ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сон.

Автор:
Прошло всего несколько дней, с тех пор как я вернулся из славного города Маньчжурия, куда ездил с отцом, добывать маленькие, но, безусловно, очень нужные, бумажки. То есть, на заработки. Так уж получилось, что я записался в дальнобойщики. Это был первый мой рейс, можно сказать пробный. Я остался доволен, море впечатлений и, конечно, дорога. Дорога - это жизнь, я давно об этом знал, но убедиться лишний раз всегда приятно.
Жизнь моя еще никогда не была такой спокойной. Я целыми днями спал, а ночами занимался разного рода ерундой. Мои родители уехали в деревню, к более ранним предкам. Сестру я благополучно сплавил к свекрови, вместе с сыном, а муж её свалил в Китай. Оставшись наедине с собой любимым, я получил такую свободу, о которой и не мечтал. Оказывается не так много мне нужно для этого: всего-то немного денег и, чтобы меня никто не дергал.
Итак, я уже три дня вовсю наслаждался жизнью, захотелось разнообразия. Выход был очевиден: я с самого приезда обещал одной милой леди встретиться, потрепаться, поведать как там, в Китае китайцы живут. Я и не думал искать другие варианты, мне и самому уже давно хотелось с ней погулять. Но родители уехали на моей машине, а я лентяй каких мало, поэтому всё время откладывал это приятное событие, вот уж никогда не замечал за собой мазохистских наклонностей. Я угробил добрых полчаса на поиски мобильника. Он обнаружился под подушкой, куда я раза три заглядывал и только с третьей попытки узрел-таки. Взял в руки таинственное устройство, тщетно попытался вспомнить, зачем его искал, повертел в руках, сунул телефон в карман и побрел на кухню. Машинально, на автомате налил растворимый кофе, сделал глоток и вылил эту дрянь в раковину. Все-таки я чертовски соскучился по хорошо сваренному кофе, поэтому я пересилил очередной порыв лени и достал турку. Включил плиту, наполнил турку родниковой водой из глазного источника Забайкальского края, невольно улыбнулся, вспоминая тамошних лохматых коров, и поставил турку на огонь. Достал мешочек с зёрнами и маленький пакетик с молотой корицей. Помолол кофе, насыпал 4 ложки в турку с уже теплой водой, и добавил корицы на кончике ножа. Только теперь я понял, что перепутал последовательность, но менять что-либо было уже поздно. Когда кофе начал "говорить", я снял турку с плиты, плеснул в нее ложку холодной воды и вылил всё содержимое в кружку, добавил сахара и поплелся на балкон, чтобы приправить утренний кофе табачным дымом. Кофе получился, не так плох, как я ожидал, а дым превзошел все самые смелые ожидания. Я всегда говорил, что в дыме мысли, оказалось не зря: я наконец-то вспомнил, зачем искал телефон. Я достал мобильник из кармана, нажал кнопку "влево" и получил возможность написать смс. Набрал: "Как на счет прогуляться вечерком незабвенная? :)", уже собирался отправить, как вдруг передумал, всё-таки мне чертовски не хотелось ехать куда-то на автобусе. Я задумался, как решить эту проблему, но ответ на мой вопрос настиг меня самостоятельно, телефон запел какую-то абракадабру на французском, извещая о новом сообщении, которое я поспешил прочитать.
"Привет братишка, как самочувствие? :)".
Мне стало интересно, откуда вдруг такая забота? И ведь действительно, вчера мы с братом серьёзно ударили по джину, а я и не чувствовал что пил. Я пожал плечами и ответил.
"Отличное. :) Сам-то как?".
И тут меня осенило! Мой братишка совсем недавно пригнал из Японии Mark2.
- Ну точно! Вот и выход! - сказал я сам себе и принялся набирать сообщение.
"А у тебя нет никаких серьёзных планов на эту ночь? Можешь одолжить мрака?"
Ответ не заставил себя ждать.
"Да без проблем, но мне завтра на работу, ты мне его утром пригонишь?"
"А я его в гараж поставлю, ключи оставлю в машине, а от гаража сразу тебе дам, и никаких проблем! :)"
"Тогда после работы заеду."
Я вздохнул с облегчением. Все-таки мне очень повезло с братом, он никогда не отказывает мне, и я отвечаю ему тем же. Осталась еще одна нерешенная проблема, я понятия не имел, свободна ли этим вечером моя потенциальная спутница, поэтому я зашел в черновики, куда сохранилось сообщение, написанное ей, и отправил его. Сделал последний глоток кофе, еще разок затянулся, потушил сигарету и уселся на диван в зале.
Через пару минут телефон снова запел.
"Привет. Я свободная как ветер, так что очень даже не против.:)"
"Вот и отлично, заеду за тобой в 9-10. Устроит?"
"Да, конечно."
Вот и поговорили, но с ней это всегда так происходит. Она из тех людей, которые предпочитают живое общение, хотя перед моим отъездом в Китай мы сутки безостановочно общались по смс и нас это вполне устаивало.
Я взглянул на часы: 17:32. До приезда брата оставалось еще часа два. Он всегда говорит, что приедет сразу после работы, но на самом деле он еще заедет домой, примет душ и только потом соберется ко мне. Подойдя к зеркалу, я ужаснулся, недельная щетина, волосы торчат в разные стороны и вообще какой-то неопрятный тип взирал на меня из зазеркалья.
- И в таком виде ты собрался на встречу с прекрасной леди? Да она сбежит! - я уже улыбался до ушей, я вообще не дурак сам с собой побеседовать, но каждый раз это наводит меня на мысли о сумасшествии и я ржу над собой любимым. Покончив с самобичеванием, я поплелся в ванную приводить себя в порядок.
Через час в зеркале было уже совсем иное существо. Гладко выбритый, расчесанный, посвежевший тип, с ухмылкой на меня косился.
- Другое дело! - констатировал я и плюхнулся на диван. Я вообще редко упускаю случая лишний раз поплевать в потолок, это, можно сказать, смысл моего жалкого существования. Ну, или один из...
В этот мир меня вернуло рычание прямотока под окном. Явился братишка, а с ним и любовь всей его жизни Мария. Я просто обожаю эту парочку, они бессовестно влюблены друг в друга и не перестают об этом говорить. С ними всегда весело, они прям таки излучают позитив. Мы перекинулись парой слов, Лёха забрал ключи от гаража, оставил мне ключи и документы от машины и эта парочка скрылась. Я опять остался один. "Все меня бросили" - вяло подумал я, и как бы в опровержение мне на колени запрыгнул мой кот. Я почесал это мохнатое чудовище за ухом, а он благодарно мурлыкнул, спрыгнул на пол и требовательно мяукнул.
- Ну конечно, тебя ведь еще и кормить нужно время от времени. - Протянул я, вставая с дивана.
Кормительная процедура не отняла много времени, через пару минут я закурил очередную сигарету стоя на балконе. День был очень солнечный и по-летнему теплый, поэтому и вечер был не холодным. Солнце уже садилось, в мае это происходит не слишком поздно, а воздух был таким теплым, что дышать было приятно.
Я вернулся в комнату, посмотрел на часы, подаренные в своё время Машей, и решил, что можно выдвигаться. Вообще-то было еще рано, всего 20.20, а до дома прекрасной леди ехать минут 15, если сильно не газовать, но я хотел выбрать самый длинный путь дабы насладиться поездкой.
Я проехал практически через весь город и только потом двинулся в сторону своей единственной сегодняшней цели. Не доезжая пары кварталов, отправил еще одно смс.
"Я уже близко, можно выходить.:)"
Меня всегда удивлял великий талант всех девушек заставлять себя ждать. Мне кажется, если бы я отправил это сообщение, выходя из дома, мне все равно пришлось бы ждать. Я вышел из машины, присел на капот и закурил. Вообще-то я и в машине курю вполне успешно, но именно эта леди, несколько лет и целую жизнь назад, научила меня не курить в машине, когда в ней находится или вот-вот появится некурящая леди. Я усвоил урок, мне это казалось вполне справедливым.
Она вышла из подъезда, улыбаясь до ушей.
- И действительно "ублюдок"! - весело сказало это воистину прекрасное создание. Она имела в виду машину, конечно, именно так я обозвал это чудовище, когда впервые увидел его фото у брата. Синий автомобиль с рыжими бамперами и черным капотом не мог называться иначе, только ублюдок.
- А я говорил! - авторитетно заметил я.
- А я и не возражала. Куда едем?
- В "Город", он работает до двух, а кофе там варят ничем не хуже чем в "Тревелерсе".
-В Город так в Город.
И мы поехали. Ехал я спокойно, размеренно, хотя меня все время подмывало "топнуть". Всё-таки 480 лошадиных сил это не в тапки гадить, а мне хотелось посмотреть на реакцию этого подарка судьбы женского пола. Вообще-то она и сама неплохо водит, и на каких машинах ее только не катали. Но я понятия не имел, как она относится к безбашенной езде, поэтому оставил этот эксперимент на сладенькое.
Мы добрались до Города, сели за столик, моей любимой Бразилии не оказалось, пришлось заказать Кению, что тоже вполне в моём вкусе. Я очень быстро делаю заказ, поскольку кроме кофе мне обычно ничего не требуется. Зато моя спутница изучала меню, чуть ли не полчаса. Когда мы с горем пополам сделали заказ, я с удовольствием закурил и уставился на виновницу моей бритой рожи.
- Что? Что ты на меня так смотришь? По-моему это ты сегодня главный рассказчик, ты же из Китая вернулся, вот и глаголь! - меня всегда поражали истерические нотки в ее голосе. Они очень даже ей шли.
- А что тут расскажешь? Хочешь сказать, с тобой за время моего отсутствия ничего интересного не происходило?
- Да много всего, интересного и не очень. Но ты первый!
И я рассказал ей все подробности своей поездки, от и до. Она осталась довольна, слушала меня внимательней некуда, смеялась, где надо, и угрюмо покачивала прелестной головой, когда этого требовали законы жанра.
Когда с моим рассказом было покончено, она выдала совершенно неожиданный вопрос. Я ожидал услышать его от кого угодно, но только не от нее.
- А в тебе ведь что-то изменилось, ты стал каким-то....лёгким что ли. Что там с тобой случилось?
- Да ничего вроде. - Бесцеремонно соврал я.
- Врешь! Я по глазам вижу, что врешь! Ну и ладно, твои тайны - это твои тайны.
-Да какие уж тут тайны. Со мной действительно ничего не случилось в Китае, всё случилось уже здесь. И я не лёгкий, как ты выразилась, скорее чуть более свободный. Но это очень долгая история.
- А я никуда не тороплюсь! - она улыбалась краешками губ, я хорошо знал эту её улыбку, она означала: "Ты мне всё расскажешь, как миленький, никуда не денешься!". Я счел сопротивление бессмысленной тратой времени, этой леди я готов рассказать всё что угодно, так что я снова закурил, пытаясь понять, с чего стоит начать.
- Ну смотри, ты сама напросилась, потом не жалуйся. - Я, наконец, нашел гипотетическое начало своей истории, - Помнишь, когда мы только познакомились, я пытался заставить своё глупое сердце больше никогда не любить?
- Ледяной замок? Как же такое забыть? Он так мило рассыпался от одной моей улыбки, по твоим собственным словам... - Она уже заинтересовалась дальше некуда.
- Вот! Мы оба помним, что ни к чему хорошему это не привело. Так вот, после того как я поменялся местами с тем Кириллом с которым ты тогда познакомилась, я взвесил всё что он делал и выявил ряд опасных ошибок совершенных им. Одной из них оказался этот грешный замок. По-сути, парень был на правильном пути, он ошибся лишь в самом конце. Тут стоит углубиться в тему Любви и ее строения, иначе ты ничегошеньки не поймешь. Мой предшественник, в своё время, еще до знакомства с тобой, совершил гениальное, на мой взгляд, открытие: человеческое Сердце, я не имею в виду глупую мышцу гоняющую кровь по венам, состоит из двух частей, из Счастья и Любви в соотношении примерно 70 на 30 соответственно. Как правило из-за неудачной Любви, Сердце дает трещину. Но тут появляется редкостная скотина называемая Надеждой. Она работает по принципу скотча, наматывается на сердце и удерживает его от полного разрушения некоторое время. Обычно этого времени оказывается достаточно, чтобы завести новый роман, получить пару глотков счастья, заштопать прореху в сердце и жить дальше. Но у нас не тот случай. Парнишка был однолюбом и его Сердце не могло полюбить снова не разбившись окончательно и не восстав из пепла. Так и случилось, после того как Надежда благополучно издохла, Сердце разбилось вдребезги, разлетелось миллионом осколков по всему его существу. Парень пил, грустил, опять пил, но это не помогало. Жизнь его, казалось, катилась в тартарары. А потом он ушел в академ. первые полгода он нигде не работал, благо потребности в этом не было, целыми днями бездельничал. Зато научился всё глубже и глубже заглядывать в себя. Он понимал, что не является полноценным человеком, и уже успел понять, что ему придется по крупицам собирать собственное Сердце, сотканное из Любви и Счастья. Он абсолютно правильно решил, что начать стоит именно со Счастья, так как от Любви и без того одни неприятности. И не смотри так на меня, мы говорим о конкретном случае, и поверь для него Любовь действительно была сплошной неприятностью. Итак, он начал собирать осколки счастья. Оказалось, что они всюду вокруг нас: случайный прохожий улыбнувшийся, на улице; яркое солнце или луна в зависимости от времени суток; какая-нибудь вкусняшка купленная в кондитерской во время прогулки по городу; - всё это и есть маленькие кусочки счастья. Их так легко замечают маленькие дети и, почти никогда, взрослые. Это происходит потому, что после больших кусков счастья типа первой завершенной сессии, первого секса или покупки автомобиля, люди просто привыкают к объемным порциям и перестают радоваться мелочам. Это не хорошо и не плохо, это просто так есть. Парнишка научился радоваться этим самым мелочам и медленно но верно собирал Сердце сотканное из Счастья по малюсеньким кусочкам. Примерно через полгода он имел на руках примерно четверть, жизнь перестала казаться такой уж отвратительной штукой, он даже наконец-то осознал, что у него есть девушка и этому тоже, наверное, следует радоваться. Он устроился на работу и не прогадал. Атмосфера на рабочем месте была более чем позитивная, так что он хапал осколки Счастья горстями, каждый день. Пришло время восстанавливаться в универ, у нашего героя на руках было уже добрых три четверти Сердца. И тут его отец уезжает во Владивосток себе за машиной, а старую, уже так полюбившуюся нашему общему знакомому Паджеру, оставляет своему единственному сыну, мол делай с ней что хочешь только не покушайся на мою новую. Естественно парень хапает огроменный кусок Счастья с лихвой покрывающий оставшуюся четверть Сердца. Он вне себя от радости: всё получилось! И с затуманенной от передозировки Счастьем головой, начинает собирать осколки Любви, чтобы стать полноценным человеком, по его собственным представлениям. На самом деле с осколками Любви дело обстоит несколько сложнее чем со Счастьем. Их гораздо меньше и их чертовски сложно заметить. Но парню везет как проклятому, на тот момент вокруг него есть целых три девушки до потери пульса в него влюбленные. Они кстати и до сих пор не ровно дышат в мою сторону, хотя чувствуют, что это уже совсем другой тип. Так вот, этих трёх огроменных кусков Любви хватило примерно на две третьи всего Сердца сотканного из Любви. Дружок так обрадовался легкой добыче, что позабыл обо всех правилах предосторожности. Через месяц у него на руках было полноценное Сердце сотканное из Любви и Счастья, парень был так рад окончанию кропотливого труда, что не задумываясь запихал его туда где Сердцу положено находиться. Вот тут-то он и сел в лужу. На следующий же день после этого, во время ленты, он хлопает по плечу девушку сидящую перед ним. Ему видите ли дружок сообщил, что она может помочь с Сопроматом. Как только она развернулась, Сердце его побежало поковать чемоданы, чтобы отправится в долгое путешествие в сторону левой пятки. Парень страшно перепугался, он прекрасно понимал, что у него больше нет права на ошибку - на кону жизнь. И он принялся строить свой смешной ледяной замок - штуку безусловно очень романтичную но абсолютно бесполезную. - Я залпом допил свой кофе, закурил и заказал еще один френч, спутница моя только что не подпрыгивала от любопытства и я покорно продолжил, - После того как я занял его место в этом мире, первое же, что я уяснил: я не имею права на ошибку! Для меня это вопрос выживания, одна единственная неудавшаяся любовь и я умру, окончательно и бесповоротно, ибо меня уже некому заменить. Тогда, я сделал всё то же самое, что и мой предшественник, кроме заключительной части. Когда у меня на руках было полноценное Сердце сотканное из Любви и Счастья, я разделил его. Счастье сунул на то место где ему и положено находиться, а Любовь оставил в руке.
Долгое время я был страшно доволен собой, Сердечко надежно спрятанное в моей руке, не подавало признаков жизни. А потом я начал общаться в интернете с той самой леди из-за которой Сердце моего предшественника разбилось в первый раз. Она оказалась отличным собеседником, это сразу было очевидно. А еще мне стало чертовски интересно чем таким она полюбилась парнишке которого я сменил. И предложил ей встретиться. Я вообще чертовски любопытен, а тут еще и подворачивался хороший шанс проверить всё ли я правильно сделал. Когда мы встретились, Сердце неистово задергалось у меня в руке, держать его было чертовски сложно, но я справился. После этой встречи я еще кое-что уяснил по поводу этой леди и поэтому мне совсем не хотелось завершать общение с ней. Через пару недель я снова предложил ей встретиться и она была не против. В этот раз удержать Сердце было гораздо проще. Поэтому я поуспокоился и продолжил общение с этой особой. С каждой нашей встречей удержать Сердце становилось все легче и легче, сказывалась тренировка, я полагаю.
А позже, все в том же Контакте, я начал время от времени перекидываться сообщениями с тобой. Мной опять овладело любопытство, в моей памяти хранилось множество картинок связанных именно с тобой, мне было очень интересно, что же ты из себя представляешь. Плюс ко всему я вспомнил как легко ты разрушила горемычный ледяной замок моего предшественника и понял, что если уж рядом с тобой удастся удержать Сердце, то мне вообще ничего не грозит. Мы встретились, когда я увидел тебя выходящей из подъезда, Сердце дернулось с такой немереной силой, что я чуть сознание не потерял. Всю ночь, что мы прообщались, моё Сердце дергалось не переставая, да еще и с такой немыслимой силой, что держать его было чертовски сложно. Однако я справился. Мне так понравилось общение с тобой, что мне чертовски не хотелось его заканчивать. Я ни с кем еще не общался всю ночь напролет, это было нечто. Я решил, что если удержал Сердце в первый раз, то дальше должно быть легче. Мы это уже проходили. Но каждая наша встреча отнимала кучу сил. Оно того стоило, можешь мне поверить, но нужно было искать выход из положения. Я вдруг понял, что однажды может появиться девушка, рядом с которой я не смогу удержать Сердце. Кстати эту мысль именно ты мне и навеяла, когда сказала, что никто не застрахован. Мне нужно было найти ту самую страховку во что бы то ни стало. А потом я уехал в Китай. - Я с удовольствием подкурил, уже не знаю какую по счету, сигарету и долил себе кофе. Сделал глоток, затянулся и с наслаждением выдохнул. Потом повторил эту комбинацию еще раз и еще...
- И чтооооо!? - клянусь, она почти кричала, - Что случилось с тобой в Китае?!
На нас косился чуть ли не весь персонал этого уютного, полупустого заведения.
- Да ничего особенного не произошло в этом грешном Китае, - тоном университетского профессора продолжил я, - пока мы были в дороге, я постоянно размышлял на одну и ту же тему: как облегчить встречи с тобой, слишком много сил тратилось на это удовольствие. И вдруг, мне в голову пришла абсолютно сумасшедшая мысль. Идея была настолько глупая, что просто обязана была сработать, ибо самые нелепые идеи, как правило, и оказываются гениальными. Я решил, что Сердце сотканное из осколков Любви вполне можно запечатать в предмет. Это должно было решить все текущие проблемы, но была одна загвоздка: Любовь - воистину одно из сильнейших человеческих чувств. Чтобы запечатать такую сильную эмоцию нужно поставить в противовес ей, что-то не менее сильное. В итоге я перебрал всё, что имеется в моем арсенале эмоций но не мог найти ничего стоящего.
Почти ничего.
Ответ на вопрос, который уже порядком мне надоел, нашел меня сам. Я переписывался с одной знакомой и в одном из сообщений написал "Дорога - это жизнь", тут-то меня и осенило: Жизнь с лихвой перекрывает любую эмоцию, даже такую сильную как Любовь. Если положить на одну чашу весов Сердце, а на другую Душу, у Сердца просто не будет шанса выбраться. Конечно, запечатывать всю Жизнь целиком было бы глупо, поэтому нужно было найти способ отделить достаточную для успеха ее часть. Тем более, что Сердце наполненное Любовью занимает процентов тридцать всего Сердца, значит и Души нужен был соответственный кусок. Я не собирался делать этого в дороге, нужно было вернуться домой. Такие дела требуют полнейшей концентрации, затея довольно опасная сама по себе, да и предмета подходящего не было, не запечатывать же Сердце в кроссовки. Очень оригинально бы получилось, кстати, только представь: левый кроссовок - Сердце, а правый - Душа, очень романтично.
В общем вернувшись домой я уже точно знал, что мне нужно делать, даже знал о последствиях, но это меня мало беспокоило. Поэтому я нашел подходящий предмет, отделил процентов сорок души и, крепко накрепко, запечатал горемычное Сердечко. Потому-то ты и увидела во мне лёгкость которой раньше не было, теперь мне не нужно тратить силы на то, чтобы удержать сердце. Даже непривычно как-то. - Это был конец моего рассказа и я вздохнул с облегчением, сделал большой глоток кофе и расслабился окончательно.
- Знаешь, а ведь это довольно печальная история... - эта милая леди загадочно улыбалась, - Получается, теперь ты не только бессердечный, но и бездушный.
- Не говори ерунды, и Сердце и Душа у меня есть, просто не полностью, а только те части которые мне не угрожают.
- Это получается ты теперь вообще никогда не сможешь любить?
- Ну нет, смогу естественно, просто для этого придется подарить своей избраннице Жизнь, тем самым сняв печать с Любви. Но это будет осознанный поступок, а не порыв глупого чувства. Это, кстати, очень символично, ибо в таком случае моя жизнь действительно будет зависеть от той самой леди.
- Хм... Тогда не всё так плохо. Если ты говоришь, что это вопрос выживания, значит это твой единственный шанс остаться в живых. А о каких таких последствиях ты говорил?
- Всё просто: теперь я уже никогда не буду слишком живым. Но это достойная плата, я готов на такие жертвы.
- За всё приходится платить, да? Это правило всегда и везде действует. - Она заметно помрачнела. - Не нравятся мне эти разговоры о гибели того Кирилла с которым я когда-то познакомилась, такой хороший был мальчик.
- Знаешь, он ведь не совсем умер. Он был на грани когда я решил его заменить, но я ведь не появился из ничего. Поэтому я занял его место, а он соответственно моё. Я убедился в этом через пару лет своего пребывания здесь. Я ведь поначалу совсем не видел снов, а именно там мы должны были пересекаться с тем Кириллом. А потом одна очень хорошая ведьмочка, пожелала мне на День Рождения, снова видеть сны. И я увидел. Не сразу конечно, но увидел же. Тогда я понял, что мой предшественник просто находился не в том состоянии, чтобы жить моей жизнью, приходил в себя всё это время. А ведьмочка эта, видимо придала ему сил, и он продолжил жить по ту сторону. Думаю, ему нравится, хотя уверенным быть нельзя.
- Так ты же сказал, что тебя некому заменить в случае чего? - в ее голосе звучало хорошо знакомое мне ехидство, она просто обожает подлавливать людей на противоречиях, - А получается, что старый добрый Кирилл может в случае чего опять махнуться с тобой местами. Или нет?
- В том-то и дело, что нет. Видишь ли, существа вроде меня, изначально созданы для того, чтобы в случае чего заменить своего двойника в этом мире. Поэтому мы почти постоянно знаем, что происходит с нашими двойниками. Это, конечно, тоже осознанное решение, можно и отказаться, но если человек умирает в этом мире, то он умирает и по ту сторону.
- По ту сторону чего?
- Не знаю. Так принято говорить. По ту сторону всего, наверное. - Я только пожал плечами. Я действительно не знал ответа на этот вопрос, точнее знал, но есть вещи о которых легко знать но невозможно говорить.
Мы помолчали. Это было приятное молчание. Я вообще люблю помолчать с человеком, с которым, есть о чем помолчать, а таких очень не много, скажу я вам.
Время близилось к двум, кафе скоро закрывалось. Мы, конечно, могли сидеть еще хоть сколько, такие заведения работают до последнего клиента, но я не люблю засиживаться, люди всё-таки работают не покладая рук и, с моей точки зрения, это свинство не позволять им уйти на заслуженный отдых. Поэтому я попросил счет.
- Куда поедем? - осведомилось это ангельское создание накидывая курточку.
- Прокатимся. - Уверенно ответил я. - Знаешь, я ведь еще не пробовал дрифтить на этом агрегате. Уже ночь, трафика нет, надо попробовать.
- Надо! - авторитетно заметила она, и заговорчески мне подмигнула. Я не сдержал улыбки, все-таки эта леди умела поднять мне настроение.
Мы вышли на улицу. Ночь была чудо как хороша. Ясное, звездное небо, никакого ветра, почти полная луна - обожаю такие ночи. Сели в машину и поехали.
На новом Лёхином Марке, дрифтить было гораздо проще, чем на старом, и я почти сразу освоился. Залетал боком во все попавшиеся на пути повороты. Мы почти ничего не говорили, слова были лишними. Краем глаза я видел хищное выражение лица моей спутницы. Она была чертовски довольна, а я радовался этой победе скорости над настроением. Часа два мы кружили по городу, я даже несколько устал.
- Я опять хочу кофе. - Виноватым голосом произнес я, когда мы лихо притормозили на очередном светофоре.
- Что? - удивилась моя спутница.
- Я хочу кофе! - твердо повторил я. - Хорошо сваренного кофе хочу, а ты хочешь вкусного кофе? Я хочу!
Она смеялась так, что музыки в машине слышно не было. Отсмеявшись наконец ответила.
- Я не против, только где, ты в это время найдешь кофе? Все кофейни уже закрыты насколько я знаю.
- Ерунда! Я знаю одно прелестное заведение, где варят отличный кофе с корицей, в любое время суток, я там постоянный клиент между прочим. - Ответил я и гордо задрал подбородок.
- Да? - недоверчиво протянула героиня моих снов, - И, что же это за место такое?
- Моя кухня! Меня там рады видеть в любое время суток! - отчеканил я, расплываясь в улыбке.
- Ну точно! Гениально! Как же я сразу не подумала об этом? Вот и отлично, кухня так кухня, но я жду от тебя ОЧЕНЬ вкусного кофе, и именно с корицей! - с нескрываемым удовольствием сказала моя спутница, и мы двинулись в сторону моего дома.

Добравшись таки до вожделенной кухни, я взял турку, бросил в нее ложку тростникового сахара, налил не много родниковой воды и поставил на плиту, позволяя сахару растопиться. Леди занимающая большую часть моего сознания, уселась напротив и внимательно уставилась на процесс. Тем временем я помолол кофе, достал маленький пакетик с корицей, снял турку с огня, долил воды до половины, насыпал шесть ложек кенийского кофе. Снова водрузил турку на плиту и принялся ждать.
Моя спутница не говорила ни слова, она смотрела на меня как ребенок на фокусника, уверенная в том, что именно здесь и сейчас творятся настоящие чудеса. Я не зря выбрал именно этот рецепт приготовления кофе. Мало того, что это любимый мой способ приготовления, просто мне редко хватает терпения на такие подвиги ради себя любимого, так еще и процесс чертовски захватывающий.
Кофе тем временем начал говорить, я долил воды до полной турки - тонкой струйкой, с высоты. Всё как в рецепте! Добавил корицы на кончике ножа. Снял турку с плиты до кипения, дал настояться пару минут и разлил по чашкам. Моя спутница все еще не могла оторвать от меня глаз, видимо еще не поняла, что напиток готов. Я насыпал себе еще ложку сахара, ничего не могу с собой поделать, на мой взгляд, кофе должен быть очень горьким и очень сладким одновременно.
- А теперь мы идем на балкон! - сообщил я, размешивая сахар.
- Зачем? - удивлению ее не было предела, - Тебе внезапно стало жарко?
- Нет. Просто лучшей приправой этого чудесного напитка, - я демонстративно ткнул пальцем в кружку, - является табачный дым - для меня и, прохладный ночной воздух - для тебя. Пойдем.
- Ну раз ты так говоришь, спорить не буду. - Улыбнулась моя гостья, одновременно загадочно и недоверчиво.
Мы вышли на балкон, уселись на диван. Я с наслаждением закурил, а моя спутница осторожно попробовала содержимое своей кружки.
- Надо же! - произнесла она с недоверием уставившись в свою кружку, - Никогда не пила ничего вкуснее!
Я поздравил себя с маленькой победой, затянулся, выдохнул дым и сделал глоток из своей кружки. Клянусь, я чуть не подавился! Но виду не подал. Кофе был гораздо вкуснее обычного, я и сам ничего подобного не пробовал, видимо для этой леди я по-настоящему расстарался.
- Да. Нет ничего прекраснее смеси прохладного ночного воздуха, сигаретного дыма и отлично сваренного кофе. - Я сказал это с таким блаженством, что сам себе удивился. Потом отхлебнул еще кофе и прикрыл глаза от неописуемого кайфа.
- А я знаю еще кое-что, чем можно приправить этот коктейль и станет еще лучше. - Лукаво заявил голос откуда-то справа, где теоретически находилась моя прекрасная гостья.
- Чем же? - поинтересовался я не размыкая глаз.
Ответа в словесном виде не последовало, но мгновение спустя к моим губам прикоснулись другие, нежные, сладкие и не много не уверенные. Этот поцелуй захлестнул меня с головой, на секунду я забыл, кто я есть и где нахожусь, всё было не важно, абсолютно. Меня не было ни в одном из миров, я полностью находился в странном месте под названием поцелуй.
- Да, так пожалуй еще лучше. - Сказал я расплываясь в блаженной улыбке.
Прекрасная леди только улыбнулась и прижалась ко мне. Сердечко которое я никогда не пытался спрятать заколотилось о ребра от переизбытка своего главного составляющего - Счастья. Допив кофе мы еще некоторое время просто блажено сидели на балконе. Несколько замерзнув, всё же решили вернуться в дом.
- А вот теперь, я бы выпила чего покрепче.
- У меня есть джин, но нет тоника. Поехали до магазина, заодно и машину поставим?
- Поехали.
Ни у кого из нас не было и мысли сопротивляться хоть одному слову, всё было как нельзя более спокойно и размеренно. Ощущение складывалось, что все в тумане и даже время остановилось.
- Может фильм какой скачаем? Пусть качается пока ездить будем. - Предложила леди, поглотившая всё мое сознание, перед выходом.
- Окей. Какой?
- Ты говорил, что первая Пила - не ужастик, вот и проверим, да?
- Ага.
Я добежал до компьютера, открыл волшебную программку Шареман и поставил на скачку Пилу. "Кто бы мог подумать!?" - крутилось в моей голове. "Никто!" - прозвучало там же.
Минут через 15 я уже вовсю выковыривал лед из пакетика для заморозки этого самого льда. Намешал джин-тоника, предусмотрительно взял с собой бутылки, чтоб не бегать сто раз, и устроился на диване по соседству с самой прекрасной леди самой прекрасной ночи в моей жизни.
Пока мы "смотрели" фильм, попутно успели обсудить пару-тройку глобальных, на наш взгляд, проблем, выпить чуть ли не всю бутылку джина и получить море удовольствия отворачиваясь от экрана для внеочередного поцелуя. Вообще-то я терпеть не могу, когда прерывают просмотр фильма, но этой леди я бы простил и не такое.
Конец фильма я досматривал в блаженном одиночестве. Моя спутница уснула, уложив свою прелестную головку мне на колени. Я был не против, нахождение в радиусе метра от этой особы доставляло мне истинное удовольствие, большего и не требовалось.
Фильм всё-таки закончился. Я потихоньку, чтобы не разбудить, выбрался из-под головы прекрасной леди, отошел в сторону, оценил ситуацию и решил, что так все оставлять нельзя. Я проследовал до спальни, предусмотрительно распахнул все двери на своем пути и отодвинул одеяло. Всё-таки иногда я бываю чертовски последовательным. Вернувшись в зал, взял на руки спящую красавицу и отнес в спальню. Уложил на кровать, укрыл одеялом, рядом предусмотрительно повесил футболку. "Если проснется ночью от неудобства - переоденется" - подумал я, сам с собой согласился и пошел на балкон покурить. Спать пока не хотелось. Никаких мыслей в моей горемычной голове не появилось, даже дым оказался бессилен. Я просто был счастлив, как никогда. Моё личное здесь-и-сейчас было самым прекрасным в моей недолгой жизни и мне не хотелось портить его мыслями о каком-то гипотетическом "завтра". Я наслаждался.
Покурив, я отправился в спальню. В ногах прекрасной леди уже задремал мой кот. Он посмотрел на меня с удивлением, мол "Чего стоишь, это же твоя кровать, верно?". Я прислушался к совету мудрого животного, решил, что не потесню эту парочку в своей собственной постели, поэтому разделся и залез под одеяло. Некоторое время я восхищенно разглядывал потолок, удивляясь этой чудесной ночи. Потом закрыл глаза и меня не стало.
Открыв утром глаз, я почувствовал, что не один. Всё правильно, где-то тут я оставил вчера одну красивейшую особу. Немыслимым усилием воли я повернул голову и обомлел: самая прекрасная леди во вселенной, мирно спала уткнувшись носом в моё плечо. Отсутствие футболки на положенном месте, свидетельствовало, что она просыпалась ночью и не сбежала, а это дорогого стоит. Я снова блаженно уставился в потолок.
- Доброе утро милый. - Нежно прошептало это создание, чмокнув меня в шоку.
- Замечательное... - протянул я и...
Проснулся по-настоящему.
Оглянувшись по сторонам, я понял, что проснулся в гостиничном номере всё той же Манчжурии. Отсутствие отца свидетельствовало о том, что он поехал грузиться.
- Сон. Это был сон. А какой! - сказал я сам себе и испугался собственного голоса. Было в нем, что-то противоестественное.
Я поднялся, принял душ, налил растворимой гадости, рухнул в кресло и закурил. Картинки из сна так и крутились перед глазами. Было немного грустно, всё же мне очень хотелось, чтобы это было наяву. Сердечко всё еще зажатое в кулаке, нервно дернулось и затихло. Боли не было, я никогда не чувствовал боли. Придя в этот мир я первым же делом избавил себя от любви, а с ней и от верной её подружки. Оказалось, что одно без другого не существует, боль для любви как луна для земли, всегда рядом. Поэтому я только подумал: "Сейчас я должен бы чувствовать боль".
А потом я вспомнил о своем двойнике, который так мечтал об этой леди, до ухода на ту сторону. Я невольно улыбнулся.
- Так ты там счастлив дружок? Что ж, ты это заслужил.
Теперь я окончательно пришел в себя и даже несколько воспрял духом. Была конечно какая-то непонятная пустота внутри, но я решил не обращать на нее внимания. Я курил и ни о чем не думал, а докурив, кажется, задремал прямо в кресле.
Меня пробудил бодрый голос отца.
- Мальчик! Прекращай дрыхнуть, поехали.
- Нас уже загрузили? - сонно поинтересовался я.
- Ага. Хотя ты и так загруженный дальше некуда. Смой с себя этот груз, а то весовую не пройдем! - в его голосе было столько ехидства, что я поёжился. Мой отец всегда видел мена насквозь, благо, что он очень редко считает нужным лезть в мои гипотетические внутренние проблемы. Наверное, именно поэтому мы никогда и не ругаемся. Святой человек.
Я поспешно выполнил приказ старшего по званию, возрасту и прочим показателям. Лицо я мыл холодной водой, поэтому как следует, взбодрился. Мы собрали вещи и поехали на границу.
Вообще-то граница - одно из самых скучных мест, целый день проходишь разных таможенников, РТИ-шников, пограничников, карантин и прочее и прочее. Ничего интересного. Но есть у границы одно очень веское преимущество: там начинается зона действия моего мобильного оператора, причем еще со стороны Китая. А мне очень хотелось написать хоть кому-нибудь, всё-таки мне было довольно паршиво.
Приближаясь к границе двух великих держав, я не переставая думал кому написать. С одной стороны, у меня была очень хорошая подружка, которой я мог написать по любому поводу, а с другой, ей придется рассказать свой сон, а ее, пожалуй расстроит тот факт, что мне снилась не она. Не люблю я расстраивать близких мне людей. Подумав еще не много, я так и не придумал кому еще могу написать, поэтому решил всё же написать ей, но не рассказывать ничего, а просто поболтать. Это должно было меня успокоить.
Уже на подъезде к границе, телефон в кармане нервно завибрировал и запел чего-то по-французски. Я потянулся в карман и извлек телефон. Экран сообщал о поступлении нового сообщения, и от кого!? Мне написала виновница моего недуга, героиня сегодняшнего сна.
"А ты мне сегодня снился! Такой сладкий был сон, просыпаться не хотелось. :)"
- Ну ни хрена себе!!!
"Совпадение? А как же? Конечно совпадение. Нееет, это не может быть глупым совпадением, это что-то другое!" - это я не стал произносить вслух, только первое вырвалось.
Отец, надо отдать ему должное, не обратил на мой внешневнутренний монолог никакого внимания. Железной выдержки человек.
Я решил выяснить, что же это было. Написал ответ.
"Как знать, быть может мы видели один и тот же сон, незабвенная..:)"
"А я тебе тоже снилась?:) Как приятно, кто бы мог подумать. А о чем был твой сон?"
"Ну, я уже был в Красноярске, и позвал тебя прокатиться.. Ты была не против, и мы поехали в Город..."
"Ты еще, почему-то заехал не на своей машине а на Марке. Такой смешной он, настоящий ублюдок.:) А в кофейне ты рассказал мне, что запечатал своё сердце. Так?"
Моя челюсть с грохотом рухнула на грудь. Я наконец-то осознал, что мы видели один сон на двоих. Один! Я уже улыбался шире некуда, отец украдкой взглянул на меня и удовлетворенно кивнул каким-то своим мыслям. Я еще раз поёжился, все-таки я никогда не привыкну к тому, что отец видит меня насквозь.
Я не собирался останавливаться, только теперь наш диалог мне очень нравился.
"Именно! А потом мы катались по городу, дрифтили, тебе кажется, нравилось..:)"
"Еще бы! А потом ты захотел кофе и мы поехали к тебе. Ты сварил чертовски вкусный кофе, я никогда ничего подобного не пробовала..."
"Именно так ты во сне и сказала, а потом предложила еще одну приправу для этого напитка и поцеловала меня.. Да?"
"Да, на балконе. А потом мы пили и смотрели фильм."
"И ты уснула, а я отнес тебя в спальню... Блин, выходит мы действительно видели один сон на двоих. Это же жуть как прикольно. Я бы так всю жизнь спал...:)"
"И я... А может, попробуем повторить все это наяву?"
Тут я обомлел, растекся по сидению и нервно хихикнул. Счастье, которое мне снилось, пришло ко мне наяву.
"Конечно. Но мы можем лучше!:) Предлагаю забыть о том, что это был сон и решить что так оно все и было..:) Как тебе такая идея?"
"Но ты должен будешь сварить мне такой же кофе, я кажется, подсела!:) Ты скоро вернешься-то, а то я же теперь скучать должна по идее?:)"
"Я на границе, сейчас до Иркутска, потом домой. Кофе сварю лучше, обещаю, но с тебя главная специя...:)"
"Договорились, уже жду. И, пиши почаще чем изредка... Удачной дороги мой хороший."
Меня уже не было, я утонул в собственном счастье. Мне не нужно было ничегошеньки, просто добраться до дома. А там... Там жизнь... Я только и подумал: "Надо бы запереть все-таки Сердечко, до поры до времени. И пусть у этой истории будет хороший конец. И не скорый..."



Читатели (770) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы