ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Рай тринадцати. Трофей

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин
http://www.youtube.com/watch?v=SX4gPaTZdWw&feature=related

Блики заката, как лепестки красного пеона увядали, темнели, осыпались во тьму.
Фаина – Рябина рыскала, как волчица, на остывшем поле сражения в поисках хорошего оружия.
Фигуры павших солдат были скованны морозом и выбелены инеем.
Не только жажда наживы привела Фаину на поле. Ей любопытно было заглянуть в лицо спящей смерти.

Светловолосый воин лежал под коркой льда. Его чистое правильное лицо - застывшая маска мужественного спокойствия перед ужасом войны
Фаина назвала его Ледяным Ангелом
Вспомнилось детство, игра в клад: выкопать лунку, положить туда красивых лоскутков, цветов, бусин, накрыть стёклышком или слюдой, засыпать песком и разгрести в нём окошко.

« Прекрасная амуниция, лёгкий боевой топорик на поясе, обоюдоострый меч в сжатых руках.» Отстегнув топорик, Фаина легко вырубила воина из льда. Шлем, кольчуга были ей как раз по размеру» - Фаина не могла оторвать взгляд от его лица. Нужно было торопиться. Начинало темнеть. Вдруг он открыл глаза и чмокнул губами в попытке поцелуя:- « Ох, какая Валькирия! Что ж так холодно в Вальхалле!?»

Фаина уложила Ледяного Ангела на щит и приволокла к привязанной у берега лодке, бережно укрыла шкурами.
Собранного оружия показалось мало. Она снова отправилась на поле. Когда вернулась, груженая оружием, лодки не было.

«Ледяной Ангел! Хорёк проклятый!»
Мародерскую добычу пришлось оставить.
Фаина чертыхалась, бредя вдоль берега, проваливаясь и увязая в мокром снегу.
Лодка села на мель. Ледяной Ангел лежал без сил. Израненный в бою, он не мог грести дальше.
Их ожесточённые взгляды встретились.
Взаимное желание убить сменилось другим страстным желанием.

Так Ледяной Ангел вошёл демоном в рай тринадцати.
Его возненавидели все и с первого взгляда. Он был ужасный грязнуля и хам.
Его терпели, потому что любили Фаину. Единственно кто высказывал недовольство вслух – это конечно Милан Рысь - сам был не лучше.

- Ледяной Ангел мой трофей. – говорила Фаина
-Кто чей трофей – это вопрос.
-Он со мной
- Но не с нами.
Ледяной Ангел был сам по себе, и ни в ком не нуждался.

- Кстати - его зовут Горностай. Он говорит, что ты была его служанкой, вытирала сопливые носы его детям, а жена его понукала тобой как хотела.
- Кто её слушал, толстуху сварливую. Интересно было посмотреть, как живут эти северяне. Надоело – ушла. Он следом увязался.
- Прямо так и ушёл от жены, от детей?
- Жена сама отпустила. Он каждую ночь во сне меня звал.
- Любит значит?
- А теперь во сне жену зовёт.
- Отпустишь?
- Кто его держит?

Инга называла мужа Горностаем. Они родились в один день, с детства были наречёнными. Любимая игра была – игра в семью.
Они были похожи, как близнецы, оба тонкие, светловолосые с синевой зимнего моря в глазах.
Первый ребёнок родился, когда им было четырнадцать.
Потом он стал уходить на промысел – где заработает, где награбит.

Инга работала не разгибаясь, чтобы дом и хозяйство в порядке держать. Ни минуты отдыха не знала, ела на ходу, спала урывками, чтобы, вернувшись, любимый муж мог отдохнуть в уюте, чтобы радовали его их дети, здоровые и ухоженные. А о себе Инга забыла. Пропала краса. Загрубела, отяжелела она. Нежеланная стала. А он всё такой же красивый, лёгкий, гибкий. Словно она ему вторую молодость подарила – свою.

- И вот пришёл, наконец, долгожданный, с подарками, ласковый, слишком ласковый.
Рабыню привёл – Красную Змейку. Как вошла она в дом, так словно под ногами красные чертята забегали. Тяжело на сердце стало.
Горностай говорит, что рабыню Фаиной зовут, но я её Красной Змейкой прозвала.
И перепало мне любви от мужа в этот раз, только не моя это любовь.
Не гоже госпоже объедки за рабыней доедать.

http://www.obshelit.com/works/10895/






Читатели (351) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы