Промозглый московский вечер. Свежевымытый отечественный внедорожник Сергея «Заказчика» Лёрнера шёл по трассе Внуково-Москва. Стрелка спидометра, установленного над головой водителя, замерла на отметке 100. Крестообразные ремни безопасности надежно фиксировали Сергея в кресле от истребителя Ла-5. Авиагоризонт, расположенный на месте бардачка, мягко светился люминофором и показывал крен в пять градусов на правый борт. Точно такой же крен, вероятно, имела и потертая косуха, висевшая на спинке кресла.
«Хорошо идем», — подумал Лёрнер, почесывая бороду.
Лёрнер спешил в бар к своим друзьям — Трешеру и Блэкеру. На пассажирском сиденье покачивался гитарный чехол со свежей биркой Майкоп — Москва и сумка с верным ноутбуком.
«Сейчас посидим с ребятами, потом заеду к Иванычу в гараж, поколдуем над подвеской» — вслух размышлял Лёрнер. Его четырехколесный друг стал заметно барахлить после последнего преодоления водных препятствий.
«…потом надо будет оплатить хостинг ещё на пять лет вперед», — продолжал строить планы Лёрнер.
Машина цвета летних облаков продолжала поглощать пространство.
Впереди показалась здание, стилизованное под мельницу. Ботинок с подошвой, подбитой автомобильной шипованной резиной, опустился на педаль тормоза. Машина остановилась. Сергей на автопилоте дернул на себя ручник и отстегнул ремни безопасности. Заблокировав коробку передач стальным штырем, Лёрнер вышел из машины и направил свои стопы к входу в «мельницу».
- Привет, Заказ! — весело сказал Трешер, протягивая руку другу, а Блэкер, улыбаясь, приветливо кивнул. Гость присел за столик.
Через пару минут к столику подошла на редкость симпатичная официантка. - Безнал сегодня принимаете? — не дожидаясь вопроса официантки, спросил Лёрнер. - Конечно же, что будете заказывать? — ответила вопросом на вопрос девушка. - Два пива, как обычно, — сказал Блэкер. - Хорошо, — кокетливо улыбнулась ему официантка, — а вам? — обратилась девушка к Заказу. - Каппучино, пожалуйста. Трешер и Блэкер тихонько переглянулись. Их всегда забавлял вкус Заказчика. Девушка тем временем удалилась.
- Ну, как дела, Заказ? — начал разговор Трешер. - Да потихоньку. Сейчас посидим, поеду к хостеру в офис, оплачу learner.ru ещё на пять лет вперед, — жизнеутверждающе сказал Сергей. - Так это, может тогда наш новый проект у тебя, и разместим? — с надеждой спросил Трешер. - На моей площадке… — задумчиво протянул благодетель, — а что, …давайте.
Натренированным боковым зрением Сергей засек официантку, приближавшуюся к их столику «на два часа». Девушка поставила на стол два основательных бокала с темным пивом и изящную чашечку с кремовой пеной. Заказ придирчиво посмотрел на чашку, задумчиво хмыкнул, понюхал кофе, и, наконец, со скептическим видом решился сделать глоток.
- Я ожидал от них худшего, — произнес Лёрнер, что звучало из его уст практически как наивысшая похвала.
Друзья с воодушевлением принялись обсуждать детали нового проекта. На улице, остывая, потрескивал внедорожник Сергея.
Другие истории доступны по адресу: http://www.thrasherandblacker.ru
|