ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



История, датированная январем 2008 г.

Автор:
Промозглый московский вечер. Свежевымытый отечественный внедорожник Сергея «Заказчика» Лёрнера шёл по трассе Внуково-Москва. Стрелка спидометра, установленного над головой водителя, замерла на отметке 100. Крестообразные ремни безопасности надежно фиксировали Сергея в кресле от истребителя Ла-5. Авиагоризонт, расположенный на месте бардачка, мягко светился люминофором и показывал крен в пять градусов на правый борт. Точно такой же крен, вероятно, имела и потертая косуха, висевшая на спинке кресла.

«Хорошо идем», — подумал Лёрнер, почесывая бороду.

Лёрнер спешил в бар к своим друзьям — Трешеру и Блэкеру. На пассажирском сиденье покачивался гитарный чехол со свежей биркой Майкоп — Москва и сумка с верным ноутбуком.

«Сейчас посидим с ребятами, потом заеду к Иванычу в гараж, поколдуем над подвеской» — вслух размышлял Лёрнер. Его четырехколесный друг стал заметно барахлить после последнего преодоления водных препятствий.

«…потом надо будет оплатить хостинг ещё на пять лет вперед», — продолжал строить планы Лёрнер.

Машина цвета летних облаков продолжала поглощать пространство.


Впереди показалась здание, стилизованное под мельницу. Ботинок с подошвой, подбитой автомобильной шипованной резиной, опустился на педаль тормоза. Машина остановилась. Сергей на автопилоте дернул на себя ручник и отстегнул ремни безопасности. Заблокировав коробку передач стальным штырем, Лёрнер вышел из машины и направил свои стопы к входу в «мельницу».

- Привет, Заказ! — весело сказал Трешер, протягивая руку другу, а Блэкер, улыбаясь, приветливо кивнул. Гость присел за столик.

Через пару минут к столику подошла на редкость симпатичная официантка.
- Безнал сегодня принимаете? — не дожидаясь вопроса официантки, спросил Лёрнер.
- Конечно же, что будете заказывать? — ответила вопросом на вопрос девушка.
- Два пива, как обычно, — сказал Блэкер.
- Хорошо, — кокетливо улыбнулась ему официантка, — а вам? — обратилась девушка к Заказу.
- Каппучино, пожалуйста.
Трешер и Блэкер тихонько переглянулись. Их всегда забавлял вкус Заказчика. Девушка тем временем удалилась.

- Ну, как дела, Заказ? — начал разговор Трешер.
- Да потихоньку. Сейчас посидим, поеду к хостеру в офис, оплачу learner.ru ещё на пять лет вперед, — жизнеутверждающе сказал Сергей.
- Так это, может тогда наш новый проект у тебя, и разместим? — с надеждой спросил Трешер.
- На моей площадке… — задумчиво протянул благодетель, — а что, …давайте.

Натренированным боковым зрением Сергей засек официантку, приближавшуюся к их столику «на два часа».
Девушка поставила на стол два основательных бокала с темным пивом и изящную чашечку с кремовой пеной. Заказ придирчиво посмотрел на чашку, задумчиво хмыкнул, понюхал кофе, и, наконец, со скептическим видом решился сделать глоток.

- Я ожидал от них худшего, — произнес Лёрнер, что звучало из его уст практически как наивысшая похвала.

Друзья с воодушевлением принялись обсуждать детали нового проекта. На улице, остывая, потрескивал внедорожник Сергея.

Другие истории доступны по адресу:
http://www.thrasherandblacker.ru



Читатели (1290) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы