ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



До свидания,мальчики!

Автор:
Автор оригинала:
Николай Ващилин
Когда умирают молодые и хорошие люди,на Руси принято утешаться тем,что хорошие нужны Богу.А здесь мы на проверке,в Царстве Сатаны.Поэтому и цены такие не понятные.За ратный труд,за добро и любовь - по мордам.Предал мать или жену,отца заложил в НКВД - получи медальку.Больше мерзости наделал - больше получи.
Не хочу глубоко копать историю.Кровотачат раны свежие.Смотрю как унижают героев войны с фашистами,с духами, с террористами - оторопь берёт.Ведь они жизнью своей рисковали,ноги-руки потеряли.А что может быть дороже жизни?Помню как издевались и унижали на глазах честного народа Георгия Константиновича Жукова,Лидочку Русланову и сотни тысяч достойных людей.А куда мы смотрели?Хлопали глазами бестыжими.Так нам и надо.
Не велик подвиг из под танка гранату кинуть?!Два дня отпуска и снова в бой. А если откажусь? Валите вы со своим отпуском.Не хочу под танки. К стенке. Или в затылок.
Ну тогда в ямку лечь и отлежаться.Пришёл домой,родня ликует и много свободных квартир.Выбирай - не хочу.Через год всё забыли и живём по новому.А те ,смелые и честные ,что первыми бросились в атаку,лежат в могиле неизвестного солдата и есть не просят.Ничего не просят.И даже цветы им на могилу министр внутренних дел Щёлоков Н.А. крал и отправлял жене и дочери. Потом ,слава Богу ,это открылось и что было тайным стало явным.И воссияла Истина о том,кто есть кто.По делам их узнаете их.Когда историки напишут про нас ,то Сталинская эпоха покажется Раем на Земле. Когда в 1968 Брежневская клика ввела войска в Прагу нашлось 8 достойных,честных и смелых людей ,которые вышли с протестом на Красную площадь из 250 миллионов советских граждан.А когда унижали маршала СССР,полководца - победителя Георгия Константиновича Жукова не вышло ни одного солдата защитить доброе имя своего командира.А где вы были,когда Ельцин расстреливал из танков вцентре Москвы ваших депутатов? А что же вы хотите?Скажите спасибо ,что хоть через 65 лет добрый Медведев дал вам квартиры.Тем у кого меньше 9 метров.А у кого больше - и так хорошо.Норма.Вы что,все как Абрамовичи хотите.Нет.Кишка тонка.Это он - смышлёный , не вкалывал за копейки на стройках коммунизма.Это он не поднимался в атаку под свист пуль.И те кто мог бы возвысить свой голос - лежат молча в могиле неизвестного солдата.
До свидания ,мальчики!Мальчики,не смогли вы вернуться назад.



Читатели (648) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы