ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Посетительница

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин
Плохи твои дела Сашка. На окне решетка. За окном бескрайние поля в снегу. Жрачка скудная. Жизнь безрадостная. Таблетки, укольчики – и время горит ясным пламенем.
Соседа подселили. Всё кашлял, бедолага. Вот и Сашка закашлял. Заразился туберкулёзом. Тает, Сашка, твоё время как льдинка – сквозь уже видно
Рано вроде – чуть за сорок.
Ну пил. Работал – не работал. Перебивался. Докатывался. Выползал.
Квартира выручала. То комнату сдаст, то угол.
Квартира и погубила.
Подруга детства всплыла. Деловая стала. Пригрела. Женился. Засадила в психушку за нетрудоспособность. Со связями дамочка.
Никто к Сашке не приходит. Только смерть придёт. Какая она? Говорят, страшная.
Вот открывается дверь – входит девка, лицо знакомое. Вспомнил! Как то гулял по городу. Зашёл на Савёловский сигарет купить. Подошла сигаретку стрельнуть. Молодая, лет шестнадцати. С лица ничего, только лохматая, как из леса. Ногти чёрные. Позвала с собой. Побрезговал. Потом жалел. Девка в соку, налитая, кожа гладкая, жопа, сиськи как надо.

Теперь она вроде по чище по чину и случаю, только лохмы длиннее – как у пещерной, первобытной.
Одета чуднО – сапоги из козьего меха на голые ноги и песцовая длинная безрукавка тоже на голое тело.
Заглянула с лёгким любопытством, «привет» - бросила, оглядела палату, постояла у окна.
-Ты что ли смерть?
-Смерти нет. Нет такой постоянной должности. Это кого пошлют. У кого желание есть проводить. Тогда не пошёл со мной. Сейчас пойдёшь?
- А чего ещё ждать? Только тут все двери заперты.
- Не смеши. Теперь для тебя все двери открыты.

Вышел Сашка с девкой на простор, вздохнул полной грудью.
Шли они пёхом, ехали поездом, летели самолётом.
Задремал Сашка в пути.
Разбудила его спутница: - «Приехали!»
Сошёл Сашка на новую землю.
Небо тёмное, тяжёлое, только зарница пылает. Холодно, свежо. Снега. Чёрная вода, а из неё то тут то там фонтаны пламени вырываются.
И показалось ему это место таким родным, таким знакомым.
А девка лохматая улыбается ласково и говорит ему :-«Не боись, Сашка, ты здесь лучше прежнего пристроишься»





Читатели (392) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы