка к главному и большому. Еврейский мальчик Гоша, все время всячески подстрекал нашего маленького приятеля на осуществление своей мечты о большом главном побеге, но теперь он уже имел своё «Я» и не позволял манипулировать собой.
В один прекрасный момент, когда ему надоело заниматься хоккеем, фортепиано, английским языком…О! Английский язык, это отдельная песня, не песня, симфония! Его учительница по английскому языку была женщина средних лет, вроде бы, не плохая учительница, да и человек не плохой, но она была вегетарианка–сыроедка и от недостатка витаминов, ее зубы имели цвет…Какой? Ну, например, если бы она только что съела килограмм земли. А запах изо рта был слащаво~утренний, похмельный… И каждое занятие превращалось в пытку! Он должен был смотреть ей в рот, учась правильному произношению, и дышать одним с ней воздухом. Это его удручало, мучило, возмущало и к тому же, у него скопилось изрядное количество двоек. Их высыпали десантом в один день, они заняли все свободные плацдармы дневника. Он стал таким тяжелым, как разговор, который должен произойти вечером с мамой.
А тут, как назло, еврейский мальчик, с нездорово поблескивающими глазами - в них светился новый план. Наш друг подошёл к нему и сказал: «Я сегодня уезжаю, только еще не решил куда». Гоша взвизгнул: «Я знаю куда! У меня есть ключ от катера, мы отправимся к морю открывать новые острова, и когда станем известными и уважаемыми людьми - вернёмся, и на нас никто не станет ругаться!». Они взяли портфели, вышли из школы, сели в автобус и отправились на одну маленькую пристань. Наш друг был переполнен страхами, волнениями, мечтами. Его сердце готово было выпрыгнуть из груди - ведь это было первое самостоятельное путешествие!
Они делали разные пересадки и ошиблись с одним из автобусов, хотя направление было правильным, но эта роковая ошибка стоила им огромных усилий. Вместо того чтобы сразу попасть на пристань, они попали на какой-то пустырь, потом шли через огромное поле к Москва-реке, потом вдоль неё и, толи путь был слишком большим, толи они были слишком маленькими, но шли они долго, так долго, что солнце начало садится и задумываться обо сне. Ребята так вымотались, устали и страшно хотели пить. Инстинкт взял своё, они, как две маленькие собачонки, подползли на четвереньках к Москва-реке и начали всасывать коктейль «Свобода». Состоял он из тяжелых металлов, дизельного топлива, ну, в общем, ГСМ разных видов, а приправлен он был букетом, состоящим из разнообразнейших микробов и экскрементов. Вкус коктейля им не понравился. Ободрившись напитком, они избавились от груза прошлого, похоронив его там же, где и пили. Груз состоял из двух ранцев. Отдав последние почести залпом из микробных плевков, они продолжили свой путь налегке туда, куда уходило солнце.
Они всё шли и шли, а еврейский мальчик держал в руке заветный ключ от катера. Этот ключ был важнее ключа, который нёс Буратино.
И наконец-то они увидели пристань и заветный катер. Их сердца заколотились:''Вот сейчас свершится то самое чудо, еще немного, и мы увидим новые острова, вырастим, и все нас будут любить и уважать. Еще пара шагов…».
Но ключ оказался не от катера, а заводным ключом от детского паровозика…
К счастью, Гоша был рецидивистом, и его мама быстро вычислила, куда он мог поехать. Горевать пришлось недолго. Наш друг заметил свою маму, его сердце чуть не разорвалось от страха и радости. Когда они плыли на катере с мамой, конечно же, на другом, и не к островам, а домой, он спросил: «Мама, когда ты будешь меня бить?». На это мама не ответила, а только дала ему конфету и обняла. Так окончилось первое самостоятельное путешествие и началось отрочество.




Читатели (1109) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы