ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Тираны мира, трепищите!

Автор:
http://grani.ru/Politics/Russia/d.188623.html

В Сенат США внесен расширенный проект законопроекта "Сергей Магнитский. Верховенство закона и ответственность". Как говорится в поступившем в редакцию "Граней" пресс-релизе фонда Hermitage Capital, законопроект предусматривает визовые и экономические санкции не только в отношении чиновников, причастных к раскрытым Магнитским хищениям, его последующему аресту и гибели, но и всех, кто несет ответственность за расправы, пытки и иные способы попрания основных прав и свобод граждан в России.
"Жизнь и трагическая гибель Сергея Магнитского - это напоминание всем нам, что существуют более важные ценности, чем успех, бытовой комфорт и даже сама жизнь. Истина – одна из таких ценностей. Пусть его пример послужит упреком тем, кого ослепили алчность или трусость, заставив их забыть cвой долг. Пусть он воодушевит на более великие дела тех, кто честно выполняет свою миссию в повседневных буднях нашей жизни, и придаст сил тем, кто стал жертвой ложных обвинений", - заявил представляющий законопроект сенатор Бенджамин Кардин.
"Мы никогда не сможем вернуть Сергея Магнитского, но мы можем и должны оставаться верными его идеалам, за которые он отдал свою молодую жизнь. Законопроект его имени вводит систему санкций в отношении нечистоплотных чиновников, творящих произвол, ломающих человеческие судьбы и отбирающих жизни. Это - лишь малая дань памяти Сергея и выражение моральной поддержки многим менее известным жертвам беззакония в России", - добавил глава компании Hermitage Сapital Уильям Браудер.
Законопроект уже поддержан сенаторами от обеих ведущих партий Конгресса – Бенджамином Кардином, Келли Айоттом, Марком Бегичем, Марком Кирком, Джоном Кайлом, Джозефом Либерманом, Джоном Маккейном, Марко Рубио, Шелдоном Уайтхаузом, Маком Джохансоном, Роджером Викером, Джейн Шахин, Диком Дарбином и Ричардом Блюменталем. Законопроект обязывает госсекретаря США составить список лиц, участвующих в нарушении прав человека, на которых будут распространены американские санкции.
В отношении всех лиц, внесенных в список, помимо запрета на въезд на территорию США, законопроект дополнительно предусматривает финансовые санкции на территории США и в подконтрольных США финансовых институтах, а именно: "арест активов и запрет на любые операции с этими активами и доходами от этих активов". Согласно новому законопроекту, министр финансов США проведет собственное расследование легализации средств, нажитых лицами, причастными к гибели Магнитского.
"Трагедия, произошедшая с Сергеем Магнитским, особенно ярко обнажила масштабы коррупции и того ущерба, которая она наносит гражданам, попирая их права. Она также вскрыла систематическое пренебрежение Российской Федерацией как собственных законов, так и взятых ею на себя международных обязательств в области прав человека, и стала символом безнаказанности лиц, попирающих основополагающие права и свободы человека", - говорится в заключительной части доклада.
18 мая президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости установить всех причастных к делу юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского - как в России, так и за рубежом. Отвечая на вопрос швейцарского журналиста в ходе своей пресс-конференции в Сколкове, президент сказал, что следствие в ближайшее время представит общественности результаты расследования гибели Магнитского в СИЗО. Медведев назвал это дело "не таким простым, как его представляют СМИ", и отметил, что дал распоряжение ФСБ и Следственному комитету установить истину.
Относительно дела о миллиардных хищениях средств зарубежного инвестфонда Hermitage Capital Медведев сказал, что "не все так просто". "Что касается самого содержания самого дела, в этом тоже надо разобраться. Установить круг причастных лиц, как российских, так и заграничных", – сказал Медведев.
Коллеги Магнитского, проводящие собственное расследование обстоятельств его смерти, заявляют, что сотрудники правоохранительных органов сфабриковали против него дело, а затем препятствовали оказанию помощи юристу, когда его состояние ухудшилось в СИЗО. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер прямо обвиняет сотрудников Следственного комитета, МВД и ФНС в коррупции и расправе над юристом. Спецслужбы, в свою очередь, говорят о причастности Браудера к мошенническим операциям с ценными бумагами.
Во вторник в СК заявили, что срок предварительного следствия по уголовному делу о смерти в СИЗО юриста Магнитского продлен до 24 августа. Как заявил официальный представитель ведомства Владимр Маркин, в настоящее время во взаимодействии с матерью потерпевшего и его защитниками, а также российскими правозащитными организациями проводится дополнительная, в части новых вопросов, судебно-медицинская экспертиза. "Следует отметить, что окончательные выводы об обстоятельствах смерти Магнитского должны быть взвешенными и опираться на конкретные объективные данные, которыми следствие к настоящему времени располагает только частично. Выявленные нарушения в действиях тех или иных должностных лиц должны быть квалифицированы по соответствующим статьям уголовного закона. Все дополнительные сведения, поступающие из различных источников, подлежат приобщению к материалам уголовного дела и соответствующей оценке", - сказал Маркин. Также он сообщил, что сейчас СК проводит проверку заявления бывшего коллеги сотрудника Hermitage Capital Сергея Магнитского - Джеймисона Файерстоуна о возможной причастности сотрудников инспекций 25 и 28 управления ФНС России по Москве к хищению 5,4 миллиарда рублей из бюджета.
Уильям Браудер подозревается в уклонении от уплаты налогов на прибыль с ООО "Камея" более чем на 2 миллиарда рублей. Дело возбуждено по части 2 статьи 199 УК (уклонение от уплаты налогов), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы. Он был вызван на допрос следователем СК Олег Сильченко, который, по мнению представителей фонда, организовал незаконный арест и пытки Магнитского в СИЗО, пытаясь заставить его отказаться от обличительных показаний, и одновременно освободил от уголовной ответственности всех чиновников, причастных к хищению компаний фонда и бюджетных денег.
После обнародования видеоролика "Каста неприкасаемых. Часть 3", распространенный двумя неделями ранее, Сильченко стал ходатайствовать об аресте экс-партнера инвестфонда Hermitage Capital Ивана Черкасова, коллеги Магнитского. 4 мая Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя об избрании Черкасову меры пресечения в виде заключения под стражу. Сам фигурант дела, по информации его адвокатов, находится в Лондоне. Дело было возбуждено по части 2 статьи 199 УК (уклонение от уплаты налогов), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.
Защита Сергея Магнитского направляла в МВД просьбу об отводе Сильченко от участия в расследовании обстоятельств гибели юриста компании. По версии защиты, Сильченко может иметь личную заинтересованность в исходе дела. Заявление об отводе следственной группы было отклонено.
Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Незадолго до смерти он вскрыл факты массовых хищений из российского бюджета. Сразу после этого его обвинили в уклонении от уплаты налогов».



Ой, чё щас будет!
ГД выскажется о нарушении Сенатом США гражданских прав и свобод россеянских казнократов, ЗакС примет какой-нибудь законопроект о недопустимости вмешательства во внутренние дела независимого от ума и совести государства со стороны других таких же государств, МИД выдаст фальшивую ноту протеста.
В обчем и целом, пойдет веселуха.
Но, ясен пень, таких рычагов, чтоб надавить на американских сенаторов и конгрессменов, у россеянской власти нет.
А потому – нравится-не нравится, а «кушать подано, извольте жрать».
Может быть, в следующий раз, вознамерившись нарушить Конституцию или попрать гражданские права и свободы граждан, наши казнократы сперва подумают: «А смысл? Какой смысл воровать и подличать, если попользоваться «плодами трудов» возможности не будет?»
Ты перевел незаконно нажитые капиталы за бугор в надежде, что тем обеспечил себе и внукам достойную старость, а амерский министр финансов сделал два нехитрых действия арифметики: сложил твои накопления и вычел из них твои легальные доходы. То, что в сухом остатке, - наворовано, а значит, подлежит конфискации.
И плакали ваши денежки.
Тираны всех стран, трепищите! (С)




Читатели (834) Добавить отзыв
От Koroleva2
Давно пора всему миру иметь общую кассу, тогда и порядка будет больше, ну, только разьве в космос лазейку найдут...)))))))))))))))
20/05/2011 18:13
В космосе своих пильщиков хватает. Летающие-то сервизы, чай, недешевы.)))
21/05/2011 04:28
От chitatek
казнокрады изворотливы, что -нибудь придумают
20/05/2011 17:50
"Тяму не хватит".
21/05/2011 05:34
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы